Gin Gin Mule: Doppelt hält besser

Die Gin-Version des Moscow Mules wurde im bekannten Pegu-Club in New-York von der Barfrau Audrey Saunders erfunden. Zu seinem Namen kam der Cocktail durch den enthaltenen Gin und das Ginger (Ingwer) Beer. Der Gin Gin Mule ist auch unter dem Namen "Munich Mule" bekannt und darf als erfrischender Cocktail auf einer Sommerparty nicht fehlen.

Zutaten für den Gin Gin Mule (nach Audrey Saunders)

  • 5 cl Gin (wir empfehlen einen Dry Gin, z.B. den Tanqueray No.Ten oder Beefeater 24)
  • 2 cl frischgepresster Limettensaft
  • 3 cl Zuckersirup
  • 3 cl Gingerbeer
  • 6-8 Blätter Minze
  • 1 Minzzweig (zum Garnieren)

Zubereitung

Zuerst geben Sie die Minze, den Zuckersirup und den Limettensaft in einen Shaker und muddlen diese Zutaten. Nun fügen Sie Gin sowie Eiswürfel hinzu und schütteln Sie kräftig. Durch das Double-Strain-Verfahren (zweifaches Abseihen) wird verhindert, das Eisstücke in den Drink gelangen. Serviert wird der Gin Gin Mule in einem Highballglas, das einem Longdrinkglas ähnelt. Zum Schluss füllen Sie das Glas noch mit Ginger Beer auf und garnieren den Drink mit einem Minzzweig.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
TASTE DELUXE Golden Coconut Rum Liqueur TASTE DELUXE Golden Coconut Rum Liqueur
Inhalt 0.7 l (32,84 € * / 1 l)
22,99 € *
GIFFARD Premium Likör | Vanille de Madagascar GIFFARD Premium Likör | Vanille de Madagascar
Inhalt 0.7 l (30,86 € * / 1 l)
21,60 € *