inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 1904
- Lieferung: nur innerhalb Deutschland möglich.
Der aromatische FREIMEISTERKOLLEKTIV Quinoa Wodka wird aus natürlichen Zutaten und ohne Zusätze hergestellt. Er wird zweifach destilliert und mit Quellwasser auf Trinkstärke eingestellt.
- Der Quinoa prägt den Charakter dieses Wodkas.
- Er besitzt das Aroma von frischem Mohn und Nüssen.
- Seine nussig-ölige Konsistenz umschmeichelt den Gaumen.
- Es treten Noten von Johannisbeere und Preiselbeere in den Vordergrund.
- Der Abgang ist geprägt von bitteren Citrus Noten und frischem Hefeteig.
Die Zutaten
Der FREIMEISTERKOLLEKTIV Quinoa Wodka enthält nur ausgewählte und natürliche Zutaten. Als Hauptzutat dient Quinoa. Diese Zutat wird vom Brenner aus der Region Mostviertel von einem befreundeten Bio-Betrieb bezogen. Quinoa ist eine Pflanze aus der Gattung der Gänsefüße in der Familie der Fuchsschwanzgewächse. Der Quinoa Samen ist in Südamerika seit 6000 Jahren eines der Hauptnahrungsmittel.
Der Quinoa Wodka
Das FREIMEISTERKOLLEKTIV hat mit dem Quinoa Wodka einen charakterstarken und aromatischen Wodka auf den Markt gebracht. Hergestellt wird der Wodka von Brenner Georg Hiebl. Dazu nutzt er eine Kupferbrennblase, welche eigens für die Herstellung von Obstbränden entwickelt wurde. Der Wodka wird zweifach destilliert, was ihn vollmundiger und aromatischer macht. Das Destillat wird mehrere Monate gelagert bevor er mit Quellwasser auf Trinkstärke herabgesetzt und in Flaschen abgefüllt wird.
Der Quinoa Wodka duftet nach frisch gemahlenem Mohn und Nüssen. Am Gaumen treten zunächst Aromen von Johannisbeere und Preiselbeere in den Vordergrund. Untermahlt werden diese von einem angenehmen nussig-öligen Mundgefühl. Im Abgang treten Noten von frischem Hefeteig und bittere Citrus Aromen hervor.
Das Kollektiv
Das Ziel des Freimeisterkollektivs ist es hochwertige Spirituosen für Gastronomen und Liebhaber anzubieten. Dabei erfinden die Freimeister alte Klassiker neu oder bieten noch nie dagewesenes, wie den Curaçao, welcher einen einzigartigen Herstellungsprozess durchläuft an. Im Freimeisterkollektiv haben sich Gastronomen, Kleinbrennereien und Liebhaber zusammengeschlossen, um hochwertige Produkte voller Authentizität und frei von künstlichen Zusätzen zu erzeugen. Dabei legen die Brenner höchsten Wert auf Transparenz: Der Kunde soll genau wissen was er trinkt und von wem. Die Brenner arbeiten auf dem höchsten handwerklichen Niveau und entwickeln ihre Produkte stetig weiter.
Alkoholgehalt in % vol.: | 40 |
Herkunftsland: | Deutschland |
Lebensmittelunternehmer: | Freimeisterkollektiv GmbH, Uhlandstr. 53, 10719 Berlin |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose (Wodka) |
Farbstoffe: | Nein |
Allergenhinweise: | - |