inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 1008
Der Madeira Colheita aus dem Jahrgang 1996 begeistert mit Geschmacksnoten von Orange, Karamell, Nüsse, Zartbitterschokolade und bitterem Kaffee.
- Rebsorte: Colheita
- Reifung: Mindestens 10 Jahre in Eichenfässern
- Charakter: Reich, komplex
- Geschmack: Bitter, Süß
- Farbe: Dunkler Bernstein
Dieser Wein macht sich besonders gut als Aperitif. Alternativ kann man ihn auch zu süßen Desserts servieren.
Über Justino's
Justino's ist einer der ältesten Produzenten und Exporteure von Madeira Weinen und weltweit geschätzt für seine erstklassigen Weine. Unter Madeira Weinen versteht man Likörweine, die auf der portugiesischen Insel Madeira hergestellt werden. Für die Herstellung verwenden sie überwiegend die rote Rebsorte Tinta Negra Mole bei jüngeren Weinen und weiße Sorten wie Malvasia, Boal, Verdelho, Sercial und Terrantez. Dabei achten Sie stets auf Qualität und produzieren harmonische Madeira Weine mit ausbalancierten süß-säuerlichen Geschmacksnoten. Der Geschmack ist meist süßer als bei herkömmlichen Weinen, weil die Fermentation durch zusätzlich hinzugefügten Branntwein verlangsamt wird und deshalb mehr Restzucker enthält. Je früher der Branntwein zugegeben wird, desto süßer wird das Geschmacksprofil.
Alkoholgehalt in % vol.: | 19 |
Herkunftsland: | Portugal |
Lebensmittelunternehmer: | Justino's Madeira Wines, S.A, Parque Industrial da Cancela, 9125 042 Caniço, Madeira - Portugal |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Madeira Wein |
Farbstoffe: | Nein |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Wein-Typ: | Likörwein, Madeira Wein |