Der Polo Cocktail entstand anlässlich der Italicus Aperitivo Challenge 2018. Er stammt von Christian Heberholz aus der Spiritus Bar in Mainz und sorgt mit einer außergewhnlichen Garnitur für einen ganz besonderen Genuss.
Zutaten für den Polo Cocktail mit Italicus-Likör
- Italicus - Rosolio di Bergamotto
- 2 cl Ferdinand's Saar Quince Gin
- 2 cl Noilly Prat Dry Vermouth
- 1 cl Lap Sang Tinktur
- 2 Dashes TBT Grapefruit Bitters
Zubereitung
Rühren Sie alle Zutaten in einem Rührglas kalt und seihen Sie den Drink in eine vorgekühlte Coupette ab. Zur Dekoration/Garnitur schneiden Sie ein weißes Lederstück zurecht, besprühen es leicht mit Parfum und wickeln es mit der parfümierten Seite nach innen um den Stil der Coupette. Lasse Sie das Leder etwas überlappen (wie auf dem Foto), so wird das Geschmackserlebnis durch eine haptische Komponente intensiviert.
Rezept für die lap Sang Tinktur
Lassen Sie 25 g Lap Sang Tee in 250 ml möglichst neutralem Wodka (zum Beispiel Grey Goose Vodka) mit 40 Volumenprozent für 2 Stunden bei Raumtemperatur ziehen. Filtern Sie die Tinktur anschließend.