Fog Cutter - Cognac + Gin = Tiki?

 

In der Originalversion von 1945/46 ist der Fog Cutter wohl der Long Island Ice Tea aus der Tiki-Region. Er bestand damals aus 7 Zutaten, davon waren 4 alkoholisch. Da sich die abgeschwächte Version allerdings besser verkaufte, entwickelte der Mai-Tai Schöpfer "Trader Vic" den Samoan Fog Cutter. Seitdem wird der Fog Cutter in ganz verschiedenen Interpretationen angeboten. Wir beschränken uns jedoch auf die beiden ursprünglichen Varianten:

Zutaten für den Fog Cutter (1946/47)

  •     6 cl Weißer Rum
  •     3 cl Weinbrand
  •     1,5 cl Gin
  •     6 cl frischer Zitronensaft
  •     3 cl frischer Orangensaft
  •     1,5 cl Orgeat
  •     1,5 cl Cream Sherry (zum Floaten)

Zubereitung

Geben Sie alle Zutaten bis auf den Cream Sherry mit dem Eis in einen Shaker und schütteln Sie etwa 30 Sekunden kräftig. Das Gemisch geben Sie in einen Tiki-Becher und floaten (den Cocktail damit übergießen, sodass beim Trinken mit jedem Zug etwas von der Flüssigkeit aufgenommen wird) Sie den Drink mit dem Sherry.

 

Zutaten für den Samoan Fog Cutter (1950er)

  •     4,5 cl Leichten, weißen Rum
  •     1,5 cl Weinbrand
  •     1,5 cl Dry Gin
  •     6 cl Frischer Zitronensaft
  •     3 cl Frischer Orangensaft
  •     1,5 cl Orgeat-Sirup
  •     1,5 cl Cream Sherry
  •     8 cl Crushed Ice

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf den Cream Sherry werden in einen Blender (Elektromixer) gegeben und ca. 10 Sekunden geblendet. Nun wird der Cocktail in einen Tiki-Becher gegossen und mit Crushed Ice aufgefüllt. 

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