inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
aktuell kein Verfügbarkeitstermin bekannt
- Artikel-Nr.: 1405
- Lieferung: nur innerhalb Deutschland möglich.
Ceylon Arrack ist eine Art Rum von der Insel Sri Lanka und wird aus Kokosblüten hergestellt – eine einzigartige Spirituose, die Ihre Hausbar in jedem Fall bereichert.
- Natürlich hergestelltes Produkt aus Kokosblüten
- Basis für geschmackvolle Bowlen und aufregende Cocktails
- Intensives Aroma von Kokos, Zimt und Toffee, auf der Zunge trocken und fruchtig.
Arrack als Spirituosen-Kategorie zu definieren ist schwierig, da er in seiner südostasiatischen Heimat je nach Land und Gebiet unterschiedlich hergestellt wird und teils sogar aus unterschiedlichen Rohstoffen. In den meisten Fällen meint man mit Arrack aber entweder den Batavia Arrack aus Indonesien, für den Zuckerrohr mit rotem Reis mazeriert wird, und Ceylon Arrack von Sri Lanka. Seine Basis ist der Saft der Kokosnussblüten.
Die Herstellung von Ceylon Arrack
Während man für Batavia Arrack „nur“ ein wenig Reis in die Maische geben muss, ist die Herstellung von Ceylon Arrack deutlich aufwendiger – zumindest was die Gewinnung des Rohstoffs angeht. Um den Saft der Kokosblüten aufzufangen, müssen die sogenannten „Toddy Tappers“ auf die Palmen steigen und die Fruchtstände der Palmen anschneiden, um anschließend den Blütensaft einzusammeln.
Lässt man diesen leicht gären, erhält man Palmwein oder auch „Toddy“, der auf Sri Lanka auch gerne pur genossen wird. Destilliert man ihn, erhält man diesen köstlichen Ceylon Arrack, der seit 1924 auf die gleiche Weise hergestellt wird. Damals wurde er ursprünglich für das Königshaus Sri Lankas produziert.
So schmeckt Ceylon Arrack
Seine Herkunft kann der Ceylon schlecht verschleiern – warum sollte er auch? Aromen von Zimt und Kokos, die sich auch auf der Zunge wiederfinden, prägen den Geschmack dieses ganz besonderen Rums. Auf der Zunge sind es dann allerdings eher fruchtige Noten, die sich mit dem Kokos zu einem sehr exotischen Erlebnis vereinen.
Ceylon Arrack eignet sich genau wie sein bekannterer Bruder, der Batavia Arrack, als Basis für eine Bowle oder einen Punsch, gibt aber auch einen hervorragenden Tanz-Partner in Cocktails ab. Mixen Sie sich damit einen ganz besonderen Daiquiri oder einen aufregenden Tiki-Drink! Sie werden es nicht bereuen.
Alkoholgehalt in % vol.: | 40 |
Herkunftsland: | Sri Lanka |
Lebensmittelunternehmer: | Sierra Madre GmbH Rohrstrasse 26 D 58093 Hagen Germany Deutschland |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose (Arrack) |
Farbstoffe: | Nein |
Allergenhinweise: | - |