Für seinen Grapino Daiquiri ließ sich Andre Breitkopf aus der Piano Bar im Maritim Hotel Stuttgart vom Hemingway Daiquiri inspirieren. Anders als bei dem lässt er aber hier den Maraschino weg und setzt stattdessen auf mehr Grapefruitsaft und Rosmarin als geheime Zutat.
Die Zutaten für den Grapino Daiquiri:
- 6 cl Compagnie des Indes Latino Rum
- 3 cl frischer Grapefruitsaft
- 1 cl Smith & Cross Rum
- 2 cl Limettensaft
- 2 cl Zuckersirup
- 1 Rosmarinzweig
- 2 Grapefruit-Zeste
Zubereitung
Rosmarin im Shaker leicht muddlen, Öle der 2 Zesten dazupressen (mit der orangen Seite zum Shaker hin knicken), restliche Zutaten außer dem Smith & Cross dazugeben und auf Eis shaken. In eine vorgekühlte Coupette doppelt abseihen. Mit Smith & Cross Rum floaten und mit einer abgeflämmten Grapefruit-Zeste garnieren.