Dieser Cocktail schaffte es bei der Italicus Aperitivo-Challenge 2019 unter die ersten 8 platzierten Drinks und stammt von Thomas Heitkamp aus der Maria Bar in Mannheim. Inspiriert wurde er von Botticellis "Geburt der Venus". So soll er Schönheit und Unschuld vereinen. Dabei stellt die sich aus dem Eis erhebende Coupette das Entsteigen aus dem Meer und die Schaumkrone den Meeresschaum des Geburtsmythos von Venus darstellt. Benannt wurde der Drink nach Simoneta Vespucci (der Geliebten von Giuliano di Piero de Medici), nach welcher angeblich das Anlitz der Venus geschaffen wurde.
Zutaten für den Vespucci Cocktail mit Italicus - Rosolio di Bergamotto
- 3 cl Italicus
- Calvados V.S.O.P. infused mit getrockneten Kaffirlimettenblättern
- Eiweiß
- 4 cl Zitronensaft
- 2 cl Earl Grey Sirup
Zubereitung
Shaken Sie alle Zutaten auf Eis und strainen Sie den Drink in eine Coupette. Garnieren Sie mit einer Grapefruitzeste und Earl Grey Tee.