inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig in 1 - 3 Tagen
- Artikel-Nr.: 6053
Der BIGALLET Verveine Eisenkraut Likör war einst ein giftgrüner Likör, hat sich jedoch nun von den zugesetzten Farbstoffen getrennt und wurde zum Bio-Produkt.
- Zur Herstellung wird Verbene (stammt aus der Familie der Eisenkräuter) in Alkohol mazeriert. Die Mazeration erfolgt dabei besonders schonend und langsam, um möglichst viele Aromen zu erhalten.
- Weitere Zutaten, u. A. Honig, werden zugesetzt.
- Der Likör duftet wunderbar würzig und aromatisch.
- Die Verbene sorgt für einen erfrischenden zitronigen Geschmack. Dieser wird von einer honigartigen Note perfekt untermalt.
Genießen kann man den BIGALLET Verveine Eisenkraut Likör als Digestif, pur oder auf Eis. Zudem kann man mit ihm eine Vielzahl unterschiedlicher Cocktails mixen.
Unsere Cocktail Empfehlung
Wer vom zitronigen Geschmack des Eisenkraut Likörs nicht genug bekommen kann, für den empfehlen wir eine leichte Abwandlung des Last Word-Cocktails, wahlweise zubereitet mit unserem BY THE DUTCH Dry Gin oder dem italienischen MALFY Gin:
- 2cl Gin
- 2cl BIGALLET Vervaine
- 2cl Maraschino Likör (LUXARDO)
- 2cl Limettensaft
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einen Shaker geben, kräftig schütteln und in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.
Über Bigallet
Das Familienunternehmen Bigallet wurde 1872 in den französischen Alpen von Felix Bigallet gegründet. Seitdemproduziert das Unternehmen Pflanzenliköre mit Thymian oder auch Eisenkraut, sowie den BIGALLET China-China Likör.
Seit 2010 gehört Bigallet zum Unternehmen Giffard, welches ebenfalls eine Vielzahl an hochwertigen Likören und Sirups herstellt. Trotz der Übernahme wird das Unternehmen nach wie vor von der Familie Bigallet geleitet.
Alkoholgehalt in % vol.: | 40 |
Herkunftsland: | Frankreich |
Lebensmittelunternehmer: | Bigallet SAS 440 rue de la gare, 38730 Virieu sur Bourbre Frankreich |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose (Likör) |
Farbstoffe: | Nein |
Allergenhinweise: | - |