Der Amaretto Sour ist vermutlich der berühmteste Drink mit dem nussig-marzipanigen Mandellikör. Da der Cocktail recht süß ist, empfehlen wir ihn als Digestif. Nicht allzu süß ist allerdings der Amaretto Sour mit dem Adriatico Roasted Almonds, der von Haus aus einen Hauch Meersalz sowie weniger Zucker und etwas mehr Komplexität als vergleichbare Produkte mitbringt und so für eine tolle Balance im Sour sorgt.
Rezept für den Adriatico Sour Cocktail
- 5 cl Adriatico Roasted Almonds
- 2 cl frisch gepressten Zitronensaft
- ½ Eiweiß (alternativ ein gestrichener TL Eiweißpulver)
- 3 dashes Angostura Bitters
Zubereitung
Shaken Sie zuerst alle Zutaten ohne Eis im Shaker (Dry Shake), damit sich das Eiweiß besser mit Amaretto und Saft verbindet. Geben Sie Eis in den Shaker und schütteln Sie noch einmal kräftig. Garnieren Sie Ihren Drink mit einer Maraschinokirsche oder einer Zitronenzeste.
Tipp: Wer es etwas würziger und weniger süß mag, macht einfach einen Morgenthaler Sour daraus und gibt 3 cl Bourbon hinzu!