Blood and Sand: Scotch, Wermut und Brandy

Der Name Blood and Sand geht nicht wie man meinen möchte auf die Spartacus-Serie zurück, sondern auf einen Stummfilm von 1922, dessen deutscher Titel "König der Toreros" lautet. Vermutlich erhielt der Cocktail seinen Namen aufgrund der farblichen Assoziation des Orangensaft und Whisky mit Sand sowie des Kirschbrand und Wermut mit Blut. Zum ersten Mal schriftlich festgehalten wurde das Rezept im Savoy Cocktail Book aus dem Jahr 1930.

Zutaten für den Blood and Sand

  • 2cl (frischgepresster) Orangensaft
  • 2cl Scotch Whisky
  • 2cl Kirschlikör
  • 2cl roten Wermut (unsere Empfehlung: CARPANO Antica Formula)
  • Orangenzeste

Zubereitung

Schütteln Sie alle Zutaten bis auf die Orangenzeste auf Eiswürfeln, seihen Sie den Drink in ein Cocktailglas doppelt ab (Double-Strain-Verfahren). Den Cocktail können Sie je nach Geschmack mit der Orangenschale garnieren.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.