Smoky Plum Sour - Cocktail-Rezept mit Del Maguey Vida

Den intensiv-rauchigen Del Maguey Vida Mezcal so in einen Cocktail einzubauen, dass auch seine fruchtigen Aromen zur Geltung kommen, ist nicht immer leicht. Mit dem Smoky Plum Sour ist Marek Danhel aus der Piano Bar im Maritim Hotel Stuttgart aber genau das gelungen: 

Das Rezept für den Smoky Plum Sour

  • 6 cl Del Maguey Vida Mezcal
  • 2 BL Pflaumenmus
  • 3 cl Limettensaft
  • 1 cl Zuckersirup
  • 1 Zweig Rosmarin

Zubereitung:

Rosmarin im Shaker sanft muddlen, restliche Zutaten dazugeben und mit Eiswürfeln shaken. Anschließend in eine vorgekühlte Coupette doppelt abseihen und mit einem Rosmarin-Zweig garnieren. 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.