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- Artikel-Nr.: 4202
Clairin steht für außergewöhnlichen Rum aus frischem Zuckerrohrsaft von der Insel Haiti – doch der Le Rocher ist selbst für diese Rum-Reihe ausgefallen.
- Rum auf Basis von Zuckerrohrsirup aus dem Dorf Pignon auf Haiti
- Gebrannt auf Pot Stills von Bethel Romelus
- Intensives Aroma von Birnen, Paprika, Apfelessig, Oliven und Blumenkohl
- Am Gaumen ebenfalls viele exotische Früchte, Limette und Lakritz, dazu Olive
Clairin steht für authentischen haitianischen Rum, fernab von den ebenfalls herausragenden aber weit weniger ausgefallenen Produkten der weltbekannten Barbancourt-Destillerie. Er wird unverdünnt und ungereift verkauft und direkt hier auf Haiti abgefüllt; mal als Straßenrum, mal als spannende Köstlichkeit – wie im Fall der in Deutschland über Kirsch Whisky erhältlichen Clairins. Machten die bisherigen Varianten Sajous, Vaval und Casimir schon durch ihren Charakter auf sich aufmerksam, legt der Le Rocher noch eine Schippe drauf.
So schmeckt Clairin Le Rocher
Anders als die bisherigen Clairin-Rums wird dieser hier nicht aus frischem Zuckerrohrsaft hergestellt, sondern aus dem Zuckerrohrsirup von gleich drei verschiedenen Sorten Zuckerrohr. Die grundsätzliche Produktionsart bleibt zwar gleich – natürliche Hefen (darunter 30% der Hefe des jeweils letzten Batches), handwerkliche Produktion – aber allein der unterschiedliche Rohstoff sorgt für einen komplett anderen olfaktorischen und geschmacklichen Eindruck.
In der Nase zeigt er Anklänge von Paprika und Oliven, dazu viele überreife Früchte und Limetten. Auch im Geschmack spiegelt sich das wider, er zeigt gemüsige Noten von Oliven, Pastinake und Rüben, dazu aber erneut einen ganzen Obstkorb aus Guave und anderen exotischen Früchten. Der Abgang ist leicht mineralisch, fast schon metallisch, mit einem Hauch Pfeffer. Er bleibt sehr lange im Mund.
Der Clairin Le Rocher pur und in Cocktails
Zwar weiß dieser Clairin durchaus pur zu gefallen, seine ungezügelte Kraft und seine besonderen Aromen schreien aber nach neuen Cocktail-Kreationen und Twists der großen Klassiker. Wie wäre es etwa mit einem Le Rocher Daiquiri oder einer Caipirinha auf Basis des Clairin? Zwar sind die anderen drei Varianten der Reihe aufgrund ihrer Herstellung dem brasilianischen Cachaça deutlich näher und dem Le Rocher fehlen etwas die typischen Bananen-Noten – trotzdem ist die Kombi mit Zucker und Limette ein Kracher!
Alkoholgehalt in % vol.: | 47,2 |
Herkunftsland: | Haiti |
Lebensmittelunternehmer: | LMDW La Maison Du Whisky 9-11 Rue Martre, 92110 Clichy L. 1/18 Frankreich |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose (Rum) |
Farbstoffe: | Nein |
Allergenhinweise: | - |