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- Artikel-Nr.: 76
Wer einmal auf den Steilklippen der Westküste Portugals dem zarten Duft von wildem Wachholder und Zistrosen erlegen ist, spürt eines Tages diese unstillbare Sehnsucht nach dem Süden - dieses wohlige Gefühl von Fernweh, Wehmut und Melancholie: Saudade. Knapp 2800 Kilometer weiter im Norden wird der Geschmack Portugals im Gin Sul konserviert: Mit ausgewählten Botanicals wie Wacholder und Rosmarin wird er in Hamburg-Altona destilliert und per Hand abgefüllt. Die Zitronen, die in den Gärten der Westalgarve entstehen, haben nicht selten die Größe von Grapefruits, Schalen dick wie ein Daumen und ein Aroma, das man allenfalls noch von Oma's Zitronenkuchen kennt. Die Qualität der eingesetzten Botanicals spielt eine vielfach wichtigere Rolle als die Menge der Botanical-Sorten. Aber eine Zutat macht GIN SUL zu einer ganz exklusiven Spirituose: Die Zistrose. Die Lack-Zistrose wird auch Labdanum-Zistrose genannt, da sie für die Produktion des Harzes Labdanum bekannt ist. Unter der heißen Sonne des Südens tritt ein öliges Harz aus den Blättern und Zweigen aus und vermittelt den Eindruck die Pflanze würde schwitzen. Doch so hütet sie sich gegen die heißen Sonnenstrahlen. Die kleine, kupferne Destillieranlage wurde von den Besten ihres Fachs per Hand gefertigt. Bei der Destillation ist es erforderlich alle Alkoholdämpfe durch einen Geistkorb hindurch zu lenken, welcher mit frischen Zitronenschalen, Rosenblüten und Rosmarin ausgestattet wird. Sorgsam, schonend und mit jeder Menge frischer Botanicals entsammt so ein Gin mit delikaten Zitrusnoten und ebenso einem breiten Körper. Das frische, weiche und reine Wasser aus der Lüneburger Heide wird in der Altonaer Spirituosen Manufaktur mit dem Destillat zu GIN SUL vereint, um dadurch eine Trinkstärke von 43 Prozent zu erlangen. Durch das Tor zur Welt macht er sich auf seine Reise zwischen Elbe und Tejo. Genießen Sie Gin Sul mit gutem Tonic, einem Twist Zitrusschale, viel Eis und nach Möglichkeit einem Sonnenuntergang am Atlantik.
Alkoholgehalt in % vol.: | 43 |
Herkunftsland: | Deutschland |
Lebensmittelunternehmer: | Vicentina GmbH & Co. KG Bahrenfelder Steindamm 2, 22761 Hamburg Deutschland |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose (Gin) |
Farbstoffe: | Nein |
Allergenhinweise: | - |
Gin-Sorte: | Dry Gin |
Flaschengröße (in Liter): | 0,5 |
Primäres Aroma: | Zitrus |
Marke: | Gin Sul |
Diffordsguide.com bewertet Gin Sul mit 5 von 5 Sternen
Diffordsguide.com bewertet Gin Sul mit 5 von 5 Sternen: https://www.diffordsguide.com/beer-wine-spirits/spirits/gin-and-juniper-spirits/BWS005456/gin-sul-dry-gin
Gin Sul Gimlet Rezept
- 6cl Gin Sul
- 3cl Lime Juice Cordial
- ein Dash frischer Limettensaft
Alle Zutaten im Rührbecher kalt rühren und in ein geeistes Glas abseihen und dann mit ein wenig Limettenzeste garnieren.
Gin Sul Basil Smash Rezept
- 8 Basilikumblätter
- 6,5cl Gin Sul
- 2cl Zitronensaft
- 2cl Roihzuckersirup
Die Basilikumblätter im Shaker mörsern, 6,5 cl Gin Sul, 2 cl Zitronensaft und 2 cl Rohrzuckersirup dazu geben, einige Eiswürfel ebenfalls in den Shaker geben und sehr kräftig shaken. Ein gefrostetes Glas aus dem Eisfach mit guten Eiswürfeln bestücken, den Basil Smash durch ein feines Sieb in das Glas geben und zu guter Letzt mit einem großen Basilikum-Blatt garnieren.
Gin Sul & Tonic Rezept
- 3–5 Eiswürfel
- 4–6 cl Gin Sul
- 1 (0,2 l) Flasche Fever Tree Premium Indian Tonic Water
- 1 Orangentwist
- 1 Rosmarinzweig
Eiswürfel ins Glas geben und Gin Sul (Menge nach Belieben) zugießen. Mit 1 Flasche Fever Tree Premium INdian Tonic Water (0,2 l) aufgießen. Orangentwist und Rosmarinzweig ins Glas geben.