Mai-Tai: Der Tiki-Drink auf Rum-Limetten-Basis

Der Mai-Tai ist einer der berühmtesten Tiki-Drinks und wird in nahezu allen Arten von Bars angeboten. Das Rezept für diesen Cocktail wird von Trader Vic und von Don the Beachcomber – beides Gründer bekannter Bars – beansprucht. Beide erfanden in jedem Fall einen Drink namens Mai Tai. Wenn man nach Mai-Tai-Rezepten sucht, stolpert man über ganz unterschiedliche Versionen des Drinks. Zwei Zutaten bleiben aber immer gleich: Rum und Limettensaft. Drumherum wird manchmal Orangen- oder Passionsfruchtsaft verwendet. Mal kommt Vanillesirup, einfacher Zuckersirup, Orangen- oder Aprikosenlikör, Grenadine und manchmal sogar Amaretto mit rein. Wir finden das alles sehr verwirrend und entscheiden uns deshalb für das Originalrezept von Trader Vic, denn in dessen Bartender’s Guide taucht es zum ersten Mal schriftlich auf:

Zubereitung des Mai Tai-Cocktails

Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker schütteln Sie kräftig durch. Seihen Sie den Drink über ein Sieb doppelt ab und geben Sie ihn in ein mit Crushed Ice gefülltes Old Fashioned-Glas. Dekorieren Sie den Mai-Tai mit einem Zweig Minze. Bei Tiki-Drinks wird sich bei der Dekoration von Cocktails oft ausgetobt und es wird mit allem möglichen Obst garniert. Erlaubt ist alles was schön aussieht und schmeckt. Am häufigsten werden beim Mai Tai Cocktailkirschen, Ananasstückchen oder Minzblätter verwendet.

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