Birth of Italicus: der Cocktail mit weißem Vermouth und Italicus

Dieser Drink von Natalie Van Wyk aus der Dietrich's Luebeck Bar in Lübeck wurde anlässlich der Italicus Aperitivo Challenge 2019 entworfen und vereint weißen Vermouth mit Italicus. Er wurde von Sandro Botticellis Gemälde "Birth of Venus" inspiriert. Dabei soll Italicus die Venus repräsentieren. Der weiße Vermouth und der Grapefruitsaft untermalen Italicus, ohne dem Cocktail die klare, leicht goldene Farbe zu nehmen. Die Rosen- und Lavendel- Bitters stehen für Liebe und Schönheit. Das Glas wird mit einer Meersalz-Lösung besprüht, um den Atem von Zephyrus, der die Venus ans Ufer trägt, darzustellen. Außerdem steht die Lösung für das Meerwasser, in dem sie geboren wurde. 

Zutaten für einen Birth of Italicus Cocktail

  • 4 cl Italicus
  • 1,5 cl weißen Vermouth (zum Beispiel von Mancino)
  • 2,5 klaren Grapefruitsaft (frisch gepresst, auf 35° C erhitzt und durch eine Käsetuch gefiltert)
  • 2 dashes Rose Lavender Bitters
  • Tonic Water

Zubereitung

Shaken Sie alle Zutaten auf Eis und seihen Sie den Drink doppelt in ein Likörglas ab. Besprühen Sie den fertigen Cocktail mit einer Meersalz-Lösung und garnieren Sie mit einem winzigen Bouquet aus Rosen und Lavendel. 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
MONTES Limited Selection Sauvignon Blanc 2017 Weißwein MONTES Limited Selection Sauvignon Blanc 2017...
Inhalt 0.75 l (10,65 € * / 1 l)
7,99 € *