Cachaça ist vor allem bekannt als Bestandteil in Longdrinks und Cocktails – allen voran in der Caipirinha. Dadurch hat er eher den Ruf als unkomplizierte Standardware. Der „GERMANA A Cachaça da Palha“ hingegen zeigt auf beeindruckende Art und Weise, dass diese Spirituose auch mit Finesse und hohem Anspruch überzeugen kann und hebt die Nationalspirituose Brasiliens auf ein neues Level.Einzigartig süß mit holziger Note, allerdings auch grasige und exotisch fruchtige AnklängeMehr als hundert-jährige Geschichte, die sich bis heute auf die Herstellung und Verpackung des Cachaças auswirkt2-jährige Reifung in ehemaligen Cognac-Fässern aus französischer EicheVerkostung von GERMANA A Cachaça da PalhaAus aromatischer und geschmacklicher Perspektive lässt sich der GERMANA A Cachaça da Palha ein wenig mit Rhum agricole vergleichen, aufgrund seiner einzigartig süßen und jugendlich temperamentvollen Charakteristik. Aufgrund seiner zwei-jährigen Reifung in Holzfässern zeigt er auch Aromen, die typischerweise beim Rum vorkommen: Vanille, Karamell und Honig. Auch eine holzige Note kann man vernehmen, die diesem Cachaça seinen unverwechselbaren Geschmack gibt. Da Cachaça hingegen auf frischem Zuckerrohrsaft basiert, kommen Noten mit grasigem und exotisch fruchtigem Anklang hinzu. Im Abgang ist er angenehm und langanhaltend.All jene, die auf der Suche nach einem leichten, etwas milderen und sehr harmonischen Cachaça sind, werden hier fündig. Aufgrund seiner Komplexität lässt sich dieses Premium-Produkt durchaus pur und eiskalt genießen. Allerdings macht dieser Cachaça auch eine wunderbare Figur in einer klassischen Caipirinha und gibt dieser zusätzlich eine besonders feine Note.Bescheidene Anfänge von GERMANADie Marke Germana kann auf eine mehr als hundertjährige Geschichte zurückblicken, die äußerst bescheiden im Jahre 1912 anfing. Inspiriert von den Gebräuchen seiner Eltern, stellte Sérgio Caetano damals in einem kleinen Alembic Cachaça her, den er auf seiner Farm („Fazenda Vista Alegre“) in der Region Caeté in Minas Gerais aufgebaut hatte. Gelegentlich nahm er seinen selbstproduzierten Cachaça mit zur örtlichen Goldmine, um den Brand dort gegen Seife und Kerosin aus England einzutauschen. Um den in Flaschen abgefüllten Cachaça beim Transport zu schützen, hüllte er sie in Bananenblätter ein. Diese eher rustikale Lösung findet sich auch heute noch in der Verpackung der Flasche wider.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:LMDW La Maison Du Whisky9-11 Rue Martre, 92110 Clichy L. 1/18FrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Der Germana Cachaça Brazil: die Essenz des Cachaças!Lagert 5 Jahre in französischen EichenfässernDas Aroma ist harmonisch und komplexIm Geschmack zeigen sich holzige, fruchtige und subtile NotenCachaça ist vor allem bekannt als Bestandteil in Longdrinks und Cocktails – allen voran in der Caipirinha.Dieser Cachaça kann pur, auf Eis oder als Zutat von Caipirinhas verwendet werden.Dieser ausgezeichnete Cachaça eignet sich hervorragend für besondere Anlässe.Bescheidene Anfänge von GERMANADie Marke Germana kann auf eine mehr als hundertjährige Geschichte zurückblicken, die äußerst bescheiden im Jahre 1912 anfing. Inspiriert von den Gebräuchen seiner Eltern, stellte Sérgio Caetano damals in einem kleinen Alembic Cachaça her, den er auf seiner Farm („Fazenda Vista Alegre“) in der Region Caeté in Minas Gerais aufgebaut hatte. Gelegentlich nahm er seinen selbstproduzierten Cachaça mit zur örtlichen Goldmine, um den Brand dort gegen Seife und Kerosin aus England einzutauschen. Um den in Flaschen abgefüllten Cachaça beim Transport zu schützen, hüllte er sie in Bananenblätter ein. Diese eher rustikale Lösung findet sich auch heute noch in der Verpackung der Flasche wider.Mittlerweile ist die Farm noch im Besitz der Familie Caetano und gehört zu den bekanntesten und beliebtesten Produzenten von Cachaça Artesanal in Brasilien. Die hohe Qualität ihrer Cachaças wird regelmäßig bestätigt mit diversen Auszeichnungen bei verschiedenen internationalen Rankings und Wettbewerben.Namensfindung von GERMANADer Name „Germana“ geht zurück auf ein mystisches Phänomen, welches zu Beginn des 19. Jahrhunderts bekannt wurde. Den Überlieferungen nach lebte eine Nonne namens Germana neben einer Kapelle auf dem Serra da Piedade in Caeté in 2.000 Meter Höhe. Sie fing an, Kräuter auf dem Berg zu sammeln und legte diese in Cachaça ein, um Extrakte herauszugewinnen. Die Heilungskraft dieser Kräuter sprach sich schnell herum und so pilgerten viele kranke Menschen dorthin, um sich heilen zu lassen, sodass der Ort zu einem Wallfahrtsort und religiösem Zentrum wurde. Durch einen glücklichen Zufall entdeckte die Catenao-Familie später, dass „Germana“ auch eine andere Bedeutung hat: übersetzt bedeutet es so viel wie „etwas ohne Mischung“, „rein“ und „echt“, was tatsächlich die Essenz dieses Cachaças gut einfängt.Alkoholgehalt in % vol.:43Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:LMDW La Maison Du Whisky9-11 Rue Martre, 92110 Clichy L. 1/18FrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Armazem Vieira Cachaças werden im Süden Brasiliens aus regionalem Zuckerrohr der Insel Santa Catarina hergestellt. Armazem Vieira Cachaças werden für aromatisches Bouquet und milden Geschmack geschätzt. Der 16-jährige Armazem Vieira Onix Cachaça überzeugt mit seiner Premium-Qualität.Er reift für 16 Jahre in Fässern aus Ariribá und Grápia-Hölzern, die zwischen 7.000 und 16.000 Liter fassen.Onix ist ein "brasilianischer Rum" - also Cachaça - mit hohem Reifungsalter und reichem Aromaprofil.In der Nase lassen sich trockene, weiche und süße Aromen von Honigwabe und Brombeerkonfitüre wahrnehmen.Der Geschmack ist komplex mit harmonischer Holznote.Passt zu Fondue und Käse wie Emmentaler.Hervorragend im Glas mit Eis oder leicht erwärmt.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 45, 41379 BrüggenDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Armazem Vieira ist für ihre traditionellen Cachaças bekannt, die in brasilianischen Hölzern Ariribá und Grápia der Perfektion entgegenreifen. Der Armazem Vieira TURMALINA Cachaça reift zwölf Monate lang in Ariribá- und Grápia-Holz. Das Resultat ist ein hochwertiger Cachaça, der dank seiner grün-gelben Farbe nicht nur äußerlich besticht. Aromen von frischem Zuckerrohr und leichte Holztöne sorgen für einen ausgewogenen Charakter.Serviert wird Armazem Vieira TURMALINA Cachaça als Aperitif, aber auch als eisgekühlter Digestif. Natürlich funktioniert er auch perfekt als Basis für eine belebende Caipirinha.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 45, 41379 BrüggenDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
GERMANA Umburana Cachaça ist einer der beliebtesten Artesanal-Cachaças Brasiliens und damit eine hervorragende Wahl für authentische Caipirinhas und Batidas.Authentischer, handwerklich hergestellter Cachaça aus BrasilienReift für zwei Jahre in Fässern aus UmburanaholzBesitzt ein intensiv-fruchtiges und trotzdem ausbalanciertes Aroma, das sich auch im Geschmack widerspiegeltGermana Umburana Cachaça wird auf der Fazenda Vista Alegre im brasilianischen Bundesstaat Minas Gerais hergestellt, aus frischem Zuckerrohrsaft, der von der 15 Hektar umfassenden eigenen Plantage der Fazenda stammt. Bei der Herstellung kommen keine Pestizide zum Einsatz und die Produktion findet komplett handwerklich statt – den Unterschied zu industriell hergestellten Cachaças schmeckt und riecht man sofort.Wie für jeden anderen Cachaça wird auch für den Germana Umburana frischgepresstes Zuckerrohr zunächst fermentiert (für etwa 14 bis 24 Stunden) und anschließend destilliert. Im Anschluss lagert der GERMANA Umburana Cachaça zwei Jahre in Umburanaholz. Umburana ist ein brasilianischer Kirschbaum, aus dem die Fässer hergestellt werden und das letztlich dem Brand die goldgelbe Farbe und natürlich auch den Namen verleiht.Vor allem die Farbgebung ist ein klarer Unterschied zur Lagerung in Eichenfässern. Auch der Geschmack und das Aroma sind von der Lagerung in Umburanaholz geprägt. So ist seine Besonderheit im Vergleich zu anderen Cachaças sein sehr fruchtiges, ausgewogenes und frisches Aroma. Eine echte Spezialität, die auch in seiner brasilianischen Heimat für immense Beliebtheit sorgt.Am besten genießt man den GERMANA Umburana Cachaça pur oder als Grundlage für erfrischende Caipirinhas. Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:LMDW La Maison Du Whisky9-11 Rue Martre, 92110 Clichy L. 1/18FrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Magnífica Tradicional ist ein intensiver, aromatischer Cachaça. Er besticht durch Aromen von frischem Zuckerrohr, Gras und tropischen Früchten.Sein sattes, volles Aroma verleiht Caipirinhas und Batidas einen exquisiten Geschmack und unterscheidet ihn von der Masse der Cachaças.Die Herstellung von Magnífica Tradicional erfolgt in Handarbeit und kleinen Chargen. Das Zuckerrohr wird von Hand geerntet und innerhalb weniger Stunden ausgepresst - so bleibt das wunderbare Aroma erhalten.Nach der Fermentation mit Naturhefe sowie einer Destillation in traditionellen Kupferbrennblasen lagert Magnífica Tradicional schließlich mind. zwei Jahre lang in Ipê-Holzfässern. Während der Lagerung entwickelt Magnifica Tradicional seine hellgoldene Farbe sowie sein charakteristisches Aromaprofil.Mit seinem Alkoholgehalt von 40% vol. ist diese Abfüllung des Magnífica Tradicional leicht milder als die 45%ige Variante. Mit seinem fruchtigen Zuckerrohraroma bringt dieser Cachaça den unverwechselbaren Geschmack Rio de Janeiros in ihren Drink!Mixen Sie mit der Literflasche Magnífica Tradicional ca. 20 Caipirinhas, Batidas oder andere Cachaça-Cocktails!Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Magnifica Reserva Soleira ist die exklusivste Abfüllung der Cachaca Magnifica Serie. Bis zu 14 Jahre lang reift der edle Brand in amerikanischen Eichenholzfässern zur Perfektion.Als bisland einziger Cachaca reift Magnifica Reserva Soleira in einem klassischen Solera-Verfahren. Traditionell wird das Solera-Verfahren bei Sherry und Brandy angewendet. In den letzten Jahrzehnten hat sich das System auch für den Ausbau hochwertigen Rums etabliert und für Produkte sensationeller Aromenkomplexität gesorgt.Magnifica Reserva Soleira wartet mit Aromen von dunkler Schokolade, Hülsenfrüchten, Vanille, Pfeffer und nicht zuletzt Zuckerrohr auf. Sein Aromenprofil gleicht somit eher lange gelagertem Rum als einem typischen Cachaça.Wir empfehlen Magnifica Reserva Soleira pur bei Zimmertemperatur zu genießen, oder ihn in einen sehr edlen Cocktail wie den Old Fashioned oder einem Cachaça Sour zu verarbeiten."Eine wahre Duftexplosion diverser Früchte" findet Philip von Eye For Spirits beim Test des Magnifica Reserva Soleira.Alkoholgehalt in % vol.:43Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Magnífica Cristal Cachaça - eine fruchtig-frische Basis für Cocktails!Dieser Magnífica Cachaça wird nach der Destillation sofort abgefüllt, was für eine einzigartig frische und fruchtige Aromatik sorgt.Hergestellt aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft, besticht er in der Nase sowie im Mund mit intensiven Zuckerrohr- und Bananennoten, die um einen sanften Einschlag von Olivenlake ergänzt werden.Im Unterschied zum Magnífica Bica do Alambique Cachaça halten sich bei diesem Tropfen die Eindrücke von Olivenlake deutlich zurück. Mit seiner Frische eignet sich der Magnífica Cristal Cachaça perfekt für fruchtige Caipirinhas!Magnifica entstammt Brasiliens sonnigem Bundesstaat Rio de Janeiro und ist dort die führende Cachaça Marke aus traditioneller Herstellung. Vom organischen Zuckerrohranbau bis zur Abfüllung findet die gesamte Herstellung auf dem Farmgelände der “Fazenda do Anil“ im Hochland Rios statt. Der Gründer der Marke, Joao Luiz de Faria, stellt in jedem Herstellungsschritt die außergewöhnliche Qualität sicher.Das Zuckerrohr wird von Hand geerntet und direkt nach der Ernte ausgepresst - so bleibt das wunderbare Zuckerrohraroma erhalten. Nach der Ernte des Zuckerrohrs in den Bergen von Rio de Janeiro, wird der fermentierte Saft des Zuckerrohrs in traditionellen Kupferbrennblasen dreifach destilliert. Danach wird der Magnifica Cristal sofort in Flaschen abgefüllt. Der Magnífica Cristal Cachaça unterscheidet sich in diesem Aspekt von den anderen Magnifica Cachaças: er ist ungereift. Dies macht ihn äußerst frisch und fruchtig. Dieser Cachaça eignet sich besonders für ausgezeichnete Caipirinhas und Long Drinks. Caipirinhas - so wie es sie in Brasilien gibt. Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
ESPÍRITO DE MINAS zählt zu Brasiliens hochwertigsten und renommiertesten Cachaça-Marken. Wie kaum eine andere Marke steht Espirito de Minas Cachaça für die Qualität des Cachaça de Minas - des nach traditionellen, handwerklichen Verfahren hergestellten Zuckerrohrbrandes aus Minas Gerais.Die von Handarbeit geprägte Herstellung und die einfache Destillation in Kupferbrennblasen verleiht Espírito de Minas seinen feinen, fruchtigen Geschmack. Ein von reifen Früchten, Zuckerrohr und Banane geprägtes Aroma und die ein Jahr währende Reifung in ausgewählten Eichenholzfässern verleihen Espírito de Minas seinen unverkennbaren Charakter.Trotz der stattlichen 42% vol. umschmeichelt Espírito de Minas den Gaumen wohlig und weich. Ist Espírito de Minas der beste Cachaça Brasiliens? Zahlreiche Brasilien-Urlauber, Cachaça-Genießer und Caipirinha-Enthusiasten beantworten diese Frage mit einem klaren ja! Entdecken Sie diese Perle unter den Cachaças Brasiliens und genießen Sie sie in besonderen Momenten. Alkoholgehalt in % vol.:42Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Die ABLEFORTH’s Bathtub Gin nun auch in der kleineren Variante (35cl).Die Flaschengröße ist genau um die Hälfte reduziert und optimal als Geschenk und zum ProbierenCold-Compound Gin, der nach der traditionellen Destillation erneut mit Botanicals mazeriert wurdeUnter den Botanicals finden sich Wacholder, Koriander, Orangenschale, Cassia-Zimt, Kardamom und NelkeDas intensive Aroma von Wacholder, Kardamom und Orange erweitert sich am Gaumen um Zimt und MelasseBathtub Gin war früher einmal die Bezeichnung für billigsten Gin, der in schmutzigen Hinterzimmern wortwörtlich in der Badewanne hergestellt wurde – noch heute verwendet man die Bezeichnung für Compound Gin, also Gin, der nach der Mazeration mit den Botanicals kein zweites Mal destilliert wurde. Bei Ableforth’s Bathtub Gin ist der Prozess allerdings ein klein wenig komplexer.Über die Herstellung von Bathtub GinSelbstverständlich wird Ableforth’s Bathtub Gin nicht in einer Badewanne angerührt und im eigentlichen Sinne ist er auch kein klassischer Compound Gin. Nicht zuletzt wegen der wenig eleganten trübgelben Farbe, aber auch wegen der unkontrollierbaren Aromatik dieser Gin-Sorte wäre diese Arbeitsweise wenig professionell. Trotzdem waren die Macher von Ableforth’s gerade von dieser Wildheit begeistert – und pflanzten sie in einem aufwändigen Prozess in einen klassischen Dry Gin.Zunächst wird ein klassischer Dry Gin hergestellt – Neutralalkohol wird in der Kupferbrennblase mit Wacholder, Koriander und einigen anderen Botanicals destilliert. Ein gewisser Anteil des so hergestellten Destillats wird mit einer Cold Compound-Technik erneut mazeriert und zwar mit den Botanicals Orangenschale, Cassia-Zimt, Wacholder, Koriander, Kardamom und Nelke. Der so entstandene Compound Gin wird mit dem Dry Gin-Anteil vermählt. Das Ergebnis ist ein Gin, der die Eleganz klassischer Wacholder-Brände in sich trägt, aber auch die intensive Kraft eines Bathtub Gins.Nosing, Geschmack und TrinkempfehlungenIm Glas schimmert Ableforth’s Gin in einem ganz sanften Gelbton – weit weg von der trüben Farbe normaler Compound Gins, aber auffällig genug, um klarzustellen: hier ist etwas anders. Die Nase ist kraftvoll und sofort als Gin zu erkennen: Wacholder, Kardamom und Orangenschale zeigen sich sofort, spätestens am Gaumen gesellt sich der Zimt zu diesen Eindrücken hinzu, die Orangenschale wird stärker und im Abgang finden sich Noten von Melasse.In Kombination mit einem klassisch-bitteren Tonic Water mixt der Bathtub Gin einen Gin & Tonic, der britischer nicht anmuten könnte. Garniert mit einem Stück Orangenzeste ein großartiger Drink. Daneben ist er aber auch eine Top-Basis für klassische Gin-Drinks wie ein Martini oder einen Negroni.Über die Marke Ableforth’s und diverse NamensänderungenAbleforth’s ist eine Marke der britischen Atom Brands, einem Spirituosen-Unternehmen, das sich mit viel Sinn für Qualität und Humor für einzigartige und besondere Spirituosen einsetzt und sie auch selbst herstellt. Ableforth’s nutzt ein sehr auffälliges Flaschendesign mit Komplett-Papier-Einschlag, das Label informiert ausgiebig über Geschichte und Herstellungs-Prozesse der Produkte. Zunächst als Professor Cornelius Ampleforth’s gestartet, wurde die Marke später der Länge wegen in Ableforth’s umbenannt.Der Name des Ableforth's BATHTUB Gin hat seinen Ursprung im 18. Jahrhundert. Zur damaligen Zeit verzehnfachte sich der Pro-Kopf-Verbrauch billigen Branntweins im Königreich. Dies hatte erhebliche gesundheitliche und soziale Probleme zur Folge. Als Reaktion auf diese kritischen Zustände führte die Regierung Steuererhöhungen und Schanklizenzen ein, um diesen Konsum einzudämmen. Daraufhin gingen viele Bürger dazu über, sich ihre Spirituosen selbst herzustellen. Dies erfolgte beispielsweise in Töpfen, Pfannen und nicht selten auch in Badewannen (engl. bathtub). So konnte man große Mengen Branntwein mit einer Vielzahl von Kräutern und Gewürzen vermengen.Alkoholgehalt in % vol.:43,3Herkunftsland:Vereinigtes Königreich (England)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Gin)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Hinweise: Aufgrund einer Gesetzesänderung im Lebensmittelrecht nach dem Brexit ist bei diesem Artikel die Perola GmbH ersatzweise als Lebensmittelunternehmer angegeben.
Gute Nachrichten für Fans der Topanito Tequilas: endlich sind die Mezcals der Marke da! Topanito Mezcal Artesanal Blanco 52% - ein kräftiger und dennoch weicher Mezcal:Die kräftigere Qualität der Topanito Mezcals in Destillationsstärke.Handwerklich hergestellter Mezcal aus 100% Espadín Agave.In der Destillerie von Amantes de lo Ajeno zum Leben erweckt.Ein süßlicher und voller Geruch steigt in die Nase mit Noten von Rosmarin, Tanne, Kiefernharz begleitet von Khakifrucht, Gebäcknoten, Ingwer und gegrillter Paprika.Am Gaumen präsentieren sich Noten von Chili, schwarzem Pfeffer, schwarzem Kardamom, sowie BBQ Noten von Speck & Paprika.So wird der Topanito Mezcal hergestelltTopanito Mezcal Artesanal entsteht aus der Agavensorte Espadín und wird in der Destillerie Amantes de lo Ajeno in Mexikos Bundesstaat Oaxaca hergestellt. Die Agaven werden nach mindestens sieben Jahre langem Wachstum geerntet und ihre Herzen (piñas) fünf bis acht Tage lang in Erdgruben geröstet. Diese intensive Röstung verleiht handwerklich hergestelltem Mezcal seinen markanten, rauchig-erdigen Charakter. Die gerösteten Agavenherzen werden in einer von einem Esel betriebenen Mühle zerkleinert und zermahlen. Nach der Zugabe von Wasser fermentiert die Maische drei bis fünf Tage lang in offenen Holz- und Steinbottichen mittels wilder Hefen. Topanito Mezcal Artesanal Blanco 52% wird anschließend zweifach destilliert und in Destillationsstärke abgefüllt.Verkostung des Topanito Mezcal Artesanal Blanco 52%In der Nase dominiert der volle Geruch von Rosmarin, Tanne, Kiefernharz, begleitet von Khakifrucht, Gebäcknoten sowie Ingwer und gerillter Paprika. Im Mund überzeugen Aromen von Chili, schwarzem Pfeffer, schwarzem Kardamom, sowie BBQ Noten, Speck und Paprika. Der Mezcal ist kräftig und dennoch weich. Sein Abgang ist lang, schwer, ölig und vollmundig, mit Noten von Tanne und Rosmarin.Trinken Sie diesen Mezcal pur oder in rauchigen Mezcal-Cocktails! Mit der 52% vol. Variante des Topanito Mezcals gelingen Ihnen noch kraftvollere, aromenreichere Drinks als mit seinem kleinen Bruder in der Trinkstärke von 40 Volumenprozent.Alkoholgehalt in % vol.:52Herkunftsland:MexikoLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Mezcal)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Gute Nachrichten für Fans der Topanito Tequilas: es sind auch Mezcals von der Marke verfügbar! Handwerklich hergestellter Mezcal aus 100% Espadín Agave.In der Destillerie von Amantes de lo Ajeno zum Leben erweckt.In der Nase zeigen sich Noten von gerösteter Agave, Zitronenthymian und Eukalyptus, begleitet von Pink Grapefruit und Pomelo.Dieser milde und leichte Mezcal überzeugt geschmacklich mit Gras, grüner Mango, Heu und Wacholder.So wird der Topanito Mezcal hergestelltTopanito Mezcal Artesanal entsteht aus der Agavensorte Espadín und wird in der Destillerie Amantes de lo Ajeno in Mexikos Bundesstaat Oaxaca hergestellt. Die Agaven werden nach mindestens sieben Jahre langem Wachstum geerntet und ihre Herzen (piñas) fünf bis acht Tage lang in Erdgruben geröstet. Diese intensive Röstung verleiht handwerklich hergestelltem Mezcal seinen markanten, rauchig-erdigen Charakter. Die gerösteten Agavenherzen werden in einer von einem Esel betriebenen Mühle zerkleinert und zermahlen. Nach der Zugabe von Wasser fermentiert die Maische drei bis fünf Tage lang in offenen Holz- und Steinbottichen mittels wilder Hefen. Nach der doppelten Destillation des Agavenweins wird Topanito Mezcal Artesanal Blanco 40% mit Quellwasser auf seine Trinkstärke von 40% herabgesetzt.Verkostung des Topanito Mezcal Artesanal Blanco 40%In der Nase dominieren Noten von grüner Paprika, Zitronenthymian, Eukalyptus und gerösteter Agave. Koriandersamen, Pink Grapefruit und Pomelo machen sich im Hintergrund bemerkbar. Im Mund überzeugt ein grasig, frischer und leichter Geschmack von grüner Mango, Heu und Wacholder. Der Mezcal verabschiedet sich mit Noten von Wacholder und Koriander.Genießen Sie diesen Mezcal am besten pur oder nutzen Sie ihn als milde Basis für Mezcal Margaritas!Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:MexikoLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Mezcal)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Neben den Angostura Bitters produziert die Marke Angostura auch diesen Super-Premium-Rum:Ein Blend mit mindestens 15 Jahre gereiften Rums aus Trinidad und TobagoIn der Nase bietet dieser Rum Noten von Banane, getrockneten Früchten, Eichenholz und ApfelEin ausgewogener Geschmack mit süßen Nuancen von getrockneten Pflaumen und ToffeeDer karibische Luxus-Rum ist ein ausgezeichneter Genuss für Kenner und Rumliebhaber.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:TrinidadLebensmittelunternehmer:Interbrands Wines & Spirits Denmark ApSTornerosevej 127 A 2730 HerlevDänemarkBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Die bayrischen Whisky-Hersteller der Marke SLYRS haben bereits mit dem Rumult Bavarian Rum (LINK) gezeigt, dass sie nicht nur im Bereich Whisky Experten sind. Der neue Bavarian Rum RUMULT Blanco ist eine weitere Premium-Spirituose der Lantenhammer Destillerie:Hergestellt im traditionellen Pot-Still-Verfahren in Bayern mit Zuckerrohrsaft aus MauritiusFrische fruchtige Aromen und süße Vanille laden zum Genuss einDer Rum eignet sich hervorragend als Basis für stilvolle CocktailsSo schmeckt der klare Bavarian Rum RUMULT BlancoFruchtige Noten von Ananas und frisches Zuckerohr verwöhnen die Nase und versetzen denGenießer in einen wunderschönen Strandurlaub in der Karibik. Geschmacklich präsentiert sich der Rum ebenso mit viel Fruchtigkeit, einer angenehmen Süße und einem Hauch von Vanille und Kokos. Der Abgang dieses deutschen Rums ist mild mit Noten von Biskuit und exotischen Früchten.Alkoholgehalt in % vol.:43Herkunftsland:DeutschlandLebensmittelunternehmer:Lantenhammer Destillerie GmbHJosef-Lantenhammer-Platz 1, 83734 HaushamDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
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