Das erste Rezept für den Cocktail findet sich im Cocktailbuch "Modern American Drinks" von George J. Kappeler, das im Jahr 1895 erschien. Diese Version ist alkoholfrei, alle anderen Variationen enthalten allerdings verschiedene Spirituosen. Verwendet werden nach anderen Bartendern im Drink neben Bourbon, Irish, Scotch und Rye Whisky Cognac oder Brandy. Die klassische Variante beinhaltet Whisky und ist wahrscheinlich in dieser Kombination die gängigste version.
Zutaten für den Horse's Neck mit Whisky
- 6 cl Bourbon Whisky (Unsere Empfehlung WOODFORD RESERVE Destiller‘s Select Bourbon)
- 1-2 Dashes Angostura Bitter
- ca. 100 ml Ginger Ale (Wir empfehlen Ginger Ale zum Beispiel von THOMAS HENRY)
- Zitronenspirale/-scheibe
Zubereitung
Geben Sie Eiswürfel in ein Longdrink-Glas und gießen Sie den Bourbon mit einem Dash (Spritzer) Angostura Bitter hinzu. Füllen Sie das Glas nach Geschmack mit Ginger Ale auf und rühren Sie kurz kräftig um. Dekorieren Sie den Drink so, dass die Zitronenspirale/-scheibe (wie ein "Horse's Neck") über den Glasrand hinausragt.
Wem dieser Drink zu langweilig ist kann auch gerne unsere Lieblingsvariante des Horse's Neck mit Rum anstatt Whisky verkosten. Dabei wird der Whisky bei gleichem Mischverhältnis ganz einfach durch Rum von La Hechicera oder Cihuatan ersetzt. Aber auch mit dem Caraibes oder Latino Rum von Compagnie des Indes wird dieser Longdrink zu einem Erlebnis!