Alpenfieber - der Brockmans-Drink mit Gletschereis-Cordial aus der Lausa Bar

Für den Alpenfieber mischt Flo Buchner aus der Lausa Bar in Rosenheim den beerigen Brockmans Gin mit selbstgemachtem Gletschereis-Cordial - ein erfrischend-fruchtiger Cocktail, der seinen Namen wirklich verdient hat. 

Zutaten für den Alpenfieber 

  • 5 cl Brockmans Gin
  • 3 cl Gletschereis-Sirup (selbstgemacht) 
  • 1,5 cl Zitronensaft
  • 1,5 cl Cassis
  • Eine halbe Handvoll dunkle Beeren

Zubereitung

Alle Zutaten zusammen auf Eis shaken und in ein Old Fashioned-Glas mit Crushed Ice abseihen. Mit Beeren und getrockneten Zitrusfrüchten garnieren. 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • Gletschereis Cordial

    Gibt es noch die Anleitung für das Gletschereiscordial? Dann wäre das Rezept perfekt ;-)

  • Gletschereis - Cordial

    Hallo Herr Braun

    Das Gletschereis rezept lautet:

    1kg zucker
    1l Wasser
    1 Tüte Gletschereis Bonbons
    12-15g Zitronensäure (Pulver)

    Alles zusammen aufkochen lassen auf mittlerer Stufe und immer rühren (sonst brennen die Bonbons an) bis alles aufgelöst ist.


    Viel Spaß damit und lass es dir schmecken.

    Cheers, flo