Arrojadoa: Cocktail-Rezept mit Cachaça-Hibiskus-Infusion

Der Arrojadoa ist benannt nach einem brasilianischen Kaktus mit tiefrosa Blüten. Der Drink begeistert mit einer atemberaubenden Farbe, fruchtigem Aroma und einer cremigen Konsistenz. Er entstand als Twist des Biznaguita; dieser Mezcal-Cocktail wurde nach einem mexikanischen Kaktus benannt, der ebenfalls rosa Blüten trägt.

Zutaten für die Arrojadoa

  • 5 cl Magnífica Tradicional Cachaça-Hibiskus-Infusion
  • 2 cl Zuckersirup
  • 2 cl Limettensaft
  • 1 Eiweiß
  • 8-10 Eiswürfel

Zubereitung

Limettensaft, Cachaça-Hibiskus-Infusion, Zuckersirup und Eiweiß in einen Cocktail-Shaker geben und ohne Eis für etwa 30 Sekunden schütteln. Anschließend mit Eis ein weiteres Mal shaken und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen.

Zubereitung Hibiskus-Infusion:

Eine Handvoll getrockeneter Hibiskus-Blüten über Nacht in 35 cl Cachaça einlegen und anschließend filtern. Alternativ Hibiskusteebeutel für eine Stunde in ein Glas Cachaça hängen und anschließend gut ausdrücken. Wer einen Cold Dripper besitzt, benutzt diesen. 

 

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