inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 489
Hirsch Straight Corn Whiskey – die perfekte Grundlage für Cocktails und Longdrinks
- Der Hirsch Straight Corn Whiskey wurde in Kentucky (USA) aus Mais hergestellt.
- Er riecht nach leicht süßlich nach Mais, Gras, exotischen Früchten und Holz.
- Im Mund zeigt er sich vollmundig mit Noten von Mais, Holz, Vanille und Trockenfrüchten.
- Der Straight Corn Whiskey eignet sich hervorragend zum Mixen von Longdrinks, wie zum Beispiel einem klassischen Whiskey Sour.
Der Straight Corn Whiskey wird im Bundesstaat Missouri in Amerika von der Hirsch Distillers abgefüllt und ist mit seinem unaufdringlichen Aroma ein leichter Einsteiger-Whiskey. Er riecht süß nach Mais, exotischen Früchten, Holz sowie leicht bitter nach Gras. Der Geschmack ist gezeichnet von Mais-, Holz- und Vanillenoten. Sanfte Anklänge von Trockenfrüchten kommen hinzu. Der Abgang ist kurz, mit einer leicht bitteren Note von Gras. Trotz des zurückhaltenden Geschmacks ist der Straight Corn Whiskey schön mundfüllend.
Die Geschichte der Hirsch Whiskeys
Hirsch Whiskey stammt aus der Michter’s Distillery. Diese wurde 1860 unter dem Namen Bomberger’s Distillery gegründet. Während der Prohibition und den Jahren 1951-1976 wurde nichts produziert. Nachdem sie in den darauffolgenden zwei Jahren unter Pennco Distillers bekannt war, wurde die Brennerei schließlich in Michter’s Distillery umbenannt. Als sie im Jahr 1988 aufgrund gehäufter Einbrüche in die Produktionsstätte schloss, wurden die Restbestände verbrannt. Adolf Hirsch hatte vorher jedoch noch einige Fässer des Whiskeys erstanden. Deshalb existieren bis heute noch einige Abfüllungen der begehrten Tropfen.
Alkoholgehalt in % vol.: | 45 |
Herkunftsland: | USA |
Lebensmittelunternehmer: | Van Wees, Heliumweg 5, 3812 RD Amersfoort, Netherlands |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose (Whiskey) |
Farbstoffe: | Ja |