Vorhang auf: hier kommt der Sieger-Drink der German Italicus-Challenge 2018, bei der Bartender sich von großer Kunst inspirieren lassen sollten, um mit Italicus - Rosolio di Bergamotto den perfekten Aperitivo-Cocktail zu kreieren. Ein wahres Kunstwerk - und gleichzeitig auch der Gewinner der Challenge - ist der Adele Cocktail von Julia Rahn aus der Roomers Bar! Inspirieren lassen hat sie sich dafür von den Gemälden Adele Bloch-Bauer I und Frau mit Fächer von Gustav Klimt. Wir haben das Rezept zum Nachmixen für zuhause:
Zutaten für den Adele-Cocktail mit Italicus
- 4 cl Italicus - Rosolio di Bergamotto
- 1 cl trockener Vermouth
- 1,5 cl gelbe Wassermelone-Kamille-Shrub
- 1 cl frisch gepresster Zitronensaft
- Soda
Zubereitung
Geben Sie nacheinander Italicus, Vermouth, den Shrub und Zitronensaft in einen mit Eis gefüllten Tumbler und gießen Sie den Drink je nach Geschmack mit Soda-Wasser auf. Garniert wird der Drink mit essbaren Blüten und Goldstaub. Salute!
Bild: Julia Rahn.