Der Santo Grau Coronel Xavier Chaves stammt aus der Cachaça-Hochburg Minas Gerais und wird dort in einer kleinen Gemeinde namens Coronel Xavier Chaves hergestellt, die bereits seit 1755 Zuckerrohrbrand herstellt. Dort reift er für 6 Monate in über 250 Jahre alten Steintanks. Sein fein fruchtiger Geschmack mit leichten mineralischen Anklängen kommt am Besten in Batidas, Caipis oder in diesem Drink aus dem Haus Zauberflöte Offenburg von Joshua Gajek zur Geltung: dem Dirty Pirate.
Zutaten für den Dirty Pirate Cocktail mit Santo Grau Cachaça
- 5 cl Santo Grau Coronel Xavier Chaves Cachaça
- ½ Kiwi
- 3 cl frischen Limettensaft
- 1,5 cl Zuckersirup (2:1)
- 5 dashes Chocolate Bitters (zum Beispiel von Bittermens)
Zubereitung
Spülen Sie das Glas zuerst mit Absinth aus, muddlen Sie die Kiwi, shaken Sie dann alle Zutaten auf Eis und seihen Sie den Drink in das mit Absinth benetzte Glas ab. Garnieren Sie den Drink nach Belieben mit einer Scheibe Kiwi oder Minze.