Der Daiquiri gehört zu den Klassikern unter den Shortdrinks sowie den Sours und stammt ursprünglich aus Kuba. Dort wurde er über die El Floridita Bar (nahe Havanna) bekannt, wo der Barkeeper Constantino Ribalaigua Vert seinen Gast, den Schriftsteller Ernest Hemingway mit Daiquiris versorgte. Benannt wurde der Cocktail nach der kubanischen Kleinstadt Daiquiri. Traditionell sollte man wohl kubanischen Rum (zum Beispiel den Havana Club Anejo 3 Años) für diesen Drink verwenden, Qualitäten aus anderen Ländern tun’s aber auch. Ihr wollt etwas Abwechslung in eurem Lieblingsdrink? Ein Geheimtipp für braunen Rum im Daiquiri ist der La Hechicera Rum aus Kolumbien!
Zutaten für einen leckeren Daiquiri Cocktail:
- 6 cl Weißer Rum (zum Beispiel mit dem Compagnie des Indes Tricorne Rum oder dem deutschen Revolte Rum)
- 2 cl Zuckersirup
- 2 cl frisch gepressten Limettensaft
Zubereitung:
Geben Sie alle Zutaten mit Eis in einen Shaker und schütteln Sie kräftig. Seihen Sie den Drink nun in eine Coupette oder ein Martiniglas ab. Der Daiquiri wird stets „straight up“ ohne Eis serviert. Am Besten stellen Sie den Drink, bevor Sie ihn trinken noch einmal ins Gefrierfach, denn eiskalt schmeckt er einfach lecker.