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- Artikel-Nr.: 1984
Der Chililikör verleiht Drinks aller Art eine pfiffige Würze!
- Der Likör wird aus von Hand gelesenen Ancho-Chilis gefertigt.
- Er hat ein Aroma von würzigem Chili, exotischen Gewürzen, Mandeln, Kräutern, Zimt, Kakao und Apfel.
- Der Geschmack ist süß, würzig und leicht scharf.
- Ancho Reyes Chile Liqueur ist vergleichsweise süß zu ähnlichen Produkten und brennt nicht.
- Der Ancho Reyes Chile Liqueur hat eine wunderschöne Farbe von dunklem Kupfer.
Der Ancho Reyes Chile Liqueur hat einen wärmenden Geschmack von Chili, der durch eine subtile Süße abgerundet wird. Dazu gesellen sich eine würzig-fruchtige Passage exotischer Gewürze und eine milde Säure. Im Abgang schmeckt der Likör nach Mandeln, Tamarinde, Zimt und Kakao, Äpfeln, Kräutern und Früchten. Die Konsistenz ist ölig mit einer hohen Viskosität. Im Mund bleibt eine lang anhaltende rauchige Hitze zurück. Er riecht nach warmem getrockneten Chili, Paprika, Mandeln, Zimt und Kakao sowie etwas nach feuchtem Holz.
Ein Likör aus reifen Ancho-Chilis
Der Ancho Reyes Chili Likör ist von einem Rezept aus dem Jahr 1927 inspiriert, das damals in der Heroica Puebla de Zaragoza (die Hauptstadt des zentralmexikanischen Bundesstaats Puebla) entstand. Die Familie Reyes optimierte die Rezeptur von damals und kreierte so eine der regional bekanntesten Spirituosen.
Der authentische Likör wird in der Licorera Ancho Reyes in Mexiko hergestellt. Die zur Herstellung unerlässlichen Ancho Chilis werden vollständig von lokalen Farmern angebaut, die ihr Land nach jeder Ernte drei Jahre ruhen lassen, bevor erneut gesät wird. Die Chilis entstehen aus den beliebten dunkelgrünen Poblano-Paprikas. Jede Paprika wird von Hand gelesen und gereinigt, um stets nur die beste Qualität zu gewährleisten. Nach der Ernte, die hauptsächlich zwischen August und November erfolgt, werden die angehenden Chilis zum Trocknen in die Sonne gelegt. So verlieren sie Feuchtigkeit, verändern ihre Farbe und es konzentriert sich ihr Geschmack. Anschließend werden die Chilis einzeln per Hand geöffnet und so auf ihre Qualität geprüft. In einem Stahltank werden sie für ganze sechs Monate in geschmacksneutralem Zuckerrohralkohol mazeriert. Danach werden noch weitere traditionelle Zutaten hinzugefügt. Der daraus entstandene Blend ruht für ein weiteres halbes Jahr in Stahltanks. Abschließend folgt die Filtration, Abfüllung und die sorgfältige Prüfung der- nach alter Tradition ebenfalls von Hand gelabelten - Flaschen. Das Ergebnis ist ein rauchig-feuriger Likör.
Cocktail-Empfehlung
Wie alle Liköre kann man den Ancho Chile natürlich als Shot trinken. Durch seine leichte Schärfe und seinen außergewöhnlichen Geschmack ist er der Kracher auf jeder Party. Verwendbar ist er jedoch auch zum Aufpeppen allerlei klassischer Cocktails wie in etwa einer Ancho Margarita oder einem Ancho Old Fashioned. Die Licorera Ancho Reyes empfiehlt den Likör in einem Gavilán Reyes zu probieren:
- 6 cl Ancho Reyes Chili Liqueur
- 3 cl Zitronensaft
- 2 cl Grapefruit Soda
- 1 halbe Grapefruitscheibe
Reiben Sie ein Tumbler-Glas von innen mit etwas Salz ein und geben Sie den Ancho Reyes, den Zitronensaft und das Grapefruitsoda hinzu. Dekorieren Sie das Glas mit der halben Grapefruitscheibe.
Alkoholgehalt in % vol.: | 40 |
Herkunftsland: | Chile |
Lebensmittelunternehmer: | Velier S.p.A Villa Bosco, Via V Maggio 85, 16147 Genova Italien |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose (Likör) |
Farbstoffe: | Nein |
Allergenhinweise: | - |