Für den Alpenfieber mischt Flo Buchner aus der Lausa Bar in Rosenheim den beerigen Brockmans Gin mit selbstgemachtem Gletschereis-Cordial - ein erfrischend-fruchtiger Cocktail, der seinen Namen wirklich verdient hat.
Zutaten für den Alpenfieber
- 5 cl Brockmans Gin
- 3 cl Gletschereis-Sirup (selbstgemacht)
- 1,5 cl Zitronensaft
- 1,5 cl Cassis
- Eine halbe Handvoll dunkle Beeren
Zubereitung
Alle Zutaten zusammen auf Eis shaken und in ein Old Fashioned-Glas mit Crushed Ice abseihen. Mit Beeren und getrockneten Zitrusfrüchten garnieren.
Gletschereis Cordial
Gibt es noch die Anleitung für das Gletschereiscordial? Dann wäre das Rezept perfekt ;-)
Gletschereis - Cordial
Hallo Herr Braun
Das Gletschereis rezept lautet:
1kg zucker
1l Wasser
1 Tüte Gletschereis Bonbons
12-15g Zitronensäure (Pulver)
Alles zusammen aufkochen lassen auf mittlerer Stufe und immer rühren (sonst brennen die Bonbons an) bis alles aufgelöst ist.
Viel Spaß damit und lass es dir schmecken.
Cheers, flo