Espresso Martini: Wodka, Kahlúa und Espresso

Der Espresso Martini (auch bekannt unter Espressotini) ist das beste Mittel um in der Down-Phase um 3 Uhr nachts einer durchzechten Party-Nacht wieder wach zu werden. Und dabei schmeckt er noch unglaublich gut. Zum ersten Mal gemixt wurde er von Bramble-Erfinder Dick Bradsell, den ein junges Model eines Tages nach einem Drink fragte, der sie erst aufweckt und dann umhaut. Das was sie gesagt haben soll war „Wake me up, then f**k me up“ – und das tut der Espresso Martini. Von diesem Cocktail gibt es mittlerweile viele Varianten mit unterschiedlichen Mischverhältnissen und den verschiedensten Likören. Uns gefällt der Drink besonders gut mit ein paar Dashes Chocolate Bitters. Peppen Sie das folgende Rezept für Abwechslung gerne mit diesen Geheimtipps auf und freuen Sie sich an Ihrem neuen Lieblingsgetränk.

Zutaten für einen üblichen Espressotini

  • 4 cl Wodka (z.B. von Grey Goose oder Beluga)
  • 1 cl Zuckersirup
  • 2 cl Kahlúa
  • 2 cl kalten Espresso
  • 3 Kaffeebohnen (zum Dekorieren)

 

Geben Sie alle Zutaten bis auf die Kaffeebohnen auf Eis in einen Shaker und schütteln Sie kräftig durch. Gießen Sie den Drink durch ein Sieb in ein Martiniglas und dekorieren Sie den Espresso Martini mit den drei Kaffeebohnen. Das exakt auf die Spirituose abgestimmte Rezept des Espresso Martinis mit Rum wird von Cihuatán regelrecht perfektionieret.

Zutaten für einen Ron Cihuatán Espresso Martini

  • 4,5 cl Ron Cihuatán 8
  • 4,5 cl frischgebrühter Espresso
  • 3 cl Kahlúa
  • 0,75 cl Pfirsichlikör
  • 0,75 cl Zuckerlikör
  • Kaffeebohnen/Kaffeepulver (zum Garnieren)

 

Geben Sie all Zutaten bis auf Kaffeebohnen und Kaffeepulver in einen Shaker und schütteln Sie gut. Gießen Sie den Cocktail in eine gut gekühlte Cocktailschale und garnieren Sie ihn mit den Kaffeebohnen und dem Kaffeepulver.

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