Gin Julep - Frische Minze meets Gin

 

Der klassische Gin Julep

Der Gin Julep ist der kleine Bruder des Mint Julep, der mit Whisky anstatt mit Gin zubereitet wird. Julep stammt vom persischen Wort "julab" ab, was so viel wie "Rosenwasser" bedeute. Dieses Wasser wurde früher zur Abkühlung und Erfrischung genutzt. Der Julep wird deshalb im Silber-oder Kupferbecher serviert, genau wie damals das Rosenwasser.

Zutaten

  •    6cl Gin (Unsere Empfehlung: Der OLD ENGLISH Gin)
  •    2-3cl Zuckersirup
  •    10 Blätter frische Minze (davon 1 für die Deko)
  •    Crushed Ice

 

Zubereitung des Gin Julep

Zuerst drücken Sie die Minzblätter leicht an, damit sich das Aroma besser entfaltet. Geben Sie Gin, Zuckersirup und Minzblätter in einen Tumbler oder Silber-/Kupferbecher und lassen Sie die Minze für 5 Minuten lang ziehen. Nehmen Sie die Minze heraus, füllen Sie den Becher mit Crushed Ice auf und rühren Sie so lange, bis der Becher von außen beschlägt. Füllen Sie den Julep mit weiterem Crushed Ice auf und dekorieren Sie ihn mit einem Minzblatt.

 

Eine Variation des Gin Julep

Zutaten

·         6cl Gin (Unsere Empfehlung: Der OLD ENGLISH Gin)

·         3cl Curacao

·         3cl Limettensaft

·         1 Dash Soda

·         10 Blätter Minze (davon 1 für die Deko)

·         Crushed Ice

Zubereitung

Geben Sie die Minzblätter mit dem Curacao in einen Shaker und muddlen Sie die Zutaten. Nun geben Sie den Gin, Limettensaft sowie Soda hinzu und shaken das Ganze kräftig. Füllen Sie den Silber- oder Kupferbecher mit Crushed Ice auf und seihen Sie den Drink doppelt (mit dem Double-Strain-Verfahren) in den Becher ab. Garnieren Sie den Cocktail mit einem Blatt frischer Minze.

Foto mit freundlicher Genehmigung von Gin Obsessions.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
OLD ENGLISH Gin OLD ENGLISH Gin
Inhalt 0.7 l (48,29 € * / 1 l)
33,80 € *