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VERITAS Foursquare & Hampden White Blended Rum

Produktinformationen "VERITAS Foursquare & Hampden White Blended Rum"

Veritas White Blended Rum – die Wahrheit aus dem Coffey und Pot Still

  • Dieser Rum ist ein Blend aus Destillaten der Brennereien Hampden (Jamaica) und der Foursquare (Barbados).
  • Seine hell goldene Farbe erhält er durch die enthaltenen kurz gereiften Rums.
  • Der Rum aus Coffey Still und Pot Still schmeckt subtil fruchtig.
  • Er funktioniert als weißer Rum gut pur in Cocktails und auch pur sowie auf Eis.

Der Veritas White Blended Rum ist ein Verschnitt aus gelagerten und ungereiften weißen Rums aus einer traditionellen Coffey Column Still der Foursquare Destillerie in St. Philip auf der Karibikinsel Barbados sowie aus der Double Retort Pot Still der Hampden Estate Brennerei auf Jamaika. Als Blend von Destillaten von Jamaica und Barbados wird dem Rum natürlich kein Zucker oder Farbstoff zugesetzt. Veritas bedeutet auf Lateinisch “die Wahrheit“. Vermutlich ist diese Bezeichnung auf den Verzicht auf die Filtration durch Aktivkohle bezogen, die diverse weiße Rums klar macht. Der Veritas White Blended Rum behält so seine wahre Farbe. 

So schmeckt der Veritas White Blended Rum

In der Nase nimmt man die Aromen exotischer Früchte, insbesondere Limetten, Bananen und von Zuckerrohr wahr. Im Mund zeigen sich Zitrusnoten, die von Anklängen der Passionsfrucht und von Rohrzucker begleitet werden. Der Abgang ist äußerst fruchtig, es zeigt sich eine leichte Süße. Trinken Sie den Veritas White Blended Rum pur, entspannt auf Eis oder in großartigen Cuba Libre Cocktails.

Der Floridita Daiquiri mit Veritas White Blended Rum

Dieser Cocktail wird mit Ernest Hemingway verbunden, da der Daiquiri nach der Floridita Bar in Havanna auf Kuba, die er zu Lebzeiten besuchte, benannt ist.

Zutaten:

Geben Sie Eis und die Zutaten in einen Shaker und schütteln Sie alles. Seihen Sie den Drink in eine vorgekühlte Coupette und servieren Sie ihn ohne Garnish. Alternativ kann man den Cocktail auch im Blender mit Crushed Ice als Frozen-Variante zubereiten.

Alkoholgehalt in % vol.:47
Herkunftsland:Barbados, Jamaika
Lebensmittelunternehmer:LMDW La Maison Du Whisky
9-11 Rue Martre, 92110 Clichy L. 1/18
Frankreich
Bezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)
Farbstoffe:Nein
Allergenhinweise:-
Altersklasse: Unbekannt
Herkunftsland: Barbados
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Glendalough Wild Botanical Gin – ein irischer NaturburscheDieser Gin entsteht aus wilden Kräutern, Gewürzen sowie Früchten aus den Bergen und Wäldern rund um die Glendalough Distillery.Er stammt aus einer der ältesten Destillerien Irlands (und eine der wenigen, die bis heute noch produziert).Glendalough Wild Botanical Gin riecht erfrischend nach Wacholder, Zitrus und Pinie.Sein Geschmack nach reifen Früchten und wärmenden Gewürzen erinnert an einen sonnigen Herbsttag.Um diesen außergewöhnlichen Gin herzustellen, benutzt die Glendalough Distillery die wild wachsenden Kräuter, Früchte und Gewürze, die aus den Wicklow Mountains rund um die Brennerei stammen. Was dort händisch gesammelt wird (wobei gut darauf geachtet wird, dass die Pflanzen nicht beschädigt werden), wandert nach ein paar Stunden direkt in die Brennanlage. Der Gin wird dann in sehr kleinen Mengen (weniger als 250 Liter pro Brennvorgang) schonend destilliert, um die wilde Flora des Glendalough-Tals in eine Flasche zu bannen. Dabei mazerieren manche Botanicals, während auch einige in einem Korb in der Brennblase aufgehängt werden, um ihre essentiellen Öle zu extrahieren. So entsteht ein einzigartiger Gin, der vom wilden Terroir der Wicklow Mountains in Irland inspiriert wird.Verkostung des Glendalough Wild Botanical GinDer Wild Botanical Gin duftet angenehm frisch nach Zitrus, Pinie und Wacholder.Im Mund zeigt sich der Gin schön mild und kühl mit floralen Noten und Anklängen von reifen Früchten mit Gewürzen, die einen an den Herbst denken lassen. Das Finish ist mild, geprägt von winterlich schmeckenden Gewürzen.Mit seinem frischen Geschmack, der die wilde Flora des Glendalough Tals widerspiegelt, macht sich der Wild Botanical Gin besonders gut in einem klassischen Martini oder in einem spannenden Gin & Tonic. Garnieren Sie einen G&T mit Glendalough Wild Botanical Gin am Besten mit einem Stück Grapefruit oder einem frisch gepflückten Blatt Basilikum.Der klassische Martini-Cocktail mit Glendalough Wild Botanical GinDer Martini ist als Aperitif immer eine gute Wahl. Wer den Klassiker neu entdecken möchte, mixt ihn mit Glendalough Wild Botanical Gin, der den Flair der naturbelassenen Wicklow Mountains Irlands mit ins Glas bringt.6 cl Glendalough Wild Botanical Gin1,5 cl trockener Vermouth (zum Beispiel Mancino Secco Vermouth)ZitronenzesteGeben Sie den Vermouth und den Gin in ein mit Eis gefülltes Rührglas und rühren Sie gut um. Seihen Sie den Drink in ein Cocktailglas ab und garnieren Sie ihn mit der Zitronenzeste.Alkoholgehalt in % vol.:41Herkunftsland:IrlandLebensmittelunternehmer:Glendalough Irish Whiskey LimitedUnit 9, Newtown Business and Enterprise Centre, Co. Wicklow, A63 A439IrlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Gin)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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Japans erster Premium-Gin: Ki No Bi Kyoto Dry GinDer Ki No Bi Gin wird in der The Kyoto Distillery aus Reis hergestellt.Die Botanicals gelber Yuzu, Hinoki-Holzspäne, grüner Sansho Pfeffer, Bambusblätter, Gyokuro Tee stammen alle aus der umliegenden Region der Brennerei.Vor der Destillation werden die Botanicals in Aromagruppen eingeteilt und getrennt voneinander gebrannt.Ki No Bi Gin riecht floral nach Blüten, nach Gewürzen, Bambus, Wacholder und kräftig nach Yuzu.Der Ki No Bi Gin stammt aus der erste Gin-Destillerie Japans, der The Kyoto Distillery. Hier wird eigentlich traditionell Sake hergestellt. Das Basis-Destillat bildet ein Reisgeist aus einer bekannten Sake-Destillerie. Dem Master Distiller Alex Davies gelingt es mit dem Ki No Bi Gin, die einzigartige Schönheit der Stadt in allen Jahreszeiten über die regional wachsenden Botanicals einzufangen. Die Herstellung des Gins ist besonders: Alle 11 Botanicals (Wacholderbeeren, Yuzu, Zitrone, Iriswurzel, Grüner Tee, Ingwer, Bambusblätter, Sansho Pfeffer, Hinoki-Holzspäne, Perilla und Kinome) werden vor der Destillation in Aromengruppen (Basen, Zitrus, Tee, Kraut, Würze und Blüten) unterteilt und dann getrennt voneinander gebrannt. Erst später werden die Destillate unter Zugabe von Fushimi-Wasser, das besonders weich ist (und vor allem in der Sake-Herstellung zum Einsatz kommt) in der perfekt abgestimmten Menge wieder vereint. Für einen Gin hat der Ki No Bi Gin einen hohen Alkoholgehalt von 45,7 Volumenprozent.So schmeckt der Ki No Bi Kyoto Dry GinDer Ki No Bi Gin duftet floral nach Blütenblättern sowie Gewürzen. Eindeutig zeigt sich der Yuzu, etwas der Wacholder und der Bambus. Im Mund nimmt man hauptsächlich Wacholder, Kräuter und florale Noten wahr. Es gesellt sich eine leichte Süße hinzu. Im Abgang zeigt sich der Pfeffer. Für seine 45,7% ist der Ki No Bi Gin sehr mild. Dieser Gin liefert mit dem Fentiman’s Tonic Water einen vorzüglichen Gin Tonic!Über die The Kyoto DistilleryDie The Kyoto Distillery liegt in Minami-Ku, im südlichen Teil Kyotos. Die Brennerei liegt nahe an der Fushimi Region, die seit Hunderten von Jahren für die Produktion von hochwertigem Nihon-Shu (japanischen Sake) bekannt ist. Das Ziel der Destille ist einfach zu beschreiben: sie will den besten Gin produzieren, wie ihnen möglich. Die The Kyoto Distillery ist deshalb vor allem auf die Authentizität sowie Qualität der Zutaten und Botanicals für den Ki No Bi Gin bedacht. Aus diesem Grund bezieht sie ebendiese möglichst regional. Diese Bemühungen spiegelt auch die Verpackung des Gins wieder, denn die Geschenkverpackung und auch die Flasche, in der der Gin kommt, ist detailreich verziert und macht einen äußerst hochwertigen Eindruck. Der Martini Cocktail mit Ki No Bi Gin6 cl Ki No Bi Gin1 Teelöffel trockener VermouthShaken Sie die Zutaten auf Eis und seihen Sie den Drink in ein Martiniglas ab. Eine tolle Variation des klassischen Martinis ist der Saketini, bei dem der Vermouth durch japanischen Sake ausgetauscht wird.Alkoholgehalt in % vol.:45,7Herkunftsland:JapanLebensmittelunternehmer:Kirsch Import e.K.Mackenstedter Str. 7, 28816 StuhrDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Gin)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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Cachaça ist die National-Spirituose Brasiliens und vor allem bekannt als Zutat für den beliebten Caipirinha. Darüber hinaus ist der Cachaça aber nur wenigen Leuten bekannt. Das möchte Yaguara ändern mit ihrem Yaguara Cachaça, der eine reine aber auch äußerst vielfältige Spirituose darstellt:Intensiv-grasiger und würziger Geschmack, der ebenfalls Noten von Zitronengras, Kamille und Limette offenbartVielseitige Spirituose, die sowohl pur aber auch in Cocktails zur vollen Entfaltung kommtVereint jahrhundertelange Handwerkskunst mit der modernsten DestillationstechnologieAusgezeichnet und sehr gut bewertet von Spiritosen-Experten (Double-Gold-Medaille bei San Francisco World Spirits Competition 2014 und Bewertung von 92 Punkten bei der Ultimate Spirits Challenge 2014)Verkostung des Yaguara CachaçaErleben Sie mit Yaguara Cachaça einen der reinsten und vielfältigsten seiner Art. Der Cachaça lädt Sie zum Trinken ein, mit seiner intensiv-grasigen Würzigkeit, die ebenfalls Noten von Zitronengras, Kamille und Limette offenbart.In der Nase zeigt der Yaguara Cachaça Aromen von Birne (Frucht und Schale), Banane, Aprikose, getrocknetem Gras und Kräutern. Der Geschmack hat ein eher erdiges und pflanzliches Profil mit Nuancen von Gras, getrockneter Limette, Walnuss, Kamille und Zitronengras. Das Finish ist würzig und weist Noten von Ingwer und schwarzem Pfeffer auf aber auch eine gewisse Süße bleibt auf der Zunge.Es ist ein vielseitige Spirituose, die sowohl pur aber auch in Cocktails zur vollen Entfaltung kommt. Der klassischen Caipirinha würde der Yaguara Cachaça beispielsweise eine besonders würzige Nuance verleihen.Herstellung des Yaguara CachaçasMittels handverlesener und lokal hergestellter Hefe gärt der gewonnene Zuckerrohrsaft dann für 14 bis 18 Stunden in Edelstahltanks. Schließlich wird die Flüssigkeit in Kupferbrennkesseln destilliert. Das Herzstück dieses Destillats (ca. 80% von dem gesamten Destillat) ruht anschließend in Edelstahltanks für 10 Monate während ein weiterer kleine Teil fünf bis sechs Jahre in europäischen Eichenfässern reift. Diese zwei Destillate werden dann fachgerecht von dem Master Blender Erwin Weimann vermischt, der bereits über vier Jahrzehnte Erfahrung in der Cachaça-Industrie verfügt. Letztlich wird der Blend noch dreifach gefiltert bevor sie zum Schluss per Hand in die Flaschen abgefüllt wird.AuszeichnungenDouble-Gold-Medaille bei San Francisco World Spirits Competition 2014Bewertung von 92 Punkten bei der Ultimate Spirits Challenge 2014 (die höchste Bewertung jemals für einen Cachaça)Alkoholgehalt in % vol.:41,5Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Martin Brands S.LCarretera del Aeropuerto KM 6, 07817 Sant JordiSpanienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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