Duchamp's Punch: der Baba Au Rum-Cocktail mit Barsol Pisco Italia

Weil wir es schöner nicht sagen könnten, halten wir uns einfach an die Original-Beschreibung des Drinks aus dem Baba Au Rum, griechenlands vielleicht bester Bar: "Erschaffen aus den Federn des Cherub, der Anmut eines tropischen Sonnenaufgangs, den roten Wolken eines Sonnenuntergangs und den Fragmenten verlorener Werke toter Meister." schrieb Rudyard Kipling in seinem Werk 'From Sea to Sea'. Müssen wir noch mehr sagen? Vielleicht das: gemixt aus peruanischem Pisco, Limette, Gummi Arabicum und Ananas.  

Die Zutaten für den Duchamp's Punch:

  • 5 cl  Pisco Italia
  • 2,5 cl frischer Limettensaft
  • 2,5 cl Baba's Ananas-Sirup
  • 1,5 cl Holunderlikör
  • 2 Spritzer Angostura-Bitters
  • 2 Prisen Weißer Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten auf Eis shaken und doppelt in ein Old Fashioned-Glas mit 4 Eiswürfeln abseihen. Mit getrocknetem Lavendel genießen. Ein Rezept für einen guten Ananas-Gomme-Sirup findet ihr im klassischen Pisco Punch-Rezept hier

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.