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- Artikel-Nr.: 4460
George Remus Straight Bourbon Whiskey – Bourbon mit süßem Roggengeschmack!
- Dieser Bourbon entsteht als Hommage an den Bootlegger George Remus, der während der Prohibition Bourbon schmuggelte.
- Er wird aus 5- bis 7-jährigen Bourbons geblendet, die allesamt in ausgebrannten Fässern aus amerikanischer Weißeiche reiften.
- Der George Remus Straight Bourbon Whiskey wird ohne Kältefiltration, mit einer Trinkstärke von 47 Volumenprozent (94 Proof) abgefüllt.
- Der charakteristische, subtile Ahornsirup- und Vanilleduft wird am Gaumen um wundervoll intensive, süße Roggennoten bereichert.
- Am besten trinken Sie diesen besonderen Tropfen pur, auf Eis und in klassischen Cocktails, wie einem Manhattan, Old Fashioned oder einem Mint Julep.
George Remus arbeitete während der Prohibition als Apotheker in Lawrenceburg und fand eines Tages die eine oder andere Gesetzeslücke, um das derzeitige Alkoholverbot in den Vereinigten Staaten zu umgehen und für medizinische Zwecke zu destillieren. So erschuf er das Rezept für seinen eigenen Bourbon, das bis heute als Inspiration für den George Remus Straight Bourbon Whiskey dient.
Verkostung des George Remus Straight Bourbon Whiskeys
Das Bouquet wird von süßer Vanille, Ahornsirup sowie Zimt bestimmt. Diesen Eindruck untermalen Anklänge von Karamell, Kirsche und Sahne, welche den Bourbon bereits beim Nosing cremig erscheinen lassen. Am Gaumen verbinden sich abermals Ahornsirup und Vanille mit intensiven Roggennoten zu einer süßen Liaison, die in einem subtil-würzigen Finale endet.
Cocktails mit dem George Remus Bourbon
Auch wenn sich der George Remus Bourbon vor allem zum Purgenuss anbietet, macht ihn neben seiner Geschichte, sein deutlicher Roggeneinschlag in Verbindung mit der merklichen Süße zu einer unglaublich authentischen Basis für klassische Cocktails:
Rezept für den Prohibition Era Manhattan Cocktail
Mit diesem Rezept mixt ihr einen ursprünglicheren Manhattan, der weniger süß ist als moderne Versionen dieses Cocktails:
- 6 cl George Remus Straight Bourbon Whiskey
- 3 cl Dry Vermouth (zum Beispiel Mancino Secco Vermouth)
Shaken Sie die Zutaten auf Eis und seihen Sie den Drink in eine gekühlte Cocktailschale ab. Für einen besonders authentischen Prohibition Era Manhattan empfiehlt die Marke George Remus eine Olive und eine Zitronenzeste als Garnish.
Rezept für einen Prohibition Era Old Fashioned
- 4,5 cl George Remus Straight Bourbon Whiskey
- 2 Dashes Angostura Bitters
- 1 Zuckerwürfel
- 1 TL Wasser
Zerstoßen Sie den Zuckerwürfel mit Wasser in einem Tumbler und geben Sie dann die Bitters hinzu. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, gießen Sie den Whiskey ins Glas. Rühren Sie den Cocktail auf Eiswürfeln kalt und servieren Sie ihn nach Belieben entweder ohne Garnish oder mit einer Orangenzeste.
Rezept für den Prohibition Era Mint Julep mit George Remus Bourbon
- 6 cl George Remus Straight Bourbon Whiskey
- 0,75 cl Rohrzuckersirup
- 8 Blätter Minze
Geben Sie die Minze und den Sirup in einen Silberbecher und muddlen Sie beide Zutaten. Fügen Sie den Bourbon hinzu und füllen Sie den Becher mit Eis auf. Als Garnitur kann ein Minzzweig an den Rand gesteckt werden. Cheers!
Alkoholgehalt in % vol.: | 47 |
Herkunftsland: | USA (Vereinigte Staaten von Amerika) |
Lebensmittelunternehmer: | Perola GmbH Ronhofer Hauptstraße 299, 90765 Fürth Deutschland |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose (Whiskey) |
Farbstoffe: | Nein |
Allergenhinweise: | - |