inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig in 1 - 3 Tagen
- Artikel-Nr.: 1560
Douglas Laing’s Timorous Beastie ist ein Blended Malt Whisky, der seinen Namen dem schottischen Nationaldichter Robert Burns verdankt. „Timorous Beastie“ bedeutet im Deutschen ängstliche und schüchterne Maus. In dem Gedicht „To a Mouse“ von Robert Burns wurde dieses ängstliche und schüchterne Mäuschen verewigt. Der Timorous Beastie Whisky spiegelt den Humour des Dichters wider und ist nichts für Feiglinge!
Douglas Laing’s Timorous Beastie kombiniert einige der besten Malt Whiskys aus den schottischen Highlands, unter anderem die Malts der Brennereien Glen Garioch, Dalmore und Glengoyne. Die Firma Douglas Laing sieht diesen Malt Whisky als Hommage der größten schottischen Whisky Regionen - die Highlands. Für sie ist es eine geographische Ergänzung zu den anderen Blends, die eine konkrete Whisky Region Schottlands repräsentieren, zum Beispiel wie Scallywag die Speyside honoriert.
Douglas Laing’s Timorous Beastie wird ohne Kühlfiltration abgefüllt und enthält keine Farbstoffe. In der Nase ist dieser Whisky anfangs süß und wechselt dann zu warmen floralen Noten, Gerste und würzigen Honig. Der Geschmack ist würzig, weich und fruchtig mit Zucker, Rosinen und Fudge. Der Abgang ist dezent und süß nach Hustenbonbons mit einem Hauch von Eiche und Müsli.
Mit der schönen Geschenkverpackung eignet sich dieser Blended Malt Scotch Whisky als Geschenk zu jedem Anlass!
Alkoholgehalt in % vol.: | 46,8 |
Herkunftsland: | Vereinigtes Königreich (Schottland) |
Lebensmittelunternehmer: | Douglas Laing & Co. Douglas House, 18 Lynedoch Cres, Glasgow G3 6EQ Vereinigtes Königreich (Schottland) |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose (Whisky) |
Farbstoffe: | Nein |
Allergenhinweise: | - |
Timorous Beastie Old Fashioned
Zutaten:
- 5 cl Timorous Beastie Highland Malt
- 2 Spritzer Angostura Bitters
- 1 Teelöffel brauner Zucker
- 2 Scheiben Orange
- 1 Orangenzeste
- 1 Kirsche
Zucker, 2 Spritzer Angostura Bitters, 2,5cl Timorours Beastie Highland Malt und eine Orangenzeste in ein Mixinglass hinzügeben und solange verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Das Old Fashioned Glas mit Eis auffüllen, die Flüssigkeit in das Glas abseihen und mit den restlichen 2.5cl Timorous Beastie Malt Whisky nachfüllen. Mit den Orangenscheiben, der Orangenzeste und der Kirsche garnieren und fertig ist das Cocktail!