KI NO BI Kyoto Dry Gin
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Produktinformationen "KI NO BI Kyoto Dry Gin"
Japans erster Premium-Gin: Ki No Bi Kyoto Dry Gin
- Der Ki No Bi Gin wird in der The Kyoto Distillery aus Reis hergestellt.
- Die Botanicals gelber Yuzu, Hinoki-Holzspäne, grüner Sansho Pfeffer, Bambusblätter, Gyokuro Tee stammen alle aus der umliegenden Region der Brennerei.
- Vor der Destillation werden die Botanicals in Aromagruppen eingeteilt und getrennt voneinander gebrannt.
- Ki No Bi Gin riecht floral nach Blüten, nach Gewürzen, Bambus, Wacholder und kräftig nach Yuzu.
Der Ki No Bi Gin stammt aus der erste Gin-Destillerie Japans, der The Kyoto Distillery. Hier wird eigentlich traditionell Sake hergestellt. Das Basis-Destillat bildet ein Reisgeist aus einer bekannten Sake-Destillerie. Dem Master Distiller Alex Davies gelingt es mit dem Ki No Bi Gin, die einzigartige Schönheit der Stadt in allen Jahreszeiten über die regional wachsenden Botanicals einzufangen. Die Herstellung des Gins ist besonders: Alle 11 Botanicals (Wacholderbeeren, Yuzu, Zitrone, Iriswurzel, Grüner Tee, Ingwer, Bambusblätter, Sansho Pfeffer, Hinoki-Holzspäne, Perilla und Kinome) werden vor der Destillation in Aromengruppen (Basen, Zitrus, Tee, Kraut, Würze und Blüten) unterteilt und dann getrennt voneinander gebrannt. Erst später werden die Destillate unter Zugabe von Fushimi-Wasser, das besonders weich ist (und vor allem in der Sake-Herstellung zum Einsatz kommt) in der perfekt abgestimmten Menge wieder vereint. Für einen Gin hat der Ki No Bi Gin einen hohen Alkoholgehalt von 45,7 Volumenprozent.
So schmeckt der Ki No Bi Kyoto Dry Gin
Der Ki No Bi Gin duftet floral nach Blütenblättern sowie Gewürzen. Eindeutig zeigt sich der Yuzu, etwas der Wacholder und der Bambus. Im Mund nimmt man hauptsächlich Wacholder, Kräuter und florale Noten wahr. Es gesellt sich eine leichte Süße hinzu. Im Abgang zeigt sich der Pfeffer. Für seine 45,7% ist der Ki No Bi Gin sehr mild. Dieser Gin liefert mit dem Fentiman’s Tonic Water einen vorzüglichen Gin Tonic!
Über die The Kyoto Distillery
Die The Kyoto Distillery liegt in Minami-Ku, im südlichen Teil Kyotos. Die Brennerei liegt nahe an der Fushimi Region, die seit Hunderten von Jahren für die Produktion von hochwertigem Nihon-Shu (japanischen Sake) bekannt ist. Das Ziel der Destille ist einfach zu beschreiben: sie will den besten Gin produzieren, wie ihnen möglich. Die The Kyoto Distillery ist deshalb vor allem auf die Authentizität sowie Qualität der Zutaten und Botanicals für den Ki No Bi Gin bedacht. Aus diesem Grund bezieht sie ebendiese möglichst regional. Diese Bemühungen spiegelt auch die Verpackung des Gins wieder, denn die Geschenkverpackung und auch die Flasche, in der der Gin kommt, ist detailreich verziert und macht einen äußerst hochwertigen Eindruck.
Der Martini Cocktail mit Ki No Bi Gin
- 6 cl Ki No Bi Gin
- 1 Teelöffel trockener Vermouth
Shaken Sie die Zutaten auf Eis und seihen Sie den Drink in ein Martiniglas ab. Eine tolle Variation des klassischen Martinis ist der Saketini, bei dem der Vermouth durch japanischen Sake ausgetauscht wird.
| Alkoholgehalt in % vol.: | 45,7 |
| Herkunftsland: | Japan |
| Lebensmittelunternehmer: | Kirsch Import e.K. Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr Deutschland |
| Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose (Gin) |
| Farbstoffe: | Nein |
| Allergenhinweise: | - |
| Gin-Sorte: | Dry Gin |
|---|---|
| Herkunftsland: | Japan |
| Marke: | Ki No Bi |
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Don Q Vermouth Cask Finish Rum – nachgereift im Ex-Vermouth-FassDieser Rum ist ein Verschnitt aus 5 bis 8-jährigen Rums, die in Fässern aus amerikanischer Weißeiche reiften.Er bekam sein besonderes Finish in Fässern aus italienischer Eiche, die zuvor Vermouth von Mancino enthielten.Destilliert wurde er in der Don Q-Destillerie auf Puerto Rico.Der Don Q Vermouth Cask Finish ist der erste Rum, der in Wermutfässern nachreifte.Dieser puerto-ricanische Blend von Don Qs Master Blender Jaiker Soto beinhaltet Rums, die 5 bis 8 Jahre alt sind und in amerikanischen Eichenfässern heranreiften. Er ist der erste Rum überhaupt, der ein Finish in Ex-Vermouthfässern erhielt und kam so zu einem einzigartigen Geschmacks- sowie Aromenprofil. In diesen Fässern reifte er 4 bis 6 Wochen nach. Der Vermouth, dessen Fässer (600l Fassungsvermögen) dafür benutzt wurden, ist der Mancino Vecchio Vermouth. Dieser Vermouth reifte in seinen Fässern für ein Jahr. Er schmeckt fruchtig nach Rosinen, würzig nach Holz und bitter-süß nach dunkler Schokolade und Vanille.So schmeckt der Don Q Vermouth Cask Finish RumDie Interaktion zwischen Rum und den Fässern des süßen Vermouths schaffen einen honiggoldenen Rum mit Aromen von Kirschen, Rosinen, Weißwein, dunkler Schokolade, Karamell, Honig und Vanille. Es gesellen sich sanfte Anklänge von Kräutern hinzu, die der Rum wohl von seiner Lagerung im Vermouthfass hat.Im Mund ist der Rum vollmundig und komplex. Auf den Geschmack von Melasse, Zimt und dunkler Schokolade folgen botanische Noten (die wohl ebenfalls vom Mancino Vecchio stammen) und eine angenehmen Süße, die im Abgang immer präsenter wird. Diesen besonderen Geschmack finden Sie nur im Don Q Vermouth Cask Finish!Den Rum von Don Q sollten Sie auf jeden Fall pur probieren! Er macht sich allerdings auch wunderbar in Cocktails. Zum Beispiel bringt der Vermouth Cask völlig neue Nuancen in einen Rum-Manhattan.Im Tasting des Caribbean Journals wurde der Don Q Vermouth Cask Finish mit 89 Punkten bewertet! Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:Puerto RicoLebensmittelunternehmer:High Spirits S.L.Calle Azagador, 58, 28232 Las Rozas de MadridSpanienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite
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Inhalt: 0.75 l (30,65 € / 1 l)

Schon mit dem Citadelle Reserve Gin zeigte Cognac Ferrand, was man aus französischem Gin alles herauskitzeln kann – mit diesem fassgelagerten Old Tom Gin geht man sogar noch einen Schritt weiter.- Fassgelagerter Old Tom Gin auf Basis des beliebten Citadelle Gin.- Gesüßt mit karamellisiertem „Aged Sugar“.- Erschien zunächst als limitierte Citadelle Extreme Edition.- Intensive Düfte von Wacholder, Orangen und Karamell treffen auf eine ähnliche spannende Breite mit Anklängen von Holz am Gaumen.Was zeichnet den Citadelle No Mistake Old Tom Gin aus?Auf den ersten Blick haben der bekannte französische Citadelle Gin aus Cognac und dieser Old Tom nicht viel gemein, außer eben den Schriftzug „Citadelle“ auf der Flasche. Der „normale“ Gin aus dem Haus erscheint in einer hohen, blauen 0,7-Liter-Flasche, der No Mistake in einer kleinen gedrungenen 0,5-Liter-Variante. Der Grund dafür: der No Mistake Old Tom Gin erschien zunächst als erste der Extreme-Editions aus dem Hause Ferrand – eine streng limitierte, besondere Produktlinie.Allerdings kam der Old Tom derart gut an, dass man sich entschied ihn serienmäßig zu produzieren. Das verwundert nicht groß: der Basis des Citadelle-Gins werden die Botanicals Schafgarbe, Yuzu und Kornblume hinzugefügt, sowie „Aged Sugar“. Dabei handelt es sich um braunen Rohrzucker, der zunächst karamellisiert und anschließend mit einer kleinen Menge Gin für drei Monate im Fass gereift wird. Im Anschluss an diese „Dosage“ wird auch der Gin selbst noch einmal für sechs Monate in Holzfässern gelagert. Dadurch wird dieser sehr spezielle Citadelle quasi zu einem Reserve Old Gin.Wozu braucht man Old Tom Gin?Für gewöhnlich sind die eh schon recht seltenen Old Tom Gins reine Mixing-Spirituosen. Diese leicht gesüßte Gin-Kategorie ist quasi der ursprünglichste aller britischen Gins und der direkte Nachfahre des Genevers. Daher wurde er früher häufig für Gin-Klassiker wie den Martini oder den Martinez eingesetzt – heutzutage verwendet man ihn, um genau diesen Klassikern einen leicht anderen Anstrich zu verleihen als normalerweise.Der No Mistake Old Tom Gin unterscheidet sich dazu in zwei wichtigen Punkten: Zum einen verleiht er Gin-Drinks einen komplett anderen Anstrich und macht deutlich mehr als lediglich eine leicht süße Note hinzuzufügen. Zum anderen eignet er sich aber auch hervorragend für den Pur-Genuss. Seine merkliche aber nicht zu aufdringliche Süße und die perfekte Balance aus klassischen Gin-Noten von Wacholder und Kräutern in Kombination mit den warmen Aromen von Holz und Karamell ergeben ein wunderbares Farbenspiel am Gaumen.Alkoholgehalt in % vol.:46Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:Maison Ferrand24 Chemin des Prés, 16130 ArsFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Gin)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
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