inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig in 1 - 3 Tagen
- Artikel-Nr.: 1492
Batavia Arrack ist ein Destillat aus Zuckerrohrmelasse, welcher ausschließlich nur auf der Insel Java in Indonesien produziert wird. Schon seit dem 17. Jahrhundert wird der Batavia Arrack in Indonesien hergestellt. Batavia Arrack ist bekannt als der „Rum Indonesiens“. Während der Fermentation wird lokaler roter Reis hinzugefügt, was dem Arrack seinen außergewöhnlichen Charakter verleiht und weshalb sich der Batavia Arrack vom Rum abhebt.
Der Batavia Arrack wird in traditionellen Pot Stills destilliert und reifen anschließend in Amsterdam bis zu 8 Jahre in Eichenholzfässern. So bekommt er seinen reichen und kräftigen Geschmack. In Amsterdam werden unterschiedlich lang gereifte Batavia Arracks von einem Master Blender zu einem einzigartigen Blend, den By the Dutch Batavia Arrack, vermischt.
Der By the Dutch Batavia Arrack hat ein von Apfel, Birne, Banane, Zimt, Muskat, Vanille, altes Leder, Sternanis und Nelke geprägtes Aroma. Im Geschmack sticht die Würze und Schärfe des Eichenholzes heraus, gefolgt von der Süße der Früchte.
Der Batavia Arrack By the Dutch eignet sich besonders für die Kreation ausgezeichneter Cocktails und ist Hauptbestandteil von traditionellem Punsch.
Alkoholgehalt in % vol.: | 48 |
Herkunftsland: | Niederlande |
Lebensmittelunternehmer: | Herman Jansen Beverages Nederland B.V. Zijlstraat 56, 3111 PS Schiedam Niederlande |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose (Arrack) |
Farbstoffe: | Ja |
Allergenhinweise: | - |