Dieser bezaubernde Drink wurde nach dem Oscar-prämierten Film "La Grande Bellezza" von 2013 von Paolo Sorrentino benannt und auch von eben diesem Werk inspiriert. Er landete bei der Italicus Aperitivo-Challenge zu Recht auf dem zweiten Platz, denn er vereint Schönheit mit italienischer Finesse.
Zutaten für den La Grande Bellezza Cocktail mit Italicus - Rosolio di Bergamotto
- 4 cl Italicus - Rosolio di Bergamotto
- 2 cl Sicilian Blood Orange Eau-de-vie (am Besten von Faude feine Brände)
- 2,25 cl weißer Verjus (mit Grapefruit infundiert)
- 0,75 Tonic Sirup
- 4 cl Prosecco DOC
Zubereitung
Geben Sie Italicus, Eau-de-vie, Tonic Sirup und Verjus mit Eis in einen Shaker und schütteln Sie kurz und kräftig. Seihen Sie den Drink in einen kleinen Kelch oder ein kleines Weinglas mit einem Eiswürfel darin ab. Fügen Sie den Prosecco hinzu und rühren Sie vorsichtig um. Garinieren Sie mit einer gedörrten Orangenscheibe und Rosenblättern.
Das Rezept für den Grapefruit-infundierten Verjus
Geben Sie die Schale von 3 Grapefruits mit 750 ml weißem Verjus in einen Beutel und versiegeln Sie ihn mit einem Vakuumierer und hängen Sie diesen in einen Sous-Vide-Garer bei 57C. Bewahren Sie das Ganze danach kühl auf.