inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
aktuell kein Verfügbarkeitstermin bekannt
- Artikel-Nr.: 1116
Rohrzuckersirup von höchster Qualität: Der Clément Sucre de Canne
- Clément Sucre de Canne wird aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft hergestellt.
- Er stammt von der für Rhum Agricole bekannten Insel Martinique.
- Der Rohrzuckersirup von Clément ist etwas herber als andere Zuckersirupe.
- Verwendung findet der Sirup in exzellenten Drinks, er ist somit ein unerlässliches Produkt für jede gut aufgestellte Bar.
Clément stellt nicht nur herausragenden Rhum Agricole her. Es gibt auch einen erstklassigen Zuckerrohr-Sirup von dem Familienunternehmen auf der französischen Insel Martinique. Wie auch der bekannte Rhum Agricole aus dem Hause Habitation Clément wird der Zuckerrohrsirup aus vorzüglichem, frisch gepressten Zuckerrohrsaft gewonnen. Das Zuckerrohr dafür stammt aus dem direkten Umfeld der Traditions-Destille und wird unter streng kontrollierten Bedingungen angebaut.
Durch ein schonendes Erhitzungsverfahren entsteht aus dem Zuckerrohrsaft ein nicht zu süßer Sirup. Durch die anschließende Mazeration von pulverisierten Gewürznelken, Zimt und Vanilleschoten erhält er ein rundes Bouquet sowie eine ansprechend sanfte Würze. Aufgrund seines – im Vergleich zu anderen Zuckersirups - komplexen Aromas und seines trockenen, natürlichen Geschmacks wird er gerne von erfahrenen Bartendern und Kennern zum Mixen von kreativen Cocktails verwendet. In klassischen Drinks sorgt dieser etwas andere Sirup aus feinstem Zuckerrohrsaft für Abwechslung.
Cocktail-Rezepte mit Zuckerrohrsirup von Clément
Habitation Clément empfiehlt den Sucre de Canne in einer Cocktail-Variante, in einem Agricole Daiquiri:
- 6 cl Premiére Canne
- 2,5 cl Sirop de Canne
- 1,5 cl frischer Limettensaft
- 1 cl Maraschinolikör (z.B. von Luxardo)
Shaken Sie alle Zutaten auf Eis und seihen Sie den Drink in ein vorgekühltes Cocktailglas ab. Garnieren Sie den Cocktail mit einem Limettenrad.
Ein toller Drink mit dem Sucre de Canne und Rhum Agricole von Clément ist ein traditioneller Ti Punch:
- 6 cl Rhum Clément Blanc Agricole
- 3 cl Clément Sucre de Canne
- 0,5-1 cl frisch gepressten Limettensaft
- 1 Viertel Limette
Verrühren Sie alle Zutaten in einem mit Eis gefüllten Tumbler und geben Sie das Stück Limette hinzu.
Wie alle anderen Zuckersirupe kann auch der etwas herbere Sucre de Canne von Clément in zahllosen Cocktails verwendet werden. Er macht zum Beispiel im Gimlet und Tom Collins sowie im Mojito eine gute Figur. Hier rundet er die Zitrusnoten perfekt ab.
Alkoholgehalt in % vol.: | 0 |
Herkunftsland: | Martinique |
Lebensmittelunternehmer: | Habitation Clément Domaine de l'Acajou, Le François 97240 Martinique |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Sirup (Rohrzucker) |
Farbstoffe: | Ja |
Allergenhinweise: | - |
Zutatenliste: Rohrzucker, Wasser, natürliches Vanillearoma, natürliches Zimtaroma, Farbstoff: Karamel (E150a)
Durchschnittliche Nährwerte in 100ml:
Brennwert | 1394kJ (333kcal) |
Fett | 0g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | 82g |
- davon Zucker | 82g |
Eiweiß | 0g |
Salz | 0g |
Zutaten:
Rohrzucker, Wasser, natürliches Vanillearoma, natürliches Zimtaroma, Farbstoff: Karamel (E150a)
Durchschnittliche Nährwerte in 100ml:
Brennwert | 1394kJ (328kcal) |
Fett | <0,1g |
Kohlenhydrate | 82g |
- davon Zucker | 82g |
Balaststoffe | 0g |
Eiweiß | <0,1g |
Natrium | <0,1g |