David: ein Cocktail von Jan Sporleder aus der Bar Seibert Kassel

Die Inspiration für diesen Drink erhielt Jan Sporleder von Michelangelos berühmtem Kunstwerk David. 1501 bis 1504 baute Michelangelo eine Skulptur aus einem einzigen, 5,17 Meter hohen und etwa sechs Tonnen schweren Marmorblock. Die erste monumentale Statue der Hochrenaissance - die David-Skulptur wurde geboren - und somit auch der Name des Getränks - DAVID. Michelangelo verbindet hier Kunst und Geschichte auf beeindruckende Weise, die Jan auch in seinem Cocktail reproduzieren will: Der Kampf zwischen David und Goliath reflektiert viele Situationen in unserem Leben. Häufig schätzt man sich selbst schwächer ein, als man eigentlich ist, und meistert Hürden und Erfolge, von denen man nicht hätte träumen können. Die David-Skulptur - oder Geschichte - ist für uns ein Zeichen, dass wir uns nicht zu klein machen und immer versuchen sollten, unsere Träume wahr werden zu lassen, egal wie groß die Hürde ist. Genauso wie bei der Wiedergeburt der Spirituosenkategorie Rosolio, die im 19. Jahrhundert von König Vittorio Amedeo III. durch Vermouth ersetzt wurde - und heute durch Giuseppe Gallo seine Renaissance feiert.

Im Drink spielt der Italicus den kleinen David, der den Rosolio zurück zu Ruhm und Größe führt. Der weiße Vermouth zeigt uns, dass wir bei Erfolgen oder Wettbewerben immer eine saubere und weiße Weste in unserem Leben haben sollten, die Chinotto-Frucht steht für die Bitterkeit und das Orgeat für die Süße des Lebens. Der Prosecco spiegelt Erfolg im Leben wider - denn bei jedem Erfolg sollte man mit Prosecco anstoßen.

Zutaten für den David Cocktail von Jan Sporleder aus der Bar Seibert in Kassel

Zubereitung

Kühlen Sie einen Becher aus Keramik mit Eiswürfeln vor und shaken Sie dann alle Zutaten bis auf den Prosecco auf Eis. Seihen Sie den Cocktail doppelt auf frisches Eis in den Keramikbecher ab und gießen Sie ihn mit Prosecco auf. 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
ITALICUS Rosolio di Bergamotto Liqueur ITALICUS Rosolio di Bergamotto Liqueur
Inhalt 0.7 l (42,84 € * / 1 l)
29,99 € *
TIPP!
MANCINO Bianco Ambrato Vermouth MANCINO Bianco Ambrato Vermouth
Inhalt 0.75 l (30,65 € * / 1 l)
22,99 € *
GIFFARD Orgeat Mandel-Sirup GIFFARD Orgeat Mandel-Sirup
Inhalt 1 l
8,10 € *