inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 726
- Lieferung: nur innerhalb Deutschland möglich.
Der BOMBAY SAPPHIRE Gin aus Großbritannien überzeugt mit feinen Geschmacksnoten, die einen erstklassigen Wacholderschnaps auszeichnen.
- Ausgewogener Gin mit sanft-erfrischendem Charakter
- Dampf-Infusions-Destillation sorgt für einen außergewöhnlichen feinen Gin.
- Florale, fruchtige Noten und dezent-würzige Aromen
- Ideale Basis für Cocktail-Kreationen mit Charakter
Bei der Herstellung des qualitativen BOMBAY SAPPHIRE Gin hält man sich an die bewährte Rezeptur der Familie Dakin, sodass im Ergebnis ein ausgewogener und aussagekräftiger Gin herauskommt. Er basiert auf einem hochwertigen Kornfeinbrand, der noch vor der Aromatisierung durch mehrmalige Destillation sein „gewisses Etwas“ erhält. Der Brennvorgang läuft per Dampf-Infusion ab. So werden die pflanzlichen Bestandteile wie Gewürze, Blumen, Fruchtschale, Kräuter, Samen und Wurzeln nicht direkt in Alkohol eingelegt und destilliert, sondern der vom erhitzten Destillat aufsteigende Dampf löst die Aromen schonend aus den Zutaten heraus. Das Ergebnis ist durch diese Methode deutlich feiner.
Die Verkostung des Bombay Sapphire Gin 700ml
An Nase und Gaumen präsentieren sich florale und fruchtige Noten, die von dezent-würzigen Aromen umspielt werden.Das gesamte Aroma des Gin ist eher sanft und erfrischend und erweckt einen natürlichen Eindruck. Im Geschmack trifft der Genießer auf feinste Zitrusfrüchte, eine leichte Würze und einen feinen floralen, nussigen Beiklang. Der langanhaltende Abgang wird von einer spannenden Pfeffer-Würze begleitet.
Der Bombay Crushed Cocktail mit Bombay Sapphire Gin
- 5 cl Bombay Sapphire
- 5 Kumquats
- 1,5 cl Zuckersirup (zum Beispiel Sucre de Canne von Giffard)
- 1 cl Limettensaft
- 1 Dash Soda
- Crushed Ice
Schneiden Sie zuerst die Kumquats in je 2 Hälften und zerstoßen Sie jene mit dem Stößel in einem Tumbler. Geben Sie den Gin, den Sirup und den Limettensaft hinzu. Füllen Sie nun das Glas mit Crushed Ice auf und gießen Sie noch einen Schuss Soda hinein.
Alkoholgehalt in % vol.: | 40 |
Herkunftsland: | Vereinigtes Königreich (England) |
Lebensmittelunternehmer: | Bombay Spirits Company Ltd. Laverstoke Mill, London Road, Whitchurch RG28 7NR Vereinigtes Königreich (England) |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose (Gin) |
Farbstoffe: | Nein |
Allergenhinweise: | - |
Flaschengröße (in Liter): | 0,7 |
Gin-Sorte: | London Dry Gin |
Primäres Aroma: | Pfeffer |
Marke: | Bombay Sapphire |
Bombay Saphire Bramble
Zutaten:
- 50ml BOMBAY SAPPHIRE Gin
- 20ml frisch gepresster Zitronensaft
- 1 Teelöffel Zucker
- 15ml Beerenlikör (Crème de Mure / Chambord / Crème de Cassis)
- 1 Blaubeere
- 1 Zitronenscheibe
- Crushed Ice
Zuerst den BOMBAY SAPPHIRE Gin, den Zitronensaft und den Zucker in ein Tumbler Glas geben und umrühren. Danach das Glas mit Crushed Ice befüllen. Anschließend den Beerenlikör darauf gießen. Zum Schluss noch etwas Crushed Ice hinzufügen und mit einer Blaubeere und einer Zitronenscheibe garnieren.
Aviation
Zutaten:
- 60ml BOMBAY SAPPHIRE Gin
- 15ml Maraschinolikör (Kirschlikör)
- 7,5ml Crème de Violette
- 15ml frisch gespresster Limettensaft
- Limettenzeste
- Cocktailkirsche
- Eiswürfel
Einen Cocktailshaker mit all den Zutaten befüllen, schütteln und anschließend in ein Glas gießen. Die Limettenzeste über die Oberfläche des Drinks streichen, so dass die ästherischen Öle in dem Cocktail bleiben und darauf hin wieder entfernen. Zum Schluss mit einer Cocktailkirsche garnieren und genießen.
Bombay Sapphire Collins
Zutaten:
- 50ml BOMBAY SAPPHIRE Gin
- frisch gepresster Limettensaft aus einer Limette
- 2 Teelöffel feiner Zucker
- Eiswürfel
- 100ml Soda Wasser
- Limettenscheibe
Zuerst den frisch gepressten Limettensaft und den feinen Zucker in ein großes Glas geben. Dann solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend den BOMBAY SAPPHIRE Gin und die Eiswürfel hinzufügen. Alles gut verrühren und mit Soda Wasser aufgießen. Zum Schluss mit einer Limettenscheibe garnieren. Ein wahres Genusserlebnis!
Gin & Tonic
Zutaten:
- 50ml BOMBAY SAPPHIRE Gin
- 100ml Tonic Water
- 2 Limettenschreiben
- Eiswürfel
Zu Beginn das BOMBAY SAPPHIRE Ballonglas 3/4 mit Eis befüllen. Eine Limettenscheibe über dem Glas zerdrücken, anschließend in das Glas geben und mit dem BOMBAY SAPPHIRE Gin befüllen. Mit einer Limettenscheibe garnieren und fertig ist der frische Gin & Tonic Cocktail.