inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig in 1 - 3 Tagen
- Artikel-Nr.: 4339
Der Burning Barn Spiced Rum ist Großbritanniens erster geräucherter Rum und wird vom Familienbetrieb Burning Barn Limited in England kreiert. Motiviert durch Katastrophe , der heruntergebrannte Scheune der Familie, machten sie sich daran, ein echtes Craft-Angebot für Rumtrinker zu schaffen. Das Feuer gab Burning Barn Limited auch die Inspiration für die rauchigen Aromen. Der Rum reift in der karibischen Hitze für zwei bis drei Jahre in Fässern aus amerikanischer Eiche, die früher Bourbon-Whisky enthielten. Geröstet wird der Rum in drei Meter breiten, schweren Kupferpfannen, die traditionell für die Herstellung von Toffee verwendet werden. Anschließend wird er gefiltert und auf Trinkstärke mit Wasser herabgesetzt.
- Intensive Aromen von gerösteter Kokosnuss, Vanille, Piment und Melasse.
- Im dunklen Guyana Burning Barn Spiced Rum sind nur natürliche Rohstoffe zu finden, keine Aromen oder Additive.
- Im Mund fühlt er sich weich und rund an, voll von aromatischem Piment und einem Hauch von Chili, gefolgt von einem langen, wärmenden Finish mit einem Hauch Ingwer.
Der Burning Barn Spiced Rum schmeckt hervorragend pur, doch bevorzugt wird der Rum in Cocktails gemixt, wo er die Aromen hervorhebt und verstärkt!
Rezept-Tipp: Peace & Love Cocktail
- 50 ml Burning Barn Spiced Rum
- 20 ml Limettensaft
- 15 ml Gewürzter Ananassirup
- 5 ml Barlöffel Vanille-Sirup
- 10 ml Frischer Maracuja-Saft
- Ein Spritzer Angostura-Bitter
Alkoholgehalt in % vol.: | 40 |
Herkunftsland: | Guyana |
Lebensmittelunternehmer: | Burning Barn Limited The Orchards Walsal End Lane, Hampton-In-Arden, Solihull, B92 0HU Vereinigtes Königreich (England) |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose auf Rum-Basis |
Farbstoffe: | Nein |
Allergenhinweise: | - |