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THE BITTER TRUTH Bogart's Bitters

Produktinformationen "THE BITTER TRUTH Bogart's Bitters"

Mit den Bogart’s Bitters belebt The Bitter Truth die ersten jemals in einem Cocktailbuch erwähnten Bitters von 1862 wieder – und das, obwohl sie vielleicht nie existiert haben.

  • Die Rezeptur wurde anhand einer erhaltenen Probe der originalen Boker’s Bitters aus dem 19. Jahrhundert erstellt
  • Flaschendesign entspricht bis auf den Namen dem Original-Produkt von 1862
  • Intensive Mischung aus gerösteten Gewürzen, dunkler Schokolade, Kaffee und Kräutern
  • Perfekt, um Cocktail-Klassiker wie den Old Fashioned oder den Champagne Cocktail so zu mixen, wie sie vor 150 Jahren gedacht waren

Bogart’s Bitters wurden das erste Mal 1862 in Jerry Thomas‘ legendärem Bartenders Guide erwähnt – in späteren Auflagen wechselte das Buch aber zu Boker’s Bitters, die sich auch in Harry Johnson’s Bartender’s Manual von 1882 wiederfinden. Man geht inzwischen davon aus, dass sich Jerry Thomas 1862 einfach vertan hat – und sehr wohl Boker’s Bitters meinte.

Die standen damals meist als „Boker’s Genuine only“ in den Cocktail-Rezepturen – als Hinweis darauf, dass alle anderen Bitters wohl nur billige Nachahmer-Produkte seien. Selbst die Angostura Bitters fanden erst einige Jahrzehnte später den Weg in die Cocktail-Bücher. Mit den ersten „echten“ Bogart’s Bitters belebt The Bitter Truth nun den Geschmack des 19. Jahrhunderts wieder.

Bitter Truth Bogart’s Bitters: Authentischer Geschmack für authentische Drinks

Über Umwege kam das Bitter-Truth-Team an eine Original-Flasche der Boker’s Bitters aus dem 19. Jahrhunderts. Inklusive komplett erhaltenem Etikett und einem kleinen Rest der Bitters selbst. Der genügte, um den authentischen Geschmack der Bitters aus dem viktorianischen Zeitalter in einem aufwendigen Prozess zu rekonstruieren.

Anders als später entwickelte Cocktail Bitters setzen Sie nicht auf Zimt und Piment als primäre Geschmacksnoten, sondern schaffen eher ein Bild von dunklem, schokoladigen Kaffee, gerösteten Gewürzen und heimischen Kräutern. Ein kraftvolles, besonderes Produkt, das in Ihrem Bitters-Regal einen wohlverdienten Platz zwischen zimtigen Angostura Bitters und den blumigen Peychaud’s Bitters einnehmen wird und das klassischen Drinks wie dem Old Fashioned, dem Sherry Cobbler oder einem Champagne Cocktail noch einmal eine vollkommen neue, alte Note verleiht.

Eine einzigartige Bitters-Flasche

Auch die Flasche inklusive Etikett wurde komplett dem wiederentdeckten Original-Produkt nachempfunden. Vom Namen „Bogart’s Bitters“ einmal abgesehen, schließlich hießen sie ja eigentlich Boker’s Bitters. Die Form und Farbe der Originalflasche im Lady Leg-Stil wurde 1:1 nachgebaut und wird speziell für The Bitter Truth angefertigt.

Darauf geht auch die – für Cocktail Bitters – immense Füllmenge von 350ml zurück, die eben zur Zeit der original Boker’s Bitters üblich war. Ein wahrhaft originales und originelles Produkt also – das im Barback oder in der Hausbar sofort auffällt. Spätestens wenn Sie damit einen authentischen Whisky Cocktail mixen, wie ihn 1862 Jerry Thomas zubereitet hat:

  • 3 bis 4 Spritzer Zuckersirup oder Gomme Sirup
  • 2 Dashes Bogart’s Bitters
  • 1 Weinglas Whisky (etwa 6 cl)
  • 1 Zitronenzeste

Alle Zutaten in einen Shaker geben und bis zu einem Drittel der Flüssigkeit mit Eis auffüllen. Shaken und in ein schickes Rotweinglas abseihen.

 

Alkoholgehalt in % vol.:42,1
Herkunftsland:Deutschland
Lebensmittelunternehmer:The Bitter Truth GmbH
Wolfratshauser Str. 21e, 82049 Pullach
Deutschland
Bezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cocktail Bitter)
Farbstoffe:Nein
Allergenhinweise:-
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Vielleicht der beliebteste Vermouth des weltbekannten Mancino: der süß-kräftige rote Rosso Amaranto.Besitzt 38 Botanicals, von denen sich 10 auch in italienischem Amaro, einem traditionellen Bitterlikör wiederfindenIn der Nase finden sich Vanille, Rhabarber, Wacholder und geröstetes Holz, dazu Myrrhe, Zimt und getrocknete Orangen.Dem vollen Bouquet folgt ein vollmundiges Geschmackserlebnis, das vor allem durch sein bittersüßes, von heimischen Wurzeln geprägtes Finish besticht.Hergestellt in Handarbeit in einer kleinen italienischen FamilienbrennereiEntwickelt vom bekannten Bartender Giancarlo MancinoDer Mancino Vermouth Rosso Amaranto ist ein klassisch-italienischer Vermouth, sprich rot und süß, nach altem Rezept. Genau das sorgt aber für ein im Vergleich zu anderen Vermouth-Sorten sehr besonderes Geschmacksprofil, mit dem Sie ihre Manhattans und Negronis eine unglaubliche Einzigartigkeit verleihen. Warme Gewürze treffen auf intensive Frucht und eine bittersüße Fülle, die sie so noch nicht erlebt haben.Was macht den Mancino Rosso so besonders?Bei der Rezeptur orientierte sich Giancarlo Mancino nicht nur an klassischem roten Vermouth, sondern auch Amaro. Der rote Bitterlikör aus Italien ist hierzulande vor allem durch Aperol und Campari bekannt und spätestens seit Letztere mit dem Negroni den vielleicht bekanntesten Signature Drink überhaupt entwickelten, sind Amaro und süßer Vermouth untrennbar miteinander verbunden.Die insgesamt 38 Botanicals verbinden sich zu etwas, das speziell auf die beiden bekanntesten Cocktails mit Rosso-Varianten zugeschnitten wurde, auf den Manhattan mit Rye Whiskey und den Negroni mit seiner simplen aber aromatischen Kombi aus Vermouth, Campari und Gin. Seine aromatische Bandbreite macht ihn aber auch perfekt für den Pur-Genuss.Neben den klassischen Rezepten für Negroni, Manhattan und Martinez setzt Giancarlo Mancino als alter Bartender auf leicht angepasste Varianten mit speziellen Mengenverhältnissen, die dank sehr klassischen Zutaten aber weit davon entfernt sind, als moderne Twists zu gelten. Eher im Gegenteil:Vintage Negroni3 cl Gin2 cl Campari5 cl Mancino Rosso2 Spritzer The Bitter Truth Orange BittersAuf Eis rühren und in einen mit frischem Eis gefüllten Tumbler abseihen. Mit einer Orangen- oder Grapefruit-Zeste garnieren.Manhattan7 cl Rye Whiskey4 cl Mancino Rosso2 Spritzer Angostura BittersAuf Eis rühren und in eine mit frischem Eis gefüllte Coupette abseihen. Mit zwei Maraschino-Kirschen garnieren.Alkoholgehalt in % vol.:16Herkunftsland:ItalienLebensmittelunternehmer:La Canelles s.r.l.Frazione S. Vito, 81/f, 14042 San Vito, Calamandrana ATItalienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Wermut)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:enthält SulfiteZutatenliste: Italienischer Wein (Trebbiano IGP), Zucker, Alkohol, natürliche Aromen, Farbstoff: Karamell E150dDurchschnittliche Nährwerte pro 100ml:Brennwert674kJ (161kcal)Fett0g - davon gesättigte Fettsäuren0gKohlenhydrate18g - davon Zucker18gEiweiß0gSalz0gHinweise: vegan

Inhalt: 0.75 l (30,65 € / 1 l)

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BARSOL Quebranta Pisco
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Der Pisco BARSOL entsteht aus Quebranta-Trauben. Quebranta-Trauben sind eine Varietät der aus Spanien stammenden "Uva Negra" und gehören zur Klasse der sog. nicht-aromatischen Trauben.Die Quebranta-Traube ist die in der Pisco-Herstellung am häufigsten verwendete Traube - zwischen 80 und 85% beträgt ihr Anteil an den verwendeten Trauben. Somit steht die Quebranta-Traube für den typischen Pisco-Geschmack.BARSOL Quebranta präsentiert an der Nase ein leichtes Bukett mit Aromen von Traube, Zitrusfrüchten, Reiswein und Hefe. Er fühlt sich im Mund angenehm an und wirkt mit seiner dezenten Säure äußerst erfrischend.Bei der San Francisco World Spirits Competition des Jahres 2007 erhielt BARSOL für seine ausgezeichnete Qualität und den vorzüglichen Geschmack die Bestnote "Top Pisco" sowie eine Doppelgold-Medaille.BARSOL Quebranta ist die Idealbesetzung für den peruanischen Cocktail Pisco Sour. Er bietet eine optimale Balance zwischen Fruchtigkeit und Intensität, und die Quebranta-Traube verleiht ihm den authentischen Pisco Sour Geschmack, für den der Cocktail seinen exzellenten Ruf erlangt hat.Alkoholgehalt in % vol.:41,3Herkunftsland:PeruLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Pisco)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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Topanito Blanco represents the authentic taste of Mexico: A clear, fresh tequila that embodies the vibrant spirit of its origin – ideal for classic cocktails or pure enjoyment – ​​now available in a 1 liter bottle at an even better price.ORIGIN: Made from 100% Blue Weber agave, grown in the mineral-rich highlands and fertile volcanic soils of Jalisco's valleys.FRESH AROMA: Fruity and grassy on the nose with notes of citrus fruits, green apple and fresh agave.UNADULTERATED TASTE: Full-bodied and balanced with subtle earthy notes, green pepper and a hint of honey – smooth finish with a tingling freshness.VARIETY OF ENJOYMENT: Enjoy it neat for a balanced, complex experience or as a highlight in classic drinks.COCKTAIL RECOMMENDATION: Perfect base for Margarita, Paloma or Bloody Maria – gives every drink a distinctive agave note.Topanito represents artisanal excellence and a modern expression of Mexican tequila tradition. With its focus on quality and authenticity, this premium tequila delights connoisseurs and cocktail enthusiasts alike.Alcohol content in % vol.:40Country of origin:MexicoFood business operators:Perola GmbH Ronhofer Hauptstraße 299, 90765 Fürth GermanyProduct name:Spirits (Tequila)Dyes:NoAllergen information:-

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MAISON MENEAU Orgeat Sirop (Mandelsirup) FR-BIO-01

Bereits seit 1879 stellt Maison Meneau in Bordeaux Premium-Sirup nach alter Tradition her. Maison Meneau stellt sicher, dass im Produktionsprozess nur natürliche Zutaten in Bio-Qualität ohne chemische Rückstände verwendet werden. Auf diese Art bleiben alle Nährstoffe und Vitamine auf natürliche Weise erhalten. Maison Meneau hat eine Fair-Trade-Partnerschaft für die ökologischen und fair gehandelten Zuckerketten von Paraguay und Brasilien gegründet. Die Kette wird nach dem FAIR FOR LIFE-Standard für Fairness, Einheit und verantwortungsvollen Handel kontrolliert und ist von BIOPARTENAIRE gekennzeichnet.Natürliche Aromen und Extrakte aus biologischem Anbau, fair gehandelter Bio-Rohrzucker, traditionelle Rezepte, die reich an Geschmack und Frucht sind.100% der Zutaten landwirtschaftlichen Ursprungs, die in der endgültigen Zusammensetzung unserer Produkte verwendet werden, aus biologischem Anbau stammen und keine Zitronensäure, Farbstoffe oder Konservierungsmittel enthalten.Enthält keine Zitronensäure, Pigmente oder Konservierungsstoffe.Alkoholgehalt in % vol.:0Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:Maison Meneau87, Quai des Queyries, 33100 BordeauxFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:SirupFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Schalenfrüchte (Mandeln)Bio-Produkt:FR-BIO-01Zutatenliste: Bio-Rohrzucker, Wasser und natürliche Bio-Aromen (einschließlich Bittermandelextrakt)Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml:Brennwert1325kJ (317kcal)Fett0g - davon gesättigte Fettsäuren0gKohlenhydrate78g - davon Zucker78gEiweiß0gSalz0gHinweise: Da dieser Artikel nicht zum unmittelbaren Verzehr als Getränk bestimmt, sondern zum Mixen und der Zubereitung verschiedener Drinks und Cocktails konzipiert ist, unterliegt er nicht der Pfandpflicht (§ 3 Abs. 2 VerpackG).

Inhalt: 0.5 l (21,30 € / 1 l)

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Der GOSLINGS BLACK SEAL Rum ist ein traditioneller Rum, der nach einem mehr als 150 Jahre alten Familienrezept hergestellt wird.Der Geschmack des milden und vielseitigen GOSLINGS BLACK SEAL Rum zeichnet sich vor allem durch sein süßes Aroma aus, welches von Vanille und Karamell dominiert wird. Im Abgang des GOSLINGS BLACK SEAL Rum erlebt man eine würzige und reine Note, welche dem dunklen Rum einen besonders individuellen Geschmack verleiht.GOSLINGS BLACK SEAL Rum ist ein unverzichtbarer Begleiter für das Nationalgetränk der Bermudas - den legendären Dark'n Stormy". Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:BermudaLebensmittelunternehmer:Castle Brands Spirits Group Ltd. Suite 16 The Mall , Beacon Court, Sandyford Business Park, Dublin 18 Eircode D18 WV72IrlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-

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