White Russian: Eine Hollywood-Legende

Der White Russian wurde erst durch den Film ‚The Big Lebowski‘ so richtig bekannt, in dem die Hauptfigur Unmengen von White Russians trinkt. Davor war der Cocktail zwar in der Bartenderszene bekannt und stand auch in einigen Cocktailbüchern , jedoch wurde er erst durch den ‚Dude‘ berühmt. Den Namen hat der Drink wegen seiner Hauptzutat Wodka, nicht weil er seinen Ursprung in Russland fand. Heute ist der Cocktail vor allem deswegen so beliebt, weil er einfach super schmeckt, obwohl die wenigen Zutaten leicht aufzutreiben sind und er einfach zu mixen ist.

Zutaten für einen leckeren White Russian

 

Es gibt zwei Möglichkeiten einen White Russian zu mixen und zu servieren.

Gerührt im Tumbler:

Schlagen Sie die Sahne etwas ab, damit sie cremig aber noch flüssig ist. Geben Sie Wodka und Kaffeelikör in einen Tumbler mit Eiswürfeln. Rühren Sie den Drink um und gießen Sie die Sahne so über den Löffel in das Glas, dass sie oben bleibt.

Geschüttelt im Cocktailglas:

Geben Sie alle Zutaten (auch die Sahne) mit Eis in einen Shaker und schütteln Sie lange und kräftig durch, damit sich auch die zähflüssigere Sahne mit den anderen Teilen vermischt. Gießen Sie den Drink in ein Cocktailglas.

Weitere Abwandlungen

Die Basis für den White Russian soll der Black Russian aus den 40er Jahren gewesen sein. Dieser Drink besteht zu gleichen Teilen aus Kaffeelikör und Wodka und wird ebenfalls gerührt in einem Tumbler mit Eis serviert. Der Name stammt eindeutig von seiner fast schwarzen Farbe.

Für die Fraktion, die Kaffeelikör verabscheut, empfehlen wir den Red Russian mit Kirschlikör anstelle von Kaffeelikör:

  • 3 cl Wodka
  • 3 cl Kirschlikör

Shaken Sie die Zutaten auf Eis und seihen Sie den Drink in einen Tumbler ab.

 

Photo by Jorik Blom on Unsplash

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