Batida de Maracujá: das Cocktail-Rezept für den Cachaça-Cocktail

Die „Batida de Maracujá“ ist eine in Brasilien und insbesondere am Strand von Rio de Janeiro besonders beliebte Variante der Batida. Der säuerliche Geschmack der Maracuja verbindet sich mit  Magníficas fruchtigem Zuckerrohraroma zu einem besonders erfrischenden Cocktail. Die Kerne der Maracuja können bedenkenlos mitverzehrt werden.

Zutaten für die Batida de Maracujá

  • 5 cl Magnífica Tradicional Cachaça
  • 2 cl Limettensaft (Saft einer halben limette)
  • 2 kleine Maracujas / Passionsfrüchte
  • 2 gehäufte TL feiner weißer Rohrzucker
  • 8-10 Eiswürfel

Zubereitung

Mark der Maracuja auslöffeln, in einen Cocktailshaker geben und mit einem Stößel mehrmals zerdrücken, um so das Maximum an Saft herauszudrücken. Mit den restlichen Zutaten auffüllen, Magnífica Cachaça dazugeben, gut schütteln und in einem Tumbler-Glas servieren.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.