- Artikel-Nr.: 974
Für tropische Drinks unerlässlich: Der Giffard Noix de Coco
- Der Kokossirup stammt vom französischen Unternehmen Giffard. • Er wird auf der Basis von Zuckersirup hergestellt.
- Noix de Coco schmeckt nach dem frischen Fruchtfleisch der Kokosnuss.
- Der Sirup kann in exotischen Cocktails, in Sorbets, Milkshakes und Heißgetränken (z.B. Kaffee- und Kakaogetränken) als Aroma oder Soße eingesetzt werden.
Noix de Coco ist ein dickflüssiger Sirup, der extrem vielfältig eingesetzt werden kann. Ob als Soße für Eis, Zutat beim Backen oder Cocktailmixen oder einfach nur zum Genuss verdünnt mit Wasser, der Kokossirup sorgt immer für einen karibischen Touch! Er hat eine cremigere Konsistenz als Kokossirupe von anderen Herstellern, weil bei der Produktion Kokosnussmark verwendet wird. Deshalb ist der Geschmack des Noix de Coco so ausgesprochen intensiv.
Das Familienunternehmen Giffard
Nachdem der damalige Apotheker Emile Giffard im Jahr 1885 den Menthe-Pastille erfunden hatte und dieser großen Anklang bei seinen Kunden fand, baute er seine kleine Apotheke im französischen Städtchen Angers in eine Brennerei um. Seitdem stellt der Familienbetrieb neben dem Menthe-Pastille zum Beispiel Sirupe, Liköre und Guignolet (eine Art Fruchtsaftlikör) her. Das Unternehmen verzichtet auf Konservierungsstoffe und legt großen Wert auf natürliche Zutaten für seine Produkte.
Rezepte mit dem Noix de Coco Kokosnusssirup von Giffard
Ein schöner Cocktail mit dem Noix de Coco ist der Banana Coco Cocktail:
- 4 cl Rhum Clément Blanc
- 2 cl Bananensirup
- 1 cl Giffard Noix de Coco
- 12 cl frisch gepressten Ananassaft
Geben Sie alle Zutaten mit Eiswürfeln in einen Shaker und schütteln Sie gut durch. Seihen Sie den Drink in ein Longdrinkglas ab.
Noix de Coco für die perfekte Pina Colada. Eine Pina Colada muss fruchtig und cremig sein. Ein besonders exotisches Exemplar erhalten Sie mit dem Kokossirup von Giffard :
- 4 cl brauner Rum (z.B. Ron Botucal)
- 2 cl weißer Rum (z.B. den Revolte Rum)
- 6 cl frischen Ananassaft
- 2 cl Giffard Noix de Coco
- 2 cl Sahne
Shaken Sie alle Zutaten auf Eis und seihen Sie den Drink doppelt in ein Fancyglas mit Crushed Ice ab. Wer möchte kann seine Pina Colada noch mit einem Ananasstück dekorieren.
Alkoholgehalt in % vol.: | 0 |
Herkunftsland: | Frankreich |
Lebensmittelunternehmer: | Giffard Chemin du Bocage - ZA Avenue de la Violette, 49240 Avrillé Frankreich |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Sirup |
Farbstoffe: | Nein |
Allergenhinweise: | enthält MILCHprotein |
Zutatenliste: Zucker, Wasser, Kokosnussmilch, Aroma, MILCHprotein, Emulgator E473
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml:
Brennwert | 1395kJ (333kcal) |
Fett | 1,7g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,5g |
Kohlenhydrate | 77g |
- davon Zucker | 76g |
Eiweiß | 0,6g |
Salz | 0,01g |
Hinweise: Da dieser Artikel nicht zum unmittelbaren Verzehr als Getränk bestimmt, sondern zum zum Mixen und der Zubereitung verschiedener Drinks und Cocktails konzipiert ist, unterliegt er nicht er Pfandpflicht (§ 3 Abs. 2 VerpackG).
Zutaten:
Zucker, Wasser, Kokosnussmilch, Aroma, MILCHprotein, Emulgator E473
Durchschnittliche Nährwerte in 100ml:
Brennwert | 1395kJ (329kcal) |
Fett | 1,7g |
- inkl. Gesättigte Fettsäuren | 1,5g |
Kohlenhydrate | 77g |
- davon Zucker | 76g |
Balaststoffe | 0g |
Eiweiß | 0,64g |
Natrium | 0,01g |
Zucker, Wasser, Kokosnussmilch, Aroma, MILCHprotein, Emulgator E473. | Milchprotein |