GERMANA da Palha Cachaça | 2YO
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Produktinformationen "GERMANA da Palha Cachaça | 2YO"
Cachaça ist vor allem bekannt als Bestandteil in Longdrinks und Cocktails – allen voran in der Caipirinha. Dadurch hat er eher den Ruf als unkomplizierte Standardware. Der „GERMANA A Cachaça da Palha“ hingegen zeigt auf beeindruckende Art und Weise, dass diese Spirituose auch mit Finesse und hohem Anspruch überzeugen kann und hebt die Nationalspirituose Brasiliens auf ein neues Level.
- Einzigartig süß mit holziger Note, allerdings auch grasige und exotisch fruchtige Anklänge
- Mehr als hundert-jährige Geschichte, die sich bis heute auf die Herstellung und Verpackung des Cachaças auswirkt
- 2-jährige Reifung in ehemaligen Cognac-Fässern aus französischer Eiche
Verkostung von GERMANA A Cachaça da Palha
Aus aromatischer und geschmacklicher Perspektive lässt sich der GERMANA A Cachaça da Palha ein wenig mit Rhum agricole vergleichen, aufgrund seiner einzigartig süßen und jugendlich temperamentvollen Charakteristik. Aufgrund seiner zwei-jährigen Reifung in Holzfässern zeigt er auch Aromen, die typischerweise beim Rum vorkommen: Vanille, Karamell und Honig. Auch eine holzige Note kann man vernehmen, die diesem Cachaça seinen unverwechselbaren Geschmack gibt. Da Cachaça hingegen auf frischem Zuckerrohrsaft basiert, kommen Noten mit grasigem und exotisch fruchtigem Anklang hinzu. Im Abgang ist er angenehm und langanhaltend.
All jene, die auf der Suche nach einem leichten, etwas milderen und sehr harmonischen Cachaça sind, werden hier fündig. Aufgrund seiner Komplexität lässt sich dieses Premium-Produkt durchaus pur und eiskalt genießen. Allerdings macht dieser Cachaça auch eine wunderbare Figur in einer klassischen Caipirinha und gibt dieser zusätzlich eine besonders feine Note.
Bescheidene Anfänge von GERMANA
Die Marke Germana kann auf eine mehr als hundertjährige Geschichte zurückblicken, die äußerst bescheiden im Jahre 1912 anfing. Inspiriert von den Gebräuchen seiner Eltern, stellte Sérgio Caetano damals in einem kleinen Alembic Cachaça her, den er auf seiner Farm („Fazenda Vista Alegre“) in der Region Caeté in Minas Gerais aufgebaut hatte. Gelegentlich nahm er seinen selbstproduzierten Cachaça mit zur örtlichen Goldmine, um den Brand dort gegen Seife und Kerosin aus England einzutauschen. Um den in Flaschen abgefüllten Cachaça beim Transport zu schützen, hüllte er sie in Bananenblätter ein. Diese eher rustikale Lösung findet sich auch heute noch in der Verpackung der Flasche wider.
| Alkoholgehalt in % vol.: | 40 |
| Herkunftsland: | Brasilien |
| Lebensmittelunternehmer: | LMDW La Maison Du Whisky 9-11 Rue Martre, 92110 Clichy L. 1/18 Frankreich |
| Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose (Cachaça) |
| Farbstoffe: | Nein |
| Allergenhinweise: | - |
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Abelha Ouro (zu deutsch: Abelha Gold) ist ein komplexer Cachaça aus Brasilien, der aus besten und natürlichen Zutaten traditionell hergestellt wird.Lokal angebautes Bio-Zuckerrohr wird mit selbst gezüchteter Hefe fermentiert.Der Destillationsprozess, erfolgt traditionell in kleinen Chargen im Copper Pot Still-Verfahren.Anschließend reift er für 3 Jahre in 250-Liter-Fässern aus Garapeira-Holz (brasilianische Esche).So entsteht ein authentischer, vollmundiger Cachaça mit fruchtigen, holzigen und leicht würzigen Noten.Das Aroma begeistert mit Honig und Tropenfrüchten.Im Geschmack überzeugen Noten von Balsamico, Gewürzen und Steinobst.Der Abgang ist angenehm weich und trocken.Perfekt für den puren Genuss oder gesüßt mit etwas Honig. Selbstverständlich kann der Abelha Organic Cachaça auch für verschiedene Cocktailkreationen verwendet werden.Alkoholgehalt in % vol.:39Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Barrel Brothers GmbHKellerstraße 43, 81667 MünchenDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Bio-Produkt:BR-BIO-122
Inhalt: 0.7 l (54,27 € / 1 l)

Der Germana Cachaça Brazil: die Essenz des Cachaças!Lagert 5 Jahre in französischen EichenfässernDas Aroma ist harmonisch und komplexIm Geschmack zeigen sich holzige, fruchtige und subtile NotenCachaça ist vor allem bekannt als Bestandteil in Longdrinks und Cocktails – allen voran in der Caipirinha.Dieser Cachaça kann pur, auf Eis oder als Zutat von Caipirinhas verwendet werden.Dieser ausgezeichnete Cachaça eignet sich hervorragend für besondere Anlässe.Bescheidene Anfänge von GERMANADie Marke Germana kann auf eine mehr als hundertjährige Geschichte zurückblicken, die äußerst bescheiden im Jahre 1912 anfing. Inspiriert von den Gebräuchen seiner Eltern, stellte Sérgio Caetano damals in einem kleinen Alembic Cachaça her, den er auf seiner Farm („Fazenda Vista Alegre“) in der Region Caeté in Minas Gerais aufgebaut hatte. Gelegentlich nahm er seinen selbstproduzierten Cachaça mit zur örtlichen Goldmine, um den Brand dort gegen Seife und Kerosin aus England einzutauschen. Um den in Flaschen abgefüllten Cachaça beim Transport zu schützen, hüllte er sie in Bananenblätter ein. Diese eher rustikale Lösung findet sich auch heute noch in der Verpackung der Flasche wider.Mittlerweile ist die Farm noch im Besitz der Familie Caetano und gehört zu den bekanntesten und beliebtesten Produzenten von Cachaça Artesanal in Brasilien. Die hohe Qualität ihrer Cachaças wird regelmäßig bestätigt mit diversen Auszeichnungen bei verschiedenen internationalen Rankings und Wettbewerben.Namensfindung von GERMANADer Name „Germana“ geht zurück auf ein mystisches Phänomen, welches zu Beginn des 19. Jahrhunderts bekannt wurde. Den Überlieferungen nach lebte eine Nonne namens Germana neben einer Kapelle auf dem Serra da Piedade in Caeté in 2.000 Meter Höhe. Sie fing an, Kräuter auf dem Berg zu sammeln und legte diese in Cachaça ein, um Extrakte herauszugewinnen. Die Heilungskraft dieser Kräuter sprach sich schnell herum und so pilgerten viele kranke Menschen dorthin, um sich heilen zu lassen, sodass der Ort zu einem Wallfahrtsort und religiösem Zentrum wurde. Durch einen glücklichen Zufall entdeckte die Catenao-Familie später, dass „Germana“ auch eine andere Bedeutung hat: übersetzt bedeutet es so viel wie „etwas ohne Mischung“, „rein“ und „echt“, was tatsächlich die Essenz dieses Cachaças gut einfängt.Alkoholgehalt in % vol.:43Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:LMDW La Maison Du Whisky9-11 Rue Martre, 92110 Clichy L. 1/18FrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (59,99 € / 1 l)

Dieser Ultra-Premium Cachaça der Marke Germana Cachaça reift für ganze 10 Jahre:Der perfekte Cachaça für wahre Fans dieser brasilianischen Spirituose! Die Reifung erfolgt in Eichenfässern und anschließend in Balsamfässern. Komplexe und harmonische Noten von Frucht und Holz laden zum Trinken ein.Am besten trinken Sie diese Premium Spirituose pur oder auf Eis. Alkoholgehalt in % vol.:43Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:LMDW La Maison Du Whisky9-11 Rue Martre, 92110 Clichy L. 1/18FrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (99,99 € / 1 l)

Magnífica Tradicional ist ein intensiver, aromatischer Cachaça. Er besticht durch Aromen von frischem Zuckerrohr, Gras und tropischen Früchten.Sein sattes, volles Aroma verleiht Caipirinhas und Batidas einen exquisiten Geschmack und unterscheidet ihn von der Masse der Cachaças.Die Herstellung von Magnífica Tradicional erfolgt in Handarbeit und kleinen Chargen. Das Zuckerrohr wird von Hand geerntet und innerhalb weniger Stunden ausgepresst - so bleibt das wunderbare Aroma erhalten.Nach der Fermentation mit Naturhefe sowie einer Destillation in traditionellen Kupferbrennblasen lagert Magnífica Tradicional schließlich mind. zwei Jahre lang in Ipê-Holzfässern. Während der Lagerung entwickelt Magnifica Tradicional seine hellgoldene Farbe sowie sein charakteristisches Aromaprofil.Mit seinem Alkoholgehalt von 40% vol. ist diese Abfüllung des Magnífica Tradicional leicht milder als die 45%ige Variante. Mit seinem fruchtigen Zuckerrohraroma bringt dieser Cachaça den unverwechselbaren Geschmack Rio de Janeiros in ihren Drink!Mixen Sie mit der Literflasche Magnífica Tradicional ca. 20 Caipirinhas, Batidas oder andere Cachaça-Cocktails!Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Magnifica Reserva Soleira ist die exklusivste Abfüllung der Cachaca Magnifica Serie. Bis zu 14 Jahre lang reift der edle Brand in amerikanischen Eichenholzfässern zur Perfektion.Als bisland einziger Cachaca reift Magnifica Reserva Soleira in einem klassischen Solera-Verfahren. Traditionell wird das Solera-Verfahren bei Sherry und Brandy angewendet. In den letzten Jahrzehnten hat sich das System auch für den Ausbau hochwertigen Rums etabliert und für Produkte sensationeller Aromenkomplexität gesorgt.Magnifica Reserva Soleira wartet mit Aromen von dunkler Schokolade, Hülsenfrüchten, Vanille, Pfeffer und nicht zuletzt Zuckerrohr auf. Sein Aromenprofil gleicht somit eher lange gelagertem Rum als einem typischen Cachaça.Wir empfehlen Magnifica Reserva Soleira pur bei Zimmertemperatur zu genießen, oder ihn in einen sehr edlen Cocktail wie den Old Fashioned oder einem Cachaça Sour zu verarbeiten."Eine wahre Duftexplosion diverser Früchte" findet Philip von Eye For Spirits beim Test des Magnifica Reserva Soleira.Alkoholgehalt in % vol.:43Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (98,57 € / 1 l)
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Batavia Arrack ist eine ursprünglich indonesische Spirituose mit starker Verbindung zu den Niederlanden – mit dem Batavia Arrack Miniatur von BY THE DUTCH können Sie diese besondere Spirituose nun probieren!Besondere und traditionsreiche Spirituose ursprünglich aus Indonesien, die sich durch das Hinzufügen von rotem Reis vom Rum abhebtAroma geprägt von Apfel, Birne, Banane, Zimt, Muskat, Vanille, altem Leder, Sternanis und NelkeVerwendung als Bestandteil in Cocktails oder in traditionellem PunschDieser Batavia Arrack von BY THE DUTCH wird in traditionellen Pot Stills destilliert und reift anschließend in Amsterdam bis zu 8 Jahre in Eichenholzfässern. So bekommt er seinen reichen und kräftigen Geschmack. In Amsterdam werden unterschiedlich lang gereifte Batavia Arracks von einem Master Blender zu einem einzigartigen Blend vermischt.Hintergrund zum BY THE DUTCH Batavia ArrackBatavia Arrack ist ein Destillat aus Zuckerrohrmelasse, welcher ausschließlich auf der Insel Java in Indonesien produziert wird. Schon seit dem 17. Jahrhundert wird der Batavia Arrack in Indonesien hergestellt. 1619 wurde die Insel Java von der Niederländischen Ostindien-Kompanie erobert, wodurch dieser Schnaps vermehrt als Batavia Arrack nach Europa gebracht wurde.Batavia Arrack ist bekannt als der „Rum Indonesiens“. Während der Fermentation wird lokaler roter Reis hinzugefügt, was dem Arrack seinen außergewöhnlichen Charakter verleiht und weshalb sich der Batavia Arrack vom Rum abhebt.In Europa ist der Batavia Arrack noch eher unbekannt – mit dieser Miniatur Version von „BY THE DUTCH Batavia Arrack“ können Sie diese besondere Spirituose erst einmal testen.Verkostung des BY THE DUTCH Batavia ArracksDer BY THE DUTCH Batavia Arrack hat ein von Apfel, Birne, Banane, Zimt, Muskat, Vanille, altem Leder, Sternanis und Nelke geprägtes Aroma. Im Geschmack stechen die Würze und Schärfe des Eichenholzes heraus, gefolgt von der Süße der Früchte.Dieser Batavia Arrack eignet sich besonders für die Kreation ausgezeichneter Cocktails und ist Hauptbestandteil von traditionellem Punsch. Klassische Cocktails wie der Negroni oder der Hemingway Daiquiri bekommen mit dem BY THE DUTCH Batavia Arrack einen neuen modernen Twist.Jakarta Negroni45ml BY THE DUTCH Batavia Arrack30ml Roter Wermut30ml CampariDie Zutaten in einem mit Eis gefüllten Cocktailshaker schütteln. In ein gekühltes Rocks Glas abseihen. Zuletzt mit einer frischen Orangen-Zeste garnieren.Hemingway in Europe45ml BY THE DUTCH Batavia Arrack8ml Maraschino-Kirschlikör22ml Grapefruit Sirup22ml frischer LimettensaftAlle Zutaten in einem Cocktailshaker schütteln und anschließend in ein gekühltes Martini Glas abseihen. Mit einem kleinen Limettenrad und einer Kirsche garnieren.Alkoholgehalt in % vol.:48Herkunftsland:NiederlandeLebensmittelunternehmer:Zonneveld Beverage CompanyJohan Wagenaarlaan 22, 2102GC HeemstedeNiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Arrack)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.05 l (111,80 € / 1 l)

BY THE DUTCH hat es sich zum Ziel gemacht traditionelle, handgemachte und hochwertige Spirituosen niederländischen Ursprungs einem internationalen Publikum näher zu bringen. Genever ist eine solche Spirituose. Überzeugen Sie sich selbst von der Interpretation dieser besonderen Spirituose von BY THE DUTCH und probieren Sie es in kleiner Form!Niederländischer Wacholderschnaps, der aus einem Blend von Malt Wine und einem Destillat mit Botanicals bestehtWürzig am Gaumen mit leicht malzigem Aroma und weichen und scharfen NuancenÜberzeugt auch Spirituosen-Experten: ausgezeichnet mit GOLD Medaille bei „Los Angeles International Spirits Competition 2016“ und „Global Gin Masters 2016“Hintergrund zum BY THE DUTCH Old GeneverGenever ist eine der ältesten Spirituosen weltweit und ist ein Wacholderschnaps niederländischer Herkunft. Er gilt als Vorläufer des britischen Gins - es wäre jedoch fehlerhaft den Genever einfach als niederländischen Gin einzuordnen und ihn als Alternative zu ebendiesem zu verwenden. Generell sagt man, dass der Genever wie das Kind von Gin und Whiskey schmeckt.Hierzulande hinkt der Genever dem Gin noch deutlich hinterher, was die Bekanntheit angeht. Mit der steigenden Beliebtheit von Gin, rückt der Genever aber auch langsam ins Interesse von Spirituosen-Experten und -Fans.Verkostung des BY THE DUTCH Old GeneversDer hellgelbe BY THE DUTCH Old Genever ist würzig in der Nase mit einem leicht malzigen Aroma. Speziell kann man Wacholder, Sternanis, Zitrusschale, Nelke, Zimt und Orangenblüte vernehmen. Auch am Gaumen lassen sich ähnliche Noten herausschmecken, die wunderbar miteinander harmonieren. Es kommen ein paar neue Nuancen hinzu wie Kreuzkümmel und Bitterorange. Des Weiteren zeigt der Genever auch seine weiche Seite mit Vanille und buttrigen Anklängen. Eine leicht scharfe Nuanace ist ebenfalls bemerkbar, die an schwarzen Pfeffer erinnert.Die Botanicals für diesen BY THE DUTCH Old Genever bestehen aus: Wacholder und andere Kräuter und Gewürze wie Zitronenschale, Koriandersamen, Sternanis, Lakritze und Orangenschale.Der whiskey-ähnliche malzige Geschmack des BY THE DUTCH Old Genevers eignet sich hervorragend für den puren Konsum auf Eis. Da Genever aber auch einer der ältesten Spirituosen weltweit ist, kann man ihn auch verwenden um ganz klassische Cocktails zu zaubern wie z.B. den Old Fashioned oder den Original Collins.Old Fashioned60ml BY THE DUTCH Old Genever1EL brauner Zucker2 Spritzer BY THE DUTCH Classic Bitters (LINK!)1 Spritzer BY THE DUTCH Orange Bitters (LINK!)MineralwasserIn einem Rocks Glas etwas Zucker mit einem Spritzer Mineralwasser zerdrücken, dann Eis hinzufügen. Gießen Sie den BY THE DUTCH Old Genever ein und fügen Sie die Bitter hinzu. Anschließend umrühren (ca. 40-mal). Mit Orangenschale garnieren und draufdrücken, um die ätherischen Öle freizusetzen.Original Collins60ml BY THE DUTCH Old Genever30ml frischer Limettensaft15ml ZuckersirupMineralwasserMixen Sie alle Zutaten, außer dem Mineralwasser, mit Eis. Seihen Sie das Ganze in ein mit Eiswürfeln gefülltes Highball Glas ab. Anschließend mit Mineralwasser auffüllen.Herstellung von BY THE DUTCH Old GeneverSchiedam in den Niederlanden ist besonders bekannt für die Herstellung von Genever. Basis für den Genever ist ein Blend von zwei oder mehr Destillaten. Zunächst gibt es den sogenannten Malt Wine – ein whiskey-ähnliches dreifaches Destillat aus Mais, Weizen und Roggen. Zur Aromatisierung wird der Malt Wine mit einem weiteren Destillat aus Wacholder und weiteren Botanicals vermählt.BY THE DUTCH Old Genever wird nach einem Rezept von 1942 hergestellt. Der weiche, malzige Geschmack entstammt dem hohen prozentualen Anteil an Malt Wine, der aus Roggen, Mais und Roggenmalz besteht. Dieser wird dreifach in Kupferbrennblasen destilliert. Der Malt Wine wird dann sorgfältig mit Destillaten aus Wacholderbeeren und Botanicals vermischt und zu einem Alkoholgehalt von 38% gebracht.AuszeichnungenGOLD Medaille bei „Los Angeles International Spirits Competition 2016GOLD Medaille bei „Global Gin Masters 2016“Alkoholgehalt in % vol.:38Herkunftsland:NiederlandeLebensmittelunternehmer:Herman Jansen Beverages Nederland B.V.Zijlstraat 56, 3111 PS SchiedamNiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Genever)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-
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Der AMUERTE Coca Gin (White Edition) trumpft mit einer ganz besonderen Zutat auf, die diesen Gin wahrlich einzigartig macht: die Blätter der Kokapflanze.Der Coca Gin von AMUERTE wird in kleinen Chargen produziert. Mit der schwarzen ebenfalls limitierten Edition feierte man bereits große Erfolge; die weiße Edition sollte dem in Nichts nachstehen. Eingehüllt in ein aufsehenerregendes Flaschendesign, verziert mit 24-Karat-Blattgold, verspricht der AMUERTE Coca Gin (White Edition) einen besonders luxuriösen Genuss.Sichern Sie sich diesen herausragenden und begehrten Gin, bevor er ausverkauft ist!Premium-Flaschendesign veredelt mit 24-Karat-Blattgold.Zeichnet sich durch einen hervorragend ausgewogenen und lebendigen Geschmack mit einer angenehmen Bitterkeit aus.Knackige Kokablätter aus Peru stehen bei diesem Gin aromatisch im Mittelpunkt und machen ihn zu einem besonderen geschmacklichen Erlebnis. Dabei werden für den Gin nur Kokablätter verwendet, die keine Rauschwirkung enthalten.Hintergrund zum AMUERTE Coca Gin (White Edition)Angefangen hat alles in den Tiefen der Regenwälder in Peru. Die Gründer von AMUERTE reisten damals um die Welt mit dem Ziel, spezielle Zutaten für ihren Gin zu sammeln. Die Idee war es, einen einzigartigen Gin zu entwickeln, der mit einer ausbalancierten Auswahl an besonderen Zutaten Gin-Liebhaber weltweit fesselt wie kein anderer bisher.Bei einer Kauzeremonie mit Kokablättern eines indigenen Stammes in Kolumbien wurden die Gründer dann mit den mystischen Aromen des Kokablattes konfrontiert und schon bald kamen sie nicht mehr von der Idee los, diese bitteren aber auch unwiderstehlichen Aromen in ihren Gin einzuarbeiten. Sie erkannten, dass das Kokablatt diese eine besondere Zutat darstellt, welche ihren Gin auf ein komplett neues Level heben würde. Mit einer bereits mehr als 100-jährigen Erfahrung in der Gin- und Genever-Produktion und einer grenzenlosen Leidenschaft im Gepäck, fingen sie an ihren Gin in ihrer Heimat Belgien zu entwickeln: der AMUERTE Coca Gin (White Edition) ist das einzigartige Ergebnis.Verkostung: Spezielle und exotische Zutaten machen den UnterschiedDer AMUERTE Coca Gin (White Edition) zeichnet sich durch einen ausgewogenen und lebendigen Geschmack mit einer angenehmen Bitterkeit aus. Die knackigen Kokablätter aus Peru stehen bei diesem Gin aromatisch im Mittelpunkt und sorgen für eine interessante Bitterkeit. Für die White Edition von diesem Gin kommen außerdem noch Fingerlimetten zum Einsatz, die im Circeo Natural Park in der Nähe von Rom biologisch angebaut werden. Weitere Botanicals wie Kardamom, Koriander und Szechuan-Pfeffer sorgen zudem für eine angenehme Frische.In der Nase duftet der AMUERTE Coca Gin (White Edition) nach Früchten, begleitet von einer leichten Würzigkeit und Pfeffernoten. Am Gaumen wirkt der Gin sehr kraftvoll mit eher herben Gewürzen und süßen Früchten. Das mittellange Finish klingt mit einer bitter-süßen Würze aus. Wir empfehlen, diesen Gin ganz klassisch mit einem neutralen indischen Tonic Water zu trinken. Etwas Zitronenschale und viele Eiswürfel und schon haben Sie einen tollen Gin & Tonic!Alkoholgehalt in % vol.:43Herkunftsland:BelgienLebensmittelunternehmer:AmuerteRijkelstraat 55, 3550 Heusden-ZolderBelgienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Gin)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
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Hampden Estate Pure Single Jamaican Rum: Der esterhaltige Sipping RumDieser Rum aus der Hampden Distillery reift für 8 Jahre im tropischen Klima auf Jamaica.La Maison du Whisky & Habitation Velier bringt mit diesem Exemplar einen intensiven neuen Rum auf den Markt, der auch in einer Overproof-Version mit 60% Volumenprozent erhältlich ist.Der Hampden Estate Pure Single Jamaican Rum schmeckt intensiv fruchtig, etwas süß und zeigt deutlich Ester im Abgang.Er kann pur oder on the rocks getrunken werden, während die hochprozentigere Variante besser zum Mixen von hochklassigen Cocktails verwendet wird.Der Rum enthält weder Zucker noch Farbstoffe.Die Hampden Distillery steht für markante, esterhaltige Rums. Ihre Produkte erfreuen sich unter Rum-Kennern einer außerordentlichen Beliebtheit, denn je höher der Estergehalt eines Rums, desto fruchtiger ist sein Bouquet. Wer Jamaika Rum mag, ist mit dem Pure Single Jamaica Rum bestens bedient. Der Single Cask Rum basiert auf Melasse und wird in reinem Pot Still destilliert. Nachdem er für 8 Jahre im tropische Klima der Insel Jamaica reifen durfte, wird der Jamaica Rum abgefüllt. Die klimatischen Gegebenheiten dort sorgen für einen Angel’s Share, der dem eines Rums gleicht, der 25 Jahre in Europa lagert. Standesgemäß wird dem Pure Single Jamaican Rum wie allen Hampden Estate Abfüllungen weder Zucker noch Farbstoff zugesetzt.So schmeckt der Hampden Estate Pure Single Jamaican RumDer Pure Single Jamaican Rum duftet vor allem nach Ester. Er schmeckt intensiv fruchtig und etwas süß nach frisch geerntetem Zuckerrohr. Man merkt deutlich Ester. Dabei schmeckt er um einiges weicher als sein kantiger großer Bruder mit den 60 Volumenprozent. Der Abgang ist äußerst lange. Auch hier dominieren die merklichen Noten von Ester. Genießen Sie diesen Rum in angenehmer Trinkstärke unbedingt pur oder auf Eis!Über die berühmte Hampden DistilleryDie Hampden Estate Distillery ist auf Jamaika die einzige ihrer Art, die sich auf die exklusive Herstellung von Heavy Pot Still Rums spezialisiert hat. Mehr als ein Jahrhundert an Erfahrung in der Produktion von High-Ester-Rum wird von Generation zu Generation weitergeben. Im Jahr 2009 wurde die von Rum-Fans gefeierte Brennerei an die Familie Hussey übergeben, was jedoch der Qualität der Produkte keinen Abbruch tut. Im Gegenteil: Fantastische Rums mit hohem Estergehalt erfreuen seitdem die Gaumen der Conaisseure von hochklassigem Rum. Neu ist auch, dass Hampden seine Rums nun unter seiner eigenen Marke vertreibt. Alkoholgehalt in % vol.:46Herkunftsland:JamaikaLebensmittelunternehmer:LMDW La Maison Du Whisky9-11 Rue Martre, 92110 Clichy L. 1/18FrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
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