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Produktinformationen "DEL MAGUEY San Pablo Ameyaltepec Puebla Single Village Mezcal"
Der limitierte Puebla Mezcal aus dem Hause Del Maguey begeistert mit floralem Charakter und tropischer Fruchtigkeit.
- LimitierterMezcal aus dem Hause Del Maguey
- In Puebla, dem „Bundesstaat der Vulkane“, zum Leben erweckt
- Herrlich-cremiges Mundgefühl
- Florale Noten im Zusammenspiel mit tropischen Früchten und Anklängen von Flieder
Der Mezcal Artesanal de Puebla wird im subtropischen San Pablo Ameyaltepec hergestellt. Von diesem Dorf aus kann man Rauch über dem Popocatepetl aufsteigen sehen. Dieser spektakuläre Anblick hat die Anwohner wohl seit jeher stark inspiriert, gilt diese beschauliche Gemeinde doch als einer der ältesten Ursprungsorte des rauchigen Agavenbrandes aus Mexiko. Im Puebla Mezcal von Del Maguey präsentiert sich diese spezielle Destillier-Tradition in atemberaubender Pracht.
Die Verkostung des Del Maguey Single Village Mezcal Puebla
In der Nase zeigen sich wundervoll-florale Noten, die von Flieder und Gewürzen umspielt werden. Am Gaumen begeistert der Puebla mit einem herrlich-cremigen Mundgefühl sowie tropischen Früchten, die von Zitrus und einem floralen Einschlag ergänzt werden.
Über Del Maguey
Die Marke DEL MAGUEY ("von der Agave") präsentiert eine einzigartige Kollektion von Single Village Mezcals - in traditioneller Art und Weise hergestellte Agavenbrände, die durch ihre individuelle Herkunftsregion geprägt sind. Mit ihrer breit aufgestellten Mezcal-Serie vermittelt DEL MAGUEY wie keine andere Mezcal-Marke einen Einblick in die Vielfalt dieser mexikanischen Spirituose mit jahrhundertelanger Tradition. Bei der San Francisco World Spirits Competition 2011 wurde DEL MAGUEY mit der Auszeichnung DISTILLER OF THE YEAR geehrt.
| Alkoholgehalt in % vol.: | 47 |
| Herkunftsland: | Mexiko |
| Lebensmittelunternehmer: | Liquid Partners Europe BV Hoogstraat 49A 3011 PG, Rotterdam Niederlande |
| Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose (Mezcal) |
| Farbstoffe: | Nein |
| Allergenhinweise: | - |
Die Marke DEL MAGUEY ("von der Agave") präsentiert eine umfangreiche Kollektion von Single Village Mezcals - Agavenbrände, die durch ihre individuelle Herkunftsregion und lokale, traditionelle Herstellungsverfahren geprägt sind.
Die Brennmeister (palenqueros) nutzen für die traditionelle Herstellung des Mezcals nur zwei Zutaten: das Herz der Agave (Agavenpflanze, von der die Blätter entfernt wurden) sowie reines Wasser, das in der Fermentation zugesetzt wird. Die Agavenherzen rösten drei bis 30 Tage lang (die Dauer variiert je nach Produzent) in Erdgruben über heißen Steinen, die mit Agavenfasern und Erde bedeckt sind. In einer von einem Pferd gezogenen Steinmühle (Tahona), oder auch händisch mit einem Schlagstock, werden die gerösteten Agavenherzen anschließend gemahlen. In Holzfässern fermentieren die Agavenfasern unter Zugabe des Wassers nun sieben bis 30 Tage lang, bevor der Agavenwein zweifach auf die endgültige Abfüllstärke destilliert wird. Die Destillation findet in holzbefeuerten Lehm- oder Kupferbrennblasen statt.
Der US-amerikanische Künstler Ron Cooper steht hinter der Marke DEL MAGUEY. Während seiner Reisen nach Mexiko in den 80er Jahren entdeckte er den außerhalb Mexikos noch völlig unbekannten Mezcal. Sein Versuch, Mezcal in die USA privat einzuführen, scheiterte am Zoll – ein Ansporn für ihn, die lieb gewonnene Spirituose, die er als „flüssiges Kunstwerk“ betrachtete, offiziell zu importieren.
DEL MAGUEYs verschiedene Abfüllungen sind nach dem Herstellungsort bzw. der verwendeten Agavensorte benannt. Die Mezcals entstehen in abgelegenen Dörfern des Bundesstaates Oaxaca und werden von kleinen Familienbetrieben hergestellt – in zeitaufwändiger Handarbeit und nach überlieferten, jahrhundertealten Prozessen. Alle Mezcals von DEL MAGUEY sind zertifiziert aus organischer Herstellung, werden auf den finalen Alkoholgehalt destilliert und in den meisten Fällen nur in Kleinstmengen hergestellt - oftmals nur wenige Hundert Liter pro Jahr.
DEL MAGUEY steht dafür ein, die traditionellen Herstellungsverfahren zu erhalten und fair und eng mit den produzierenden Familienbetrieben der Volksgrupppen Zapotec, Mixe und Mixtec zusammenzuarbeiten. Die Familienbetriebe profitieren durch die Partnerschaft von stabilen jährlichen Erträgen.
Mit ihrer breit aufgestellten Mezcal-Serie vermittelt DEL MAGUEY einen Einblick in die geschmackliche Vielfalt der mexikanischen Spirituose Mezcal. Bei der San Francisco World Spirits Competition 2011 wurde DEL MAGUEY mit der Auszeichnung DISTILLER OF THE YEAR geehrt - gleichzeitig gewannen zahlreiche DEL MAGUEY Mezcals die höchste Auszeichnung DOPPELGOLD. Im Jahr 2014 wurde bei den Tales of the Cocktail DEL MAGUEYs Produkt Ibérico als "best new product" ausgezeichnet.
PEROLA ist der Importeur der DEL MAGUEY Mezcals in Deutschland. Wir bieten eine Fülle an verschiedenen DEL MAGUEY Mezcals an, vom preislich moderaten und mehrfach ausgezeichneten DEL MAGUEY VIDA, bis hin zu exklusiven Tropfen wie dem DEL MAGUEY Pechuga. Für jeden Geschmack ist etwas dabei!













