Pisco Sour
Der Pisco Sour ist ein erfrischender Cocktail-Klassiker aus Peru. Genießer schätzen ihn für seine anregende, belebende Wirkung, für die Mischung aus intensiver Frucht und Säure. Für die breite Masse ist der Drink allerdings bislang noch ein Geheimtipp, auch wenn viele den Namen irgendwo schonmal gehört haben – in Film, Fernsehen und guten Bars. Doch der peruanische Kultcocktail gewinnt rasant an Bekanntheit und Popularität, auch weil er sehr leicht zuzubereiten ist. Alles was Sie brauchen: Limetten, Eier, Eiswürfel – und eines unserer praktischen Pisco Sour-Sets!
Was ist drin im Cocktailpaket?
In unseren Cocktailpaketen finden Sie alles, was Sie zum Mixen eines Pisco Sours brauchen, von den frischen Zutaten einmal abgesehen: Gläser, Cocktail Bitters, Zuckersirup und natürlich Pisco. Je nachdem, welches Set Sie bestellen, erhalten Sie andere Pisco-Sorten und unterschiedliche Mengen.
Für den gelegentlichen Pisco Sour zu zweit empfiehlt sich unser Set BARSOL mit zwei Gläsern und dem Einsteiger-Pisco Primera Quebranta. Mit dem ICA-Set erhalten Sie drei Flaschen und sechs Pisco-Sour-Gläser für einen geselligen Abend mit Freunden. Kenner und Erforscher exotischer Genüsse greifen zum AROMATICO-Set, mit dem Sie die sehr komplexen und aromatischen Piscos Italia und Torontel und den Pisco-Likör Perfecto Amor erhalten – selbstverständlich auch inklusive Gläsern.
Sie möchten Pisco Sour an einen interessierten Südamerika-Fan verschenken oder brauchen ein Mitbringel? Dann empfehlen wir unser Geschenkset PERU – der Inhalt entspricht dem BARSOL-Set, allerdings kommt das Paket in einer liebevoll gestalteten Geschenkverpackung.
Wie funktioniert’s? Das Rezept für den Pisco Sour!
Prinzipiell ist der Pisco Sour ein einfach zubereiteter Cocktail. Sie können ihn entweder in einem Cocktailshaker oder einem Standmixer zubereiten. Letzteres empfiehlt sich insbesondere, wenn Sie mehrere Pisco Sours in kurzer Zeit und aufwandsarm mixen wollen. Das Rezept bleibt dabei unabhängig von der Sorte stets gleich:
- 6 cl Barsol Pisco
- 3 cl frischer Limettensaft (entspricht dem Saft einer mittelgroßen Limette)
- 2 cl Zuckersirup (oder 2 gehäufte TL weißen Zucker in Wasser lösen)
- 1/2 frisches Eiweiß
- 2-3 Spritzer Cocktail Bitters (Inca Bitters oder Amargo Chuncho)
Geben Sie alle Zutaten bis auf die Bitters zusammen mit einer Handvoll Eiswürfel in einen Cocktailshaker und schütteln Sie 20 bis 30 Sekunden lang. Anschließend in ein Pisco Sour-Glas abseihen und die Cocktail Bitters auf die Schaumkrone geben.
Der Pisco Sour ist nach der Caipirinha der beliebteste Cocktail Südamerikas – und mit unseren vorkonfigurierten Cocktailpaketen nur einen Klick entfernt. Neben den im Supermarkt nur schwer erhältlichen Zutaten wie peruanischem Pisco, Rohrzuckersirup und Cocktail Bitters enthalten alle Sets auch hochwertige Pisco Sour-Gläser für ein authentisches Genusserlebnis.
Inhalt: 2.15 l (27,90 €* / 1 l)
Inhalt: 2.85 l (27,01 €* / 1 l)