Pierre FERRAND Triple Sec Dry Curaçao Liqueur
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Produktinformationen "Pierre FERRAND Triple Sec Dry Curaçao Liqueur"
Cognac und Triple Sec ist eine tolle Kombination, das zeigte Grand Manier und das weiß jeder, der schon mal einen Sidecar-Cocktail getrunken hat. Was liegt da als Cognac-Koryphäe näher, als einen Orangen-Likör herzustellen? Für den Dry Curaçao holte sich Ferrand-Chef Alexandre Gabriel den Cocktail-Historiker David Wondrich an Bord, um einen möglichst klassischen Likör zu erschaffen, der vor allem Cocktails des 19. Jahrhunderts ihren alten Glanz verleiht. Das Design der Flasche soll das noch unterstützten.
- klassischer Triple Sec
- Nase: florale Düfte nach Orangenblüten, Cognac und leichte Holzaromen
- Gaumen: trocken, nussig, nach Marzipan
Der Triple Sec Dry Curaçao von Pierre Ferrand besteht aus je einem Kräuter-, Bitter- und Curaçao-Orangendestillat sowie Brandy und natürlich dem Cognac von Pierre Ferrand, ist sehr trocken und hat geschmacklich etwas nussiges und marzipaniges. Er eignet sich damit vor allem für klassische Shortdrinks und Punches, harmoniert aber auch gut mit diversen Rum-Sorten. Kein Wunder – schließlich gehört zum Unternehmenskomplex auch die Marke Plantation Rum.
| Alkoholgehalt in % vol.: | 40 |
| Herkunftsland: | Frankreich |
| Lebensmittelunternehmer: | Maison Ferrand 24 Chemin des Prés, 16130 Ars Frankreich |
| Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose (Likör) |
| Farbstoffe: | Nein |
| Allergenhinweise: | - |
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Luxardo Triplum Triple Sec Dry Liqueur ist ein italienischer Likör von erlesener Qualität und vorzüglichem Geschmack, der die perfekte Balance zwischen Süße und Bitterkeit bietet.Traditionell hergestellt mit fein ausgewählten Zutaten, darunter bittere Orangen, süße Orangen und Mandarinen sowie getrocknete Orangenblüten, Pfefferminze und Eisenkraut.Durch mehrfache Destillation wird ein aromatischer Triple Sec Likör mit kristallklarer Farbe gewonnen.Geruch: intensives Aroma von Zitrusfrüchten, mit bitteren Noten von Curaçao (Bitterorange der gleichnamigen Insel Curaçao), abgemildert durch den Duft von Zagara (Orangenblüten).Geschmack: weicher, runder, angenehmer Geschmack von reifen ZitrusfrüchtenDer Luxardo Triplum Triple Sec Orange Dry Liqueur eignet sich hervorragend als Basis für eine Vielzahl von Cocktails und Longdrinks, insbesondere für Margaritas, Sidecars und Cosmopolitans. Genießen Sie den Likör einfach pur, als Digestif oder Aperitif und lassen Sie sich von seinem einzigartigen Geschmack verzaubern. Seine Vielseitigkeit und Qualität machen ihn zu einem unverzichtbaren Bestandteil in der Bar jedes professionellen Mixologen und Cocktail-Liebhabers.Klassische Margarita mit Luxardo Triplum Triple Sec Dry Liqueur60 ml Tequila Blanco (z. B. Topanito Blanco Tequila 50%vol.)20 ml Luxardo Triplum Triple Sec20 ml frisch gepresster LimettensaftAlle Zutaten kräftig auf Eis shaken und doppelt in eine Coupette abseihen. Als Garnitur bietet sich ein Salzrand an. Hierfür einfach den Rand eines gekühlten Glases mit einer Limette anzufeuchten, um dann etwas Salz anzudrücken. Herstellung des Luxardo Triplum Triple Sec Dry LiqueurDer Triplum von Luxardo wird nach den originalen Herstellungsvorschriften des 19. Jahrhunderts hergestellt, weswegen er als klassischer Triple Sec eingestuft werden kann. Der Name "Triple Sec" bezeichnete in der Tradition dieses Jahrhunderts einen Likör, der aus den destillierten getrockneten Schalen von drei Arten von Zitrusfrüchten hergestellt wurde: Hauptsächlich Curaçao (eine bittere Orange der niederländischen Antillen von der Insel gleichen Namens), zusammen mit süßen Orangen und Mandarinen. Der Likör wird aus der Destillation der drei oben genannten Zitrusfrüchte unter Trennung von "Kopf" und "Schwanz" gewonnen. Nur das "Herz", d.h. der zentrale und beste Teil, wird einer zweiten Destillation unterzogen. Weitere Zutaten sind in das Luxardo-Rezept eingebunden: Getrocknete Orangenblüten (Zagara), Pfefferminze, Eisenkraut und weitere, geheime Zutaten. All dies verleiht dem Destillat ein einzigartiges raffiniertes Aroma. Nach dem Brennvorgang wird es filtriert, verdünnt und mit Zucker versetzt. Beste Zutaten und die geheime Rezeptur machen den Likör zum wahren Juwel der italienischen Handwerkskunst.Alkoholgehalt in % vol.:39Herkunftsland:ItalienLebensmittelunternehmer:Luxardo S.P.AVia Romana 42, 35038 TorregliaItalienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Likör)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Zutatenliste: Wasser, Zucker, Orangendestillat 23%, AlkoholDurchschnittliche Nährwerte pro 100ml:Brennwert1385kJ (331kcal)Fett0g - davon gesättigte Fettsäuren0gKohlenhydrate0g - davon Zucker0gEiweiß0gSalz0gHinweise: Glutenfrei, Koscher zertifiziert und vegan freundlich

Ferrand Dry Curaçao Yuzu - ein französischer Zitruslikör aus Cognac Ferrand, Brandy und Yuzudestillat aus lang gereiften Yuzufrüchten der Spätlese.Zu Beginn bemerkt man in der Nase eine sehr pikante Yuzu- und Mandarinen-Note gefolgt von Vanille, Marzipan sowie einem zarten Hauch von Blumen (Rosen, Geranien), Pfeffer, Minze und Kräutern.Ein reichhaltiger und runder Gaumen, der zunächst den Aromen in der Nase folgt. Hinzu kommen Anklänge von kandierten Zitrusfrüchten (Yuzus, Mandarinen, Limetten) und wachsartigen Eindrücken von tropischen Früchten, Mandeln, Pflaumen, Toffee, Muskatnuss und Tee.Das Finish ist sehr lang und begeistert mit Aromen von Zitrusfrüchten, Kräutern, Vanille sowie süßem Würzgebäck.Die erste Charge ist limitiert mit nur 900 abgefüllten Flaschen.Der Ferrand Dry Curaçao Yuzu Likör ist eine wahre Delikatesse für Liebhaber anspruchsvoller Spirituosen, die einzigartige Geschmackserlebnisse schätzen. Genießen Sie ihn pur oder als besondere Zutat in erlesenen Cocktails wie beispielsweise einem Yuzu Mai Tai oder einer Yuzu Margarita. Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Ferrand Dry Curaçao Yuzu und lassen Sie sich von seiner unvergleichlichen Aromenvielfalt verführen.Zur Herstellung des Ferrand Dry Curaçao YuzuDer Ferrand Dry Curaçao Yuzu Likör beeindruckt durch eine sorgfältige Herstellung und die Verwendung erlesener Zutaten. Ähnlich wie sein großer Bruder, der Ferrand Dry Curaçao Orange, basiert auch dieser Likör auf einem alten Rezept aus dem 19. Jahrhundert.Bei der Produktion des Ferrand Dry Curaçao Yuzu Likörs wurde bewusst darauf geachtet, dass die Früchte erst dann geerntet werden, wenn sie auf natürliche Weise vom Baum fallen. In diesem späten Stadium entwickeln die Yuzus ein wunderbares und reichhaltiges Aroma, das ihrer Essenz entspricht. Aus diesem Grund trägt der Likör den Beinamen "Late Harvest" oder "Spätlese". Für die Herstellung des Ferrand Dry Curaçao Yuzu Likörs werden ganze Yuzu-Früchte eine Woche lang in feinstem Weinbrand* eingelegt. Diese Infusion wird anschließend in hochwertigen Kupfer-Brennblasen von Ferrand destilliert. Die Technik der pflanzlichen Infusion wurde schon im 19. Jahrhundert verwendet, um die Aromen der Orangen hervorzuheben.Das entstandene Yuzu-Destillat wird schließlich mit einem Hauch Yuzu-Infusion, etwas Bourbon-Vanille sowie Brandy* und Ferrand-Cognac* veredelt. Diese Zutaten ruhen dann mehrere Monate lang in erstklassigem Weinbrand.Et voilà!*Für den Cognac wird die Rebsorte Ugni-Blanc verwendet, wohingegen für Brandy und Weinbrand verschiedene Rebsorten zum Einsatz kommen. Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:Maison Ferrand24 Chemin des Prés, 16130 ArsFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Likör)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-
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Mit dieser Miniatur (50ml) bietet es sich an, den Luxardo Triplum Triple Sec Orange Dry Liqueur zu probieren. Mit diesen 50ml können Sie beispielsweise 2 klassische Margaritas zubereiten und es bleibt sogar noch etwas übrig, um den Likör pur zu genießen.Auch in der 0,7 Liter Flasche und 1 Liter Flasche erhältlich.Luxardo Triplum Triple Sec Orange Dry Liqueur ist ein italienischer Likör von erlesener Qualität und vorzüglichem Geschmack, der die perfekte Balance zwischen Süße und Bitterkeit bietet.Traditionell hergestellt mit fein ausgewählten Zutaten, darunter bittere Orangen, süße Orangen und Mandarinen sowie getrocknete Orangenblüten, Pfefferminze und Eisenkraut.Durch mehrfache Destillation wird ein aromatischer Triple Sec Likör mit kristallklarer Farbe gewonnen.Geruch: intensives Aroma von Zitrusfrüchten, mit bitteren Noten von Curaçao (Bitterorange der gleichnamigen Insel Curaçao), abgemildert durch den Duft von Zagara (Orangenblüten).Geschmack: weicher, runder, angenehmer Geschmack von reifen ZitrusfrüchtenDer Luxardo Triplum Triple Sec Orange Dry Liqueur eignet sich hervorragend als Basis für eine Vielzahl von Cocktails und Longdrinks, insbesondere für Margaritas, Sidecars und Cosmopolitans. Genießen Sie den Likör einfach pur, als Digestif oder Aperitif und lassen Sie sich von seinem einzigartigen Geschmack verzaubern. Seine Vielseitigkeit und Qualität machen ihn zu einem unverzichtbaren Bestandteil in der Bar jedes professionellen Mixologen und Cocktail-Liebhabers.Klassische Margarita mit Luxardo Triplum Triple Sec Orange LiqueurZutaten:60 ml Tequila Blanco (z. B. Topanito Blanco Tequila 50%vol.)20 ml Luxardo Triplum Triple Sec20 ml frisch gepresster LimettensaftAlle Zutaten kräftig auf Eis shaken und doppelt in eine Coupette abseihen. Als Garnitur bietet sich ein Salzrand an. Hierfür einfach den Rand eines gekühlten Glases mit einer Limette anzufeuchten, um dann etwas Salz anzudrücken. Alkoholgehalt in % vol.:39Herkunftsland:ItalienLebensmittelunternehmer:Luxardo S.P.AVia Romana 42, 35038 TorregliaItalienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Likör)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Zutatenliste: Wasser, Zucker, Orangendestillat 23%, AlkoholHinweise: Glutenfrei, Koscher zertifiziert und vegan freundlich
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