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ARLETT Single Malt Finition Fût Mizunara Whisky

Produktinformationen "ARLETT Single Malt Finition Fût Mizunara Whisky"

Arlett Single Malt Finition Fût Mizunara: französischer Whisky vollendet im Fass aus japanischer Wassereiche!

  • Die 3-jährige Reifung erfolgt in neuen amerikanischen Fässern aus Weißeiche sowie in Bourbon Fässern.
  • Anschließend erhält der Whisky ein einjähriges Finish in japanischen Mizunara Fässern aus Wassereiche.
  • Die Nase überzeugt mit kräftigen, aber feinen und eleganten Noten von Gewürzen wie Pfeffer und Kardamom.
  • Im Mund treffen die würzigen Noten auf eine auffallende Frische.
  • Der Geschmack nach verschiedensten Gewürzen bleibt noch lange am Gaumen erhalten.

Der französische Whisky der Familien-Destillerie Tessendier in der Cognac-Region ist vom Getreide bis hin zur Fasslagerung von den Brüdern Jérome und Lilian genau durchdacht. Nichts wird dem Zufall überlassen. Das zeigt sich schon beim Namen des Whiskys: Denn er ist nach ihrer Mutter Arlett benannt. Der Arlett Single Malt Finition Fût Mizunara Whisky reift 3 Jahre in neuen Fässern aus amerikanischer Weißeiche sowie in solchen, die zuvor Bourbon enthielten. Abgefüllt mit 48 Volumenprozent besitzt er eine voluminöse Kraft, die sich in aromatischer Intensität zeigt, jedoch nicht in alkoholischer Schärfe. 

So schmeckt der Arlett Single Malt mit Mizunara Cask Finish

An der Nase zeigt er sich ausdrucksstark mit Finesse und Eleganz. Besonders spektakulär kommen Gewürznoten von Pfeffer und Kardamom zur Geltung.

Am Gaumen zeigt sich ein außerordentlich schöner Grat zwischen den fruchtigen Noten des Whiskys und den durch das Mizunara-Holz hinzugekommenen Gewürznoten. Der Gaumen hält hier definitiv, was die Nase verspricht.

Alkoholgehalt in % vol.:48
Herkunftsland:Frankreich
Lebensmittelunternehmer:Distillerie Tessendier et Fils
94 Rue Robert Daugas, 16121 Cognac Cedex
Frankreich
Bezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Whiskey)
Farbstoffe:Nein
Allergenhinweise:-
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Inhalt: 0.7 l (77,14 €* / 1 l)

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Ein leichter und runder Blended Whisky, welcher unter den Yamazakura Whiskys als Best-Seller gilt. Dieser Blend wird aus 20% Malt und 80% Grain Whiskys (Mais) hergestellt.Er reift 3 Jahre in first fill Ex-Bourbon-Fässern, Ex-Oloroso-Fässern und Ex-PX-Fässern.In der Nase machen sich zarte Aromen von Holunder, Malz, Karamell und Jod bemerkbar.Im Mund überzeugt der Whisky mit einer seidigen, weichen Textur und offenbart Noten von Birne, Getreide, Vanille und Zitrusfrüchten.Das Finish rundet den Genuss hervorragend ab und hinterlässt Anklänge von Jod, Vanille und Getreide am Gaumen.Über den HerstellerDie im Nordosten Japans beheimatete Firma Sasanokawa Shuzo, gegründet 1765, hat sich bis heute von einer traditionsreichen Sake- und Shochu-Brennerei zu einem innovativen Whiskyproduzenten entwickelt. Die Asaka-Destillerie wurde zum 250-jährigen Jubiläum von Sasanokawa Shuzo eröffnet und am selben Ort (Region Tohoku) errichtet. Sie befindet sich in Kōriyama, direkt unterhalb des Bandaï-Berges, und profitiert von außergewöhnlichen, lokalen Ressourcen. Durch das regionale Klima und das reine Schmelzwasser des Berges können Whiskys mit außerordentlicher Reinheit hergestellt werden. Für die Produktion setzt die Asaka Destillerie auf traditionelles Handwerk sowie modernste Kupferdestillationsanlagen und bringt trotz geringer Kapazität exzellente Malt Whisky-Blends hervor. Um der Region Tohoku Tribut zu zollen, die weltweit für ihre Sakura-Straße bekannt ist, die im April erblüht, hat die Asaka-Destillerie die Marke Yamazakura auf den Markt gebracht. Der Begriff setzt sich zusammen aus "Yama", der Ausdruck für "Berg", und "Sakura", die berühmten Kirschblüten, die als Metapher für Vergänglichkeit und Schönheit gelten.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:JapanLebensmittelunternehmer:Whiskies du Monde22 avenue Neil Armstrong, 33700 MérignacFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Whisky)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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Der Yamazakura Asaka ist ein exzellenter Single Malt Whisky und das Aushängeschild der japanischen Asaka-Brennerei (Sasanokawa Shuzo Co. Ltd.).Pro Charge werden lediglich 10 Fässer des edlen Tropfens hergestellt.Der Whisky reift 3 Jahre lang in ehemaligen Bourbon-Fässern.Er wurde weder gefärbt noch kältegefiltert.Es strömen angenehm frische Anklänge von Zitrus und Malz in die Nase.Im Mund zeigt er sich mit einem fein ausbalancierten Geschmack von Floralen Noten, Zitruszesten und Getreide.Im Abgang hinterlässt er elegante Nuancen von Vanille und Eiche.Dieser Whisky eignet sich hervorragend für den puren Genuss und überzeugt Feinschmecker mit seiner frischen, ausbalancierten und eleganten Charakteristik.Über die DestillerieDie im Nordosten Japans beheimatete Firma Sasanokawa Shuzo, gegründet 1765, hat sich bis heute von einer traditionsreichen Sake- und Shochu-Brennerei zu einem innovativen Whiskyproduzenten entwickelt. Die Asaka-Destillerie wurde zum 250-jährigen Jubiläum von Sasanokawa Shuzo eröffnet und am selben Ort (Region Tohoku) errichtet. Sie befindet sich in Kōriyama, direkt unterhalb des Bandaï-Berges, und profitiert von außergewöhnlichen, lokalen Ressourcen. Durch das regionale Klima und das reine Schmelzwasser des Berges können Whiskys mit außerordentlicher Reinheit hergestellt werden. Für die Produktion setzt die Asaka Destillerie auf traditionelles Handwerk sowie modernste Kupferdestillationsanlagen und bringt trotz geringer Kapazität exzellente Malt Whisky-Blends hervor. Um der Region Tohoku Tribut zu zollen, die weltweit für ihre Sakura-Straße bekannt ist, die im April erblüht, hat die Asaka-Destillerie die Marke Yamazakura auf den Markt gebracht. Der Begriff setzt sich zusammen aus "Yama", der Ausdruck für "Berg", und "Sakura", die berühmten Kirschblüten, die als Metapher für Vergänglichkeit und Schönheit gelten.Alkoholgehalt in % vol.:46Herkunftsland:JapanLebensmittelunternehmer:Whiskies du Monde22 avenue Neil Armstrong, 33700 MérignacFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Whisky)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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ARLETT Single Malt Finition Fût de Rhum Barbade Whisky
Der vierte Whisky der Arlett Reihe ist ein Single Malt Whisky, welcher durch ein Finish im Barbados Rumfass veredelt wurde.Die 3-jährige Reifung erfolgt in neuen amerikanischen Fässern aus Weißeiche sowie in Bourbon Fässern.Anschließend erhält der Whisky ein 6-monatiges Finish in Fässern, die zuvor Rum aus Barbados beherbergten.In der Nase zeigen sich intensive Aromen von reifer Banane, Vanille und Gewürzen.Der Geschmack ist vollmundig, intensiv und würzig, mit Noten von hellem Tabak und Lakritz.Diesen Single Malt Whisky genießen Sie am besten pur, mit ein paar Tropfen Wasser oder in Cocktail-Klassikern wie dem Manhattan.Der französische Whisky der Familien-Destillerie Tessendier in der Cognac-Region ist vom Getreide bis hin zur Fasslagerung von den Brüdern Jérome und Lilian genau durchdacht. Die Auswahl für das 6-monatige Finish fiel bei dem vierten Whisky der Reihe auf ehemalige Barbados Rum Fässer. Diese verleihen ihm Eindrücke von Bananen, etwas Vanille und Gewürzen. Cocktailempfehlung des Arlett Single Malt Whisky mit Rum Cask FinishArlett Manhattan70ml Arlett Barbados Whisky2 Spritzer Angostura Aromatic Bitters30ml roter Wermut (z.B. von Mancino)1 Maraschino Kirsche (z.B. von Luxardo)Geben Sie den Arlett Whisky, roten Wermut und Bitters in ein mit Eiswürfeln gefülltes Rührglas. Rühren Sie vorsichtig um und seihen Sie den Drink in ein Coupette- oder ein Martiniglas ab. Garnieren Sie das Getränk mit einer Maraschino Kirsche.Über ArlettIn der Brennerei der Familie Tessendier, die seit Generationen die Kunst der Destillation perfektioniert, entsteht der Arlett Whisky - hochwertiger, französischer Single Malt. Die Whisky-Reihe zollt den 1950er Jahren und insbesondere der Mutter von Jérôme und Lilian Tessendier Tribut. Getrieben von ihrem ständigen Streben nach ausgezeichnetem Geschmack, haben die Tessendier-Brüder diese authentische und innovative Range kreiert. So greift die Familie Tessendier bei der Herabsetzung des Whiskys zum Beispiel auf Methoden aus der Cognac-Herstellung zurück: die Destillate werden sukzessiv bereits während der Reifezeit mit Wasser im Fass verdünnt. Hierdurch entsteht ein besonders milder Whisky, der die Philosophie und den Stil der Destillerie Tessendier perfekt widerspiegelt. Alkoholgehalt in % vol.:48Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:Distillerie Tessendier et Fils94 Rue Robert Daugas, 16121 Cognac CedexFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Whisky)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (70,00 €* / 1 l)

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BELLAMY'S RESERVE RUM Mizunara
Doppelt gereifter Rum: dieser Tropfen verbringt ganze 3 Jahre im Mizunara Fass! Dieser Rum besteht aus 5-12 Jahre alten Destillaten aus Barbados, Jamaika und der Dominikanischen Republik. Er erhält ein besonderes Double-Aging und wird für 3 Jahre in Fässern aus japanischer Wassereiche vollendet.  Bellamy's Reserve Rum Mizunara duftet nach Mandel, Marzipan, Ester, Honig, Holz, kandiertem Apfel und kandiertem Ingwer. Im Mund vereinen sich diese Eindrücke mit sanften Tanninen und einer angenehmen Süße.  Insgesamt sind 532 Flaschen verfügbar.  Für diesen außergewöhnlichen Bellamy's Reserve Rum werden Rums aus dreierlei Ländern vermählt: Barbados, Jamaika und der Dominikanischen Republik. Es entsteht ein ausgewogener Blend mit tollen Karamellnoten, der durch ein besonders langes, 3-jähriges Aging in japanischer Wassereiche eine Vielfalt an zusätzlichen Aromen gewinnt. Genießen Sie mit diesem Tropfen einen kräftigen Sipping Rum, der mit leichten Esteranklängen, Ausgewogenheit und einer feinen Süße zu bestechen weiß. Alkoholgehalt in % vol.: 48,4 Herkunftsland: Barbados, Dominikanische Republik, Jamaika Lebensmittelunternehmer: Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschland Bezeichnung des Lebensmittels: Spirituose (Rum) Farbstoffe: Ja Allergenhinweise: -

Inhalt: 0.7 l (125,71 €* / 1 l)

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ARLETT Single Malt Whisky Tasting Set (3 x 50ml)
Die ständige Suche der Gebrüder Tessendier nach neuen Geschmacksrichtungen hat die Entstehung dieser Reihe von Whiskys hervorgebracht. Jeder Schritt der Herstellung wurde sorgfältig durchdacht und getestet. Von der Auswahl der Gerste bis zu den Fässern, die Summe dieser Entscheidungen führte zu einem Whisky, der ganz dem Stil und der Philosophie der Distillerie Tessendier entspricht. Das Arlett Single Malt Whisky Tasting Set enthält 3 Abfüllungen der Arlett Whiskys. Das Set, in einer eleganten Geschenkverpackung, eignet sich optimal zum Probieren oder zum Verschenken. In einer eleganten Geschenkverpackung befindet sich 3 x 50 ml von:Arlett Single Malt Original Whisky 45% vol.Der Arlett Single Malt Original Whisky reift 3 Jahre in neuen amerikanischen Fässern aus Weißeiche und ehemaligen Bourbon-Fässern.Er entstammt dem prestigeträchtigen Cognac-Haus Tessendier, das sich für vorzügliche Craft Spirits wie Cognac Park, Saison Rum, Mr. Gaston Gin und Brandy sowie den Cognac Grand Breuil verantwortlich zeichnet.Das Aroma bringt zuerst fruchtige wie holzige Noten hervor, die mit Einschlägen von Honig und Kakao ergänzt werden.Geschmacklich trifft ein samtiges Mundgefühl auf Noten von hellem Tabak.Diesen milden Tropfen genießen Sie am besten pur oder auf Eis.Arlett Single Malt Tourbé Whisky 43% vol.Der getorfte Arlett Whisky reift 3 Jahre lang ausschließlich in Ex-Bourbon-Fässern.Bereits der Duft nach Jod, Rauch, Blütenhonig und Lakritze lädt zu einem ersten Schluck ein.Im Mund begeistert ein eindeutiger Geschmack von Rauch sowie etwas Torf und Asche.Das Finish des Whiskys ist äußerst präsent mit einer schönen Länge.Diesen Tropfen trinken Sie am Besten pur.Arlett Single Malt Finition Fût Mizunara Whisky 48% vol.Die 3-jährige Reifung erfolgt in neuen amerikanischen Fässern aus Weißeiche sowie in Ex-Bourbon Fässern.Anschließend erhält der Whisky ein einjähriges Finish in Mizunara Fässern aus japanischer Wassereiche.Die Nase überzeugt mit kräftigen, aber zugleich eleganten Noten von Gewürzen wie Pfeffer, Zimt und Kardamom sowie etwas Orangenschale.Im Mund treffen die bereits aus dem Bouquet bekannten würzigen Noten auf eine auffallende Frische.Der Geschmack nach verschiedensten Gewürzen bleibt noch lange am Gaumen erhalten.  Alkoholgehalt in % vol.:45,33Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:Distillerie Tessendier et Fils94 Rue Robert Daugas, 16121 Cognac CedexFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Whisky)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.15 l (166,00 €* / 1 l)

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ARLETT Single Malt Tourbé Whisky
Arlett Single Malt Tourbé: torfiger, französischer Whisky!Der getorfte Arlett Whisky reift 3 Jahre lang ausschließlich in Ex-Bourbon-Fässern.Bereits der Duft nach Jod, Rauch, Blütenhonig und Lakritze lädt zu einem ersten Schluck ein.Im Mund begeistert  er mit seinem angenehm rauchigen Geschmack sowie Anklängen von Torf und Asche.Das Finish des Whiskys ist äußerst präsent mit einer schönen Länge.Diesen Tropfen trinken Sie am Besten pur oder mit wenigen Tropfen Wasser.Mit den vielfach ausgezeichneten Park Cognacs finden Sie bisher einige Produkte der französischen Familie Tessendier in unserem Sortiment. Dass die Franzosen auch fließend Single Malt sprechen, beweisen Sie mit ihrer Marke Arlett! Der französische Whisky der Familien-Destillerie Tessendier in der Cognac-Region ist vom Getreide bis hin zur Fasslagerung von den Brüdern Jérome und Lilian genau durchdacht. Nichts wird dem Zufall überlassen. Das zeigt sich schon beim Namen des Whiskys: Denn er ist nach ihrer Mutter Arlett benannt. Der Arlett Single Malt Tourbé Whisky ist trotz der nur 3-jährigen Reifung genau wie der Arlett Single Malt Original sowie Finition Fût Mizunara besonders mild. Als einziger getorfter Whisky der Reihe, zeichnet er sich durch ein rauchiges Profil aus. Alkoholgehalt in % vol.:43Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:Distillerie Tessendier et Fils94 Rue Robert Daugas, 16121 Cognac CedexFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Whisky)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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ARLETT Single Malt Original Whisky
Arlett Single Malt Original: französischer Whisky aus dem Hause Tessendier!Der Arlett Single Malt Original Whisky reift 3 Jahre in neuen amerikanischen Fässern aus Weißeiche sowie Bourbon Fässern.Er entstammt dem prestigeträchtigen Cognac-Haus Tessendier, das sich für vorzügliche Craft Spirits wie Cognac Park, Saison Rum, Mr. Gaston Gin und Brandy sowie Cognac Grand Breuil verantwortlich zeichnet.Das Aroma bringt zuerst fruchtige und holzige Noten hervor, die mit Noten von Honig, Kakao ergänzt werden.Geschmacklich trifft ein klares, samtiges Mundgefühl auf Noten von hellem Tabak.Diesen milden Tropfen genießen Sie am besten pur oder auf Eis.Arlett ist die Kombination von Leidenschaften und Kenntnissen, die zur Schaffung eines grandiosen Whiskys beigetragen haben. Die ständige Suche der Gebrüder Tessendier nach neuen Geschmacksrichtungen hat diese Reihe von Whiskys hervorgebracht. Jeder Schritt der Herstellung wurde sorgfältig durchdacht, diskutiert und getestet. Von der Auswahl der Gerste bis zu den Fässern, die Summe dieser Entscheidungen führte zu einem Whisky, der ganz dem Stil und der Philosophie der Destillerie Tessendier entspricht. Verkostung des Arlett Single Malt Original  An der Nase zeigt er sich ausdrucksstark mit Finesse und Eleganz. Besonders deutlich kommen Eindrücke von Honig, Holz und Kakao zur Geltung.Am Gaumen zeigt sich ein außerordentlich schöner Grat zwischen fruchtige und holzigen Noten des Whiskys sowie einem dezent herben Anklang von Tabak. Der Gaumen hält hier definitiv, was die Nase verspricht. Alkoholgehalt in % vol.:45Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:Distillerie Tessendier et Fils94 Rue Robert Daugas, 16121 Cognac CedexFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Whisky)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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Yellowstone Bourbon Whiskey ist eine Marke mit großer Tradition, die in dieser modernen Inkarnation des fast schon legendären Kentucky Bourbons weiterlebt.Blend aus 4- bis 7-jährigen Bourbon WhiskeysNoten von Roggen, Leder und Kirschen an Nase und GaumenGebrannt von den Nachfahren des Marken-GründersUm 1960 war Yellowstone Whiskeyder meistverkaufte Bourbon in ganz Kentucky, diese ehemalige Pracht will man nun wiederherstellen. Durch die mehrfachen Awards (etwa Doppelgold bei der Francisco World Spirits Competition 2019) rückt die Marke diesem Traum wieder näher.Mit seinem beeindruckenden Bouquet mit Aromen von Roggen, Leder und Kirschen sowie seinem einprägsam rauchigen Finish findet der Blend aus 4- bis 7-jährigen Whiskeys hohen Anklang bei Kennern. Im Mund dominieren Rauch und Karamell, bevor sich im Abgang noch ein Hauch brauner Zucker hinzugesellt.Über die Limestone Branch DistilleryDie Limestone Branch Distillery ist jung für einen Hersteller von American Whiskey – erst 2010 gründeten die beiden Brüder Steve und Paul Beam ihr Leidenschafts-Projekt im “Bourbon State” Kentucky. Tradition spielt trotzdem eine großen Rolle bei ihren Whiskeys: die Familie der Beams besteht seit sieben Generationen aus Brennern: Ihr Ur-Ur-Großvater Washington Dant gilt als früher Bourbon-Pionier, ihr Urgroßvater Minor Case Beam stammt aus Familie Jim Beams.Alkoholgehalt in % vol.:46,5Herkunftsland:USA (Vereinigte Staaten von Amerika)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Whiskey)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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Inhalt: 0.7 l (65,57 €* / 1 l)

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MAGNÍFICA Single Cask F23 | 11YO
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49,00 €*
Mattei Le Seul Vrai Cap Corse Aperitif au Quinquina Rouge
Mattei Le Seul Vrai Cap Corse Aperitif au Quinquina Rouge: Dieser Likörwein ist die süßere, weniger bittere Variante des Cap Corse Grande Reserve Quinquina Rouge. Ihn kann man auch für weniger komplexe Cocktails. Am Besten servieren Sie den Cap Corse Rouge Aperitif au Quinquina LE SEUL VRAI pur, über Eis oder als Cap Corse Tonic!Mattei Cap Corse Quinquina ist ein Likörwein aus Mistelle.Er stammt von der traditionsbewussten SA LA Destillerie Cap Corse Mattei auf der Halbinsel Cap Corse im Norden von Korsika.Der Cap Corse Rouge schmeckt bitter-süß nach Kräutern und Früchten.Er kann als Mixzutat in Cocktails und Longdrinks sowie pur und auf Eis genossen werden.Benannt ist der Cap Corse nach einer Halbinsel nördlich von Korsika.Louis Napoleon Mattei erfand den Cap Corse Quinquina vor mehr als 100 Jahren als edler Aperitif vor dem Verzehr von teuren Speisen. Damals mischte er Chinarinde in den Likörwein um die Menschen auf seiner Heimatinsel zu schützen, denn Chinarinde wurde früher zum Senken von Fieber verwendet. Besonders während des Cocktail-Booms der 1920er Jahre in Westeuropa und in den USA fand der Likörwein aus dem Hause Mattei hohen Anklang. Bereits im Jahr 1930 war Cap Corse so beliebt, dass über eine Million Flaschen exportiert wurden. Heute wird er von vielen Cocktail-Fans wiederentdeckt und überzeugt in klassischen Drinks.Der Mattei Cap Corse Rouge Le Seul Vrai hat einen Alkoholgehalt von 15% und steht somit bereits auf der Schwelle zur Kategorie der Spirituosen. Dennoch haben wir ihn als Wein eingeordnet. Das macht auch Sinn, denn der Cap Corse ist eine Art Likörwein. Der für die Herstellung des Cap Corse Rouge verwendete Likörwein Mistelle wird aus Traubenmost gewonnen und ist von Natur aus sehr süß und von floralen Nuancen geprägt. Deshalb eignet er sich hervorragend als Aperitif. Die Aromen des Cap Corse Rouge von L.N. Mattei erinnern an einen Wermut. Obwohl der Likörwein kein Wermutkraut beinhaltet, hat er eine ähnlich bittere Note. Diese stammt von Chinarinde. Wie ein Rotwein erhält auch der Mattei Cap Corse Rouge seine dunkelrote Farbe von den Schalen der Weintrauben und ein wenig Karamell. Die für die Produktion des Mistelle nötigen Trauben werden ebenfalls auf Korsika angebaut. Sie stammen aus dem Norden der Insel, wo sie eine besonders hohe Qualität erreichen.Die Einsatzmöglichkeiten des L.N. Mattei Cap Corse sind zahlreich. Ob im Longdrink mit Tonic Water, pur, auf Eis oder in Cocktails wie dem klassischen Negroni als Campari-/Wermut-Alternative, er macht aus jedem Getränk ein spannendes Geschmackserlebnis.Auf dem Flaschenetikett, das beinahe noch so aussieht wie in den 1930er Jahren, wird einem der Capo Spritz vorgeschlagen. Der Drink besteht aus ¼ Mattei und ¾ aus Muscat pétillant, einem französischen Wein. Der Drink soll mit einem Zitronenrad dekoriert werden. Erhältlich ist von L.N. Mattei außerdem der Cap Corse Blanc von L.N. Mattei, der intensiv nach spritzigen Zitrusfrüchten und bitterem Chinin schmeckt.Alkoholgehalt in % vol.:15Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:SA La Distillerie15 Boulevard du Général de Gaulle, 20200 BastiaFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Aperitif auf Weinbasis (Quinquina)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite und Nüsse

Inhalt: 0.75 l (27,99 €* / 1 l)

20,99 €*
DE LUZE VSOP Fine Champagne Cognac
De Luze VSOP Fine Champagne Cognac: ausbalanciert, fruchtig und edel.Dieser Cognac ist eine Komposition von feinsten Branntweinen der berühmten Grande und Petite Champagne.Er wird von der französischen Familie Boinaud hergestellt, die größten Landbesitzer der Region Cognac (410 Hektar) besitzt.Der De Luze VSOP duftet nach Sommerblütenblättern, Pflaumen, kandierten Früchten, Vanille, Schokolade und Früchtekuchen.Im Mund offenbart sich ein fruchtiger, vollmundiger und leicht rauchiger Geschmack.Der VSOP Fine Champagne Cognac ist ein herausragender Blend feinster Eau-de-vie aus den populären Cognac-Regionen Grande und Petite Champagne. Diese Regionen gelten als die besten Anbauregionen dort und deshalb darf dieser Tropfen die Bezeichnung ‚Fine Champagne‘ tragen, die für die Herkunft der Trauben steht. Der Wein für den Cognac wird in der familieneigenen Brennerei im Hause Boinaud destilliert und bewusst nicht gefiltert. Diese Methode schafft ein außergewöhnliches, langanhaltendes Finish, wenn man den Cognac verkostet.Im Glas macht der VSOP mit seiner dunkelgoldenen Farbe einen edlen Eindruck. Das Bouquet zeigt anregend florale Noten von sommerlichen Blütenblättern, fruchtige Nuancen von Pflaumen, kandierten Früchten, Früchtekuchen und einen Hauch von Vanille sowie Schokolade.Beim Trinken ist der VSOP Cognac vollmundig und fruchtig, mit leichten Anklängen von Rauch. Das Finish ist – wie bei allen De Luze Cognacs - äußerst langanhaltend und überraschend gut ausbalanciert. Genießen Sie den VSOP Fine Champagne Coganc von De Luze pur bei Zimmertemperatur, auf Eis oder in aufregenden Cognac-Cocktails.Der Old Fashioned Cocktail mit De Luze VSOP Fine Champagne CognacMit dem VSOP Cognac von De Luze kann man alle gängigen und auch ausgefallenere Cognac-Drinks mixen, da seine Geschmacksnoten sehr kräftig sind und er sich auch gegen Bitterliköre und Vermouths aromatisch durchsetzen kann. Er macht sich besonders gut in einem Cognac Old Fashioned:6 cl De Luze VSOP Cognac2 Tropfen Angostura Bitters1 Würfel Zucker1 Dash MineralwasserOrangenzesteGeben Sie den Zuckerwürfel in einen Tumbler und beträufeln Sie ihn mit dem Wasser sowie mit den Bitters. Zerdrücken Sie den Zuckerwürfel und rühren Sie so lange bis sich dieser aufgelöst hat. Geben Sie nun Cognac und einen großen Eiswürfel in den Tumbler und rühren Sie noch einmal um. Garnieren Sie den Cocktail mit der Orangenzeste.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:Maison Boinaud140 Rue de la Bonne Chauffe Le Bois d'Angeac, 16130 Angeac ChampagneFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cognac)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (55,70 €* / 1 l)

38,99 €*
DE LUZE XO Fine Champagne Cognac
De Luze XO Fine Champagne Cognac*: Genuss auf höchstem Niveau Dieser Cognac vereint in sich die edelsten Eau-de-vie der berühmten Petite und Grande Champagne.Er wird von der französischen Familie Boinaud hergestellt, die den größten Teil an Land (410 Hektar) der Region Cognac besitzt.Der De Luze XO Fine Champagne Cognac riecht nach Frühlingsjasmin, Mispelblüten, reifen Feigen, Pflaumen, kandierten Orangen, Créme Brúlée, heißer Brioche und gerösteter Eiche.Im Mund setzt sich das einzigartige Bouquet in einer eleganten Fülle fort.Der Extra Old aus dem Hause De Luze ist eine Komposition aus mindestens 20 Jahre alten Eau-de-vie aus der Petite und Grande Champagne, den berühmten Cognac-Regionen. Die Trauben von dort gelten unter Cognac-Fans unbestritten als die Besten. Die Familie Boinaud kreiert den XO Fine Champagne Cognac nach einem wohlbehüteten Familienrezept und dieses findet hohen Anklang, denn der edle Tropfen von De Luze wurde mit unzähligen Spirituosen-Auszeichnungen gekürt.Verkostung des De Luze XO Fine Champagne CognacsDer Extra Old von De Luze kommt in einer edlen, formschönen Flasche, die gespannt auf ihr Inneres macht. Bereits beim Einschenken verbreitet der XO Fine Champagne Cognac von De Luze einen fruchtigen Duft von reifen Feigen, Pflaumen, kandierten Orangen, warmer Brioche, Créme Brúlée, gerösteter Eiche und den für De Luze-Produkte so typisch-blumigen Geruch von Frühlingsjasmin und Mispelblüten.Das Aroma von reifen Früchten und etwas Eiche setzt sich auch im Geschmack fort. Hier erwartet den Connaisseur eine cremige Milde mit einem wundervollen Geschmack von Marzipan und Orangen sowie einem Hauch von Honig. Das Finish ist voluminös, extrem geschmeidig und langanhaltend.Wie trinkt man den edlen XO Cognac von De Luze?Der Cognac sollte in jedem Fall pur genossen werden, um seine prachtvollen Aromen angemessen zu würdigen. Natürlich lässt sich der Weinbrand trotzdem gut in besonders luxuriösen Cocktails verarbeiten, in der eine kraftvolle, charakterreiche Spirituose gebraucht wird. Wenn Sie einen ebensolchen Cognac für Cocktails benötigen, greifen Sie lieber zu diesem billigeren Exemplar von De Luze. Wer also nach einem besonderen Geschenk für einen Cognac-Liebhaber sucht, der hat es gefunden!*Hinweis: Das Flaschendesign kann vom abgebildeten Produktbild abweichen. Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:Maison Boinaud140 Rue de la Bonne Chauffe Le Bois d'Angeac, 16130 Angeac ChampagneFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cognac)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.5 l (178,00 €* / 1 l)

89,00 €*
Tipp
CIHUATAN Indigo Rum El Salvador | 8YO
Die Marke Cihuatán präsentiert sich seit Dezember 2020 in einem brandneuen Marken-Design. Cihuatán Indigo 8YO ist der Nachfolger des Cihuatán 8 Solera Gran Reserva Rums.Indigo reift mindestens 8 Jahre in Ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche.Herrliche Noten von Haselnuss, Karamell, dunkler Schokolade und Zitronengras bilden sein Aromen-Gerüst.Detailverliebte Flaschenverzierungen erzählen vom mayanischen Erbe El Salvadors.Dieser Rum eignet sich bestens für den puren Genuss als gefälliger Sipping-Rum.Cihuatán Indigo Rum El Salvador 8YO ist eine Hommage an den mayanischen Gott des Regens Tlaloc, welcher in der Mythologie der Maya das Tal zum Blühen bringt. Indigoblau gilt als Tlalocs heilige Farbe, die die Ureinwohner Mittelamerikas mit Hilfe der Indigoblume Añil herstellten. Bis heute repräsentiert der Farbton ein bedeutendes Symbol El Salvadors. Cihuatán - Der erste und einzige Rum aus El Salvador Cihuatán bedeutet „neben der Frau" und stammt aus der Kultur der Maya, deren archäologische Spuren unweit der Destillerie zu besichtigen sind und im liebevoll gestalteten Flaschen-Design der Cihuatán-Qualitäten weiterleben. Mit den von Master-Blenderin Gabriela Ayala konzipierten Destillaten möchte Cihuatán den Geschmack und Charakter seiner Heimat in die Flasche zaubern und El Salvador damit als flüssiger Botschafter in der Welt der Spirituosen vertreten.Die Rums der mittelamerikanischen Brennerei werden vom Anbau und der Ernte des Zuckerrohrs über die Destillation bis hin zur Abfüllung und Lagerung auf dem Gelände der Licorera Cihuatán in kompletter Eigen-Regie zum Leben erweckt. Damit möchte der Hersteller seinem hohen Qualitätsanspruch gerecht werden, der sich in den beeindruckenden Aromen seiner Rum-Sorten widerspiegelt. Mit den beiden weiterentwickelten Basis-Qualitäten Indigo 8YO und Cinabrio 12YO sowie den prachtvollen Neulingen Sahumerio und Xaman knüpft das Familienunternehmen nahtlos an vergangene Erfolge an und legt optisch wie geschmacklich sogar noch eine Schippe drauf. So schmeckt der Cihuatán Indigo Rum 8YOWährend der mindestens 8 Jahre langen Lagerung reift der Cihuatán Indigo zu einem vielschichtigen, ausbalancierten Rum mit komplexen Aromen-Strukturen heran. Angenehm weiche Noten von Haselnuss und Dulce de Leche (eine Creme aus Milch, Zucker und Vanille) sowie markante Einschläge von dunkler Schokolade werden durch Momente von Zitronengras und dezenter Vanille ergänzt. Der vor Ort ansässige Kaffeeanbau hinterlässt in Form einer feinen Cappuccino-Note seine Spuren. Das facettenreiche Geschmacks-Ensemble mündet in einem leicht rauchigen Abgang und bleibt noch lange in Erinnerung. Der sanfte, cremige Cihuatán Indigo Rum 8YO eignet sich vor allem für den puren Genuss oder auf Eis.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (48,56 €* / 1 l)

33,99 €*