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Agavenbrand mit besonderer Fruchtigkeit: LA VENENOSA Sierra Occidental de Jalisco Raicilla
- Raicilla ist eine Art Mezcal, die nur im Staat Jalisco in Mexiko hergestellt werden darf.
- La Venenosa Sierra Occidental wird zu 100% aus der Maximiliana-Agave in Costa de Jalisco gefertigt.
- Er besticht durch fruchtig-herbe Frische.
- Spannendes Zusammenspiel von Papaya, Zitrone und Limette
Raicilla ist eine Art Mezcal, die nur im Staat Jalisco hergestellt werden darf und dessen Produktion dort streng kontrolliert wird. Dieser Raicilla von La Venenosa stammt aus der klangvollen Region Sierra Occidental, genauer aus der beschaulichen Ortschaft Mascota, die seit jeher eine magische Anziehungskraft auf Raicilla-Liebhaber aus aller Welt ausübt. Für diesen Agavenbrand werden die Piñas der Maximiliana-Agave verwendet, um die sich so manche Legende rankt. So steht der Genuss dieser Agavensorte im mexikanischen Volksglauben beispielsweise für heilende Wirkung. Geröstet werden die Agavenherzen in einem Lehmofen unter Einsatz von robustem Eichenholz, ehe sie nach traditioneller Art und Weise per Hand und Holzwerkzeug zermahlen werden. Der daraus gewonnene Saft wird anschließend mit wilder Hefe fermentiert und nach einmaliger Destillation in arabisch-philippinischen Kupfer-Gefäßen zu diesem temperamentvollen Raicilla veredelt.
Die Verkostung des Sierra Occidental Raicilla de Jalisco
In der Nase bietet der La Venenosa Sierra Occidental ein außergewöhnliches Bouquet mit Momenten von Papaya und Avocado. Im Mund begeistert er durch ein fruchtig-frisches Zusammenspiel von Zitrone und Limette, ehe eine profunde Schärfe und mineralische Anklänge diesen authentisch-mexikanischen Hochgenuss beschließen.
La Venenosa macht auf Raicilla aufmerksam
Das Unternehmen La Venenosa besteht seit dem Jahr 2011 und wurde von Esteban Morales gegründet, um den Markt endlich auch auf Raicilla aufmerksam zu machen – ein Agavenbrand, der zu Unrecht bis dato ein eher unscheinbares Dasein neben seinem großen Bruder Mezcal fristet. La Venenosa bietet eine große Vielfalt an Raicillas, die allesamt aus unterschiedlichen Agavenarten und von verschiedenen Maestros hergestellt werden und so ein einzigartiges, besonderes Terroir aufweisen. Neben dem Sierra Occidental de Jalisco Raicilla finden Sie von La Venenosa in unserem Sortiment noch den Sierra del Tigre Raicilla, den Sur del Jalisco Raicilla sowie den Costa de Jalisco.
Alkoholgehalt in % vol.: | 42 |
Herkunftsland: | Mexiko |
Lebensmittelunternehmer: | Ringsherum UG, Bötzowstrasse 29, 10407 Berlin |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose (Raicilla) |
Farbstoffe: | Nein |
Allergenhinweise: | - |