Dieser Drink entstand im Zuge der Italicus Aperitivo Challenge 2018 und vereint Italicus - Rosolio di Bergamotto mit Schiedam Dry Gin, Rinomato L' Aperitivo Deciso und Champagne Brut. Diese Komposition gefiel der Jury so gut, dass sie unter den ersten 8 Plätzen bei der Challenge landete. Danke an Jens Seidl aus der Nighthawks Frankfurt Bar!
Zutaten für den Maléna Cocktail mit Italicus Likör
- 3 cl Italicus
- 3 cl Bobby's Schiedam Dry Gin
- 1,5 cl Rinomato L'Aperitivo Deciiso
- 6 cl frischen Saft einer pinken Grapefruit
- 4,5 cl Champagne Brut (Taittinger Brut Reserve)
Zubereitung
Shaken Sie alle Zutaten (bis auf den Champagner) auf Eis und seihen Sie den Drink doppelt in ein Weinglas ab. Geben Sie den Champagner hinzu und rühren Sie kurz um. Garnieren Sie den Cocktail mit einem einzelnen Minzblatt, dasss Sie mit einer hölzernen Klammer am Glasrand befestigen.