Der kleine Bruder des Moscow Mule wird mit Gin statt Wodka zubereitet. Der Munich Mule hat seinen Namen zwar nicht vom THE DUKE Gin, weil er im Herzen von München gebrannt wird, schmeckt aber mit diesem Gin hervorragend. Der Drink wird mit Gurke serviert, weil deren Aromen perfekt mit denen des THE DUKE Gins harmonieren. Wem die Hopfen- und Malzaromen mit diesem Gin im Cocktail nicht munden empfehlen wir den Martin Millers Gin.Hier wurden nämlich schon bei den Botanicals Gurken verwendet und das macht geschmacklich im Mule viel her.
Zutaten für den Munich Mule
- 5 cl THE DUKE Gin (z.B.THE DUKE oder Martin Millers)
- 2 cl frisch gepressten Limettensaft
- 3-4 dünne Gurkenscheibchen oder eine Limettenspalte (zum Dekorieren)
- 12-15 cl Ginger Beer
Zubereitung
Geben Sie den Gin sowie den Limettensaft in einen mit Eis gefüllten Kupferbecher und verrühren Sie die Zutaten. Füllen Sie den Cocktail mit Ginger Beer auf und dekorieren Sie ihn mit den Gurkenscheibchen oder einer Limettenspalte.